Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 18:26:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не уплатил вовремя штраф  (Прочитано 19570 раз)
van7
Претендент,

год:2008
г.Тобольск
« Ответ #15 : 28 Апреля 2009, 14:17:35 »

song

кажется мне что с 70 днями для привлечения к 20.25. ты ошибаешься, т.к. протокол должны и могут составить с 41 дня до 100. Поясню: 10 дней на обжалование постановления и 30 дней для добровольной оплаты и болше ничего. Дополнительно 30 дней ты добавляешь, видимо, по старому КоАП (дается 30 дней на представление квитанции в ГАИ, однако, данный пункт давно отменен).
Кстати консультировался с судьей, он поддержал мое мнение.
Pretender
Пользователь
*

год:1996
г.Салехард
« Ответ #16 : 29 Апреля 2009, 07:04:48 »

Пункт о предоставлении квитанции отменен, но 30 дней для добровольной уплаты остался

van7
Претендент,

г.Тобольск
« Ответ #17 : 29 Апреля 2009, 07:20:05 »

так я и говорю, что срок после которого гаец может составить на нас протокол за неуплату штрафа состовляет 40 дней (10 на обжалование и 30 на добровольную оплату), а не 70.
van7
Претендент,

г.Тобольск
« Ответ #18 : 29 Апреля 2009, 07:31:17 »

И кстати, по поводу 10 дней на обжалование при вынесении судьей постановления о закрытии под арест: 10 дней у нас конечно же есть, но приговоор вступает в силу немедленно, и обжаловать вы его можете только из камеры Плачущий (либо ваш защитник "с воли"), хотя и по убыстренной процедуре(примерно дня 3 уходит на рассмотрение в вышестоящий суд). - это опять же по данным законодательства и непосредственно судьи, который выносит такие решения.
song
Пользователь
*

г.СПб
« Ответ #19 : 04 Мая 2009, 17:03:10 »

Какое же наказание предусмотрено за неуплату штрафов. Согласно ч.2 ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток. Таким образом, если водитель не оплатил штраф в положенные 40 дней, то о становится потенциальным посетителем бомжатника для пятнадцатисуточников. Оплата штрафов непосредственно перед судом от наказания не спасет.
Установить наказание по данной статье может только судья. Рассмотрение дела должно происходить по месту жительства водителя.
Впрочем, давайте обратимся к другим статьям КоАП РФ. Согласно ст.4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения нарушения. Днем совершения нарушения (неуплату штрафа) следует считать сороковой день от вынесения постановления о наложении этого штрафа за нарушение ПДД.
Таким образом, наказать водителя за неуплату штрафа можно законным образом лишь в период с 70 до 100 дня с момента вынесения штрафа. Цифра 100 дней складывается из срока вступления в законную силу (10 дней), срока для уплаты штрафа (30 дней) и срока давности привлечения к ответственности (2 месяца приблизительно 60 дней). Все в сумме и дает 100 дней.

Значится, как понимаю это я:

с момента получения протокола об АПН - спокойно управляю авто в течении 40 дней.
с 40 до 100 дня - хожу пешком.
с 101 дня - спокойно управляю авто дальше. Я злосный неплательщик штрафов )))
mikezxc
Пользователь
*

год:2007
г.Москва
« Ответ #20 : 05 Мая 2009, 09:40:14 »

2 месяца без авто окупает размер штрафа?Непонимающий

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
Artemii
Модератор

Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!

год:1999
г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #21 : 05 Мая 2009, 10:51:41 »

А в чем смысл то? Если постановление есть, то хоть под водой плавай 60 дней, а если поймают платить обязан.

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
song
Пользователь
*

г.СПб
« Ответ #22 : 05 Мая 2009, 16:22:14 »

А в чем смысл то? Если постановление есть, то хоть под водой плавай 60 дней, а если поймают платить обязан

А если не поймают - обязаность об уплате или 15 сутках прошла. Выбор есть всегда.
vcmode
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #23 : 24 Мая 2009, 22:10:15 »

100 рублей ДПС не должны остались, поскольку они взыскали двойной штраф из-за нарушения сроков его оплаты, а вот по поводу 107 рублей, необходимо, отметить, что +7% по замыслу должны взыскиваться в режиме "в том числе" и из денег взыскателя, приставы действуют по его инициативе. Проще говоря, жена взыскивает с мужа миллион совместно нажитого, он его через приставов отдает и не имеет больше ни копейки совсем, 7 процентов в это случае ведь в том числе взыскиваются. Как я понимаю, сумма и участвующие стороны никак не меняют схему или не должны менять схему расчета вознаграждения.

А вот по поводу "не плачу" несколько фактов: в свердловской области и особенно в екатеринбурге работа по усадке неплательщиков штрафов на административные аресты взята на поток и проводится постоянно. Сидит масса людей. Пара-тройка суток, а неприятно и весьма, поскольку условия содержания, как показывают в новостях, очень близки к тому, как если бы человек был задержан по подозрению в наказуемом по уголовной статье деянии. По судебным приставам: они стали дежурить часто в аэропортах и долг предлагают уплатить прямо на регистрации на самолет, если уплатить желания нет, да и нечем, то вылететь они не дадут. Билет будет сдан, а деньги достанутся им. Вот так вот. Лучше не нарушайте или потом сразу же платите, щетаю
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #24 : 25 Мая 2009, 00:52:56 »

... необходимо, отметить, что +7% по замыслу должны взыскиваться в режиме "в том числе" и из денег взыскателя, приставы действуют по его инициативе....
Ой, что мы говорим? Что-то я такого в законе не читал... И, кстати, приставы тоже не в курсе! Смеющийся Смеющийся
Есть принцип в судопроизводстве: всё расходы возлагаются на проигравшую сторону!
P.S. Или я что-то не понял в твоем послании? Подмигивающий

Pretender
Пользователь
*

г.Салехард
« Ответ #25 : 25 Мая 2009, 06:37:25 »

100 рублей ДПС не должны остались, поскольку они взыскали двойной штраф из-за нарушения сроков его оплаты, а вот по поводу 107 рублей, необходимо, отметить, что +7% по замыслу должны взыскиваться в режиме "в том числе" и из денег взыскателя, приставы действуют по его инициативе. Проще говоря, жена взыскивает с мужа миллион совместно нажитого, он его через приставов отдает и не имеет больше ни копейки совсем, 7 процентов в это случае ведь в том числе взыскиваются. Как я понимаю, сумма и участвующие стороны никак не меняют схему или не должны менять схему расчета вознаграждения.

А вот по поводу "не плачу" несколько фактов: в свердловской области и особенно в екатеринбурге работа по усадке неплательщиков штрафов на административные аресты взята на поток и проводится постоянно. Сидит масса людей. Пара-тройка суток, а неприятно и весьма, поскольку условия содержания, как показывают в новостях, очень близки к тому, как если бы человек был задержан по подозрению в наказуемом по уголовной статье деянии. По судебным приставам: они стали дежурить часто в аэропортах и долг предлагают уплатить прямо на регистрации на самолет, если уплатить желания нет, да и нечем, то вылететь они не дадут. Билет будет сдан, а деньги достанутся им. Вот так вот. Лучше не нарушайте или потом сразу же платите, щетаю

7% не в том числе а сверх неуплоченной ДОБРОВОЛЬНО В УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК приставом. и у приставов есть план по 7%-му сбору. по поводу уплаты суммы задолженности в аэропорту могу открыть маленький секрет. В законе об исполнительном производстве сказано что у стороны участвующей в исполнительном производстве есть 10 дней для обжалования постановления. Приставы их отправляют обычным письмом или что чаще не отправляют его вообще при этом говорят что отправили. Так вот как только вас пристав "ловит" в аэропорту/в поезде/в потоке машин вы в праве сказать что ничего не знаете об этом производстве т.к. ничего не получали и требовать предъявления подтверждения получения вами постановления и уведомления вас надлежащим образом. Соответственно пристав вам этого ничего не покажет т.к. программный комплекс "Судебный пристав" разработанный Управлением ФССП по Кировской области под это не заточен. Соответственно если вас снимут с поезда/с самолета/или попытаются что-нибудь из имущества изъять то вы имеете полное право подать в суд на действия пристава, требовать компенсации морального вреда (например за испорченный отпуск) , возврата имущества

Tanti
Начинающий

г.Славный город Лобня
« Ответ #26 : 27 Мая 2009, 15:43:55 »

Просветите пожалуйста.
Периодически мне выписывают штрафы. Я их плачу всегда в течение месяца. Осенью прошлого года (2008) мне приходит повестка от судебного пристава о взыскании с меня штрафа в 100 рублей за нарушение от 2007 года. В ответ я ему сообщаю, что штраф был оплачен, пусть проверяют банковские выписки. В ответ мне говорят, что это не их компетенция. Далее, я выясняю телефон отдела, который мне выписывал штраф, они напрявляют в финансовую службу и тут я выясняю, что у них выписка проходит только по сумме, без номера квитанции, без отправителя и так далее. То есть, фактически, без предоставления извещения об оплате доказать свою оплату не является возможным. Пришлось оплатить штраф еще раз. После этого я завел конверт для коллекционирования квитанций о штрафах и в назначении платежа теперь указываю дату постановления (готовлюсь заранее к судебным приставам).
Как я должен извещать ГАИ о своей оплате?
Почтой пользоваться точно не буду, так как это дополнительный расход (копеечный, но все таки) и так при оплате через банк процент оплачиваешь.
Artemii
Модератор

Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!

год:1999
г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #27 : 28 Мая 2009, 07:54:16 »

По закону сейчас, ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ извещать ГАИ об уплате штрафа. Это их проблемы. А вот квитанции все же лучше хранить.

Что касается:

Осенью прошлого года (2008) мне приходит повестка от судебного пристава о взыскании с меня штрафа в 100 рублей за нарушение от 2007 года.

Здесь тоже можно было не предпринимать никаких действий т.к. по истечении 100 дневного срока, с момента вынесения постановления об АПН, дело прекращается.

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Tanti
Начинающий

г.Славный город Лобня
« Ответ #28 : 28 Мая 2009, 10:52:22 »

Благодарствую за разъяснения.
Pretender
Пользователь
*

г.Салехард
« Ответ #29 : 28 Мая 2009, 15:52:15 »

По закону сейчас, ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ извещать ГАИ об уплате штрафа. Это их проблемы. А вот квитанции все же лучше хранить.

Что касается:

Здесь тоже можно было не предпринимать никаких действий т.к. по истечении 100 дневного срока, с момента вынесения постановления об АПН, дело прекращается.

А про срок в один год для передачи дела для принудительного взыскания приставам не упомянули

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: