RedDevil
Новичок
Имя:Андрей Авто:HONDA CR-V 2.4 Exe, Deep bronze год:2008 г.Ижевск
|
|
« : 02 Декабря 2008, 09:15:34 » |
|
купил CR-V в салоне, г.Ижевск "Аспэк-авто", сегодня пошел ставить на учет, сказали что мой двигатель числится в розыске, в Москве. ГАИшники сказали, что в принципе поставить на учет можно, но на любом посту могут натянуть и машину забрать, и придется мне идти пешком . Чего делать не знаю, подскажите, можно ли автомобиль сдать обратно, купил я его 19.11.2008г
|
|
|
|
|
|
|
sergmi
Новичок
Сонлив, ленив, прожорлив!
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 EXE год:2008 г.Тверь
|
|
« Ответ #1 : 02 Декабря 2008, 09:47:07 » |
|
Неужели новая машина? Если в договоре купли-продажи написано что-то типа "продавец гарантирует, что автомобиль не угнан, не в розыске и т.д.", то это хороший повод вернуть машину назад продавцу.
|
|
|
|
|
|
|
RedDevil
Новичок
|
|
« Ответ #2 : 02 Декабря 2008, 10:00:41 » |
|
Неужели новая машина? Если в договоре купли-продажи написано что-то типа "продавец гарантирует, что автомобиль не угнан, не в розыске и т.д.", то это хороший повод вернуть машину назад продавцу.
Ничего такого там не написано
|
|
|
|
|
|
|
3styler
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V III, EXE АКПП 2.0 год:2008 г.Киев
|
|
« Ответ #3 : 02 Декабря 2008, 10:30:35 » |
|
а салон что говорит? серый диллер?
|
|
|
|
CR-V - Comfortable Runabout - Vehicle
|
|
|
RedDevil
Новичок
|
|
« Ответ #4 : 02 Декабря 2008, 10:39:39 » |
|
а салон что говорит? серый диллер?
На сайте хонды они числятся как Кандидаты в официальные дилеры. заехал к ним, сказали, что начальника нет, он перезвонит. Состряпал заявление сейчас повезу к ним, посмотрите, нормально?: Директору ООО «АСПЭК-Техно» Юр.адрес: 426011 г.Ижевск, ул.Холмогорова, 11А ИНН 183122578 КПП 183101001 Волкову Андрею Леонидовичу Пушкарева Андрея Владимировича Адрес: --------------------------- заявление. Прошу вернуть денежную сумму в размере 1 069 000 рублей 00 копеек (Один миллион шестьдесят девять тысяч рублей) уплаченную по договору купли-продажи транспортного средства №41-04-10/0199 от 19 ноября 2008года, либо заменить купленный мною автомобиль HONDA CR-V, 2008 года выпуска, VIN ----------------- на аналогичный. В связи с тем, что двигатель (модель, № K24Z4 ----------) установленный на данный автомобиль, находится в розыске по данным ГАИ МВД Удмуртской республики. 02 декабря 2008 года Пушкарев Андрей Владимирович
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #5 : 02 Декабря 2008, 10:44:36 » |
|
заява нормальная, но только не забудь к ней прикрепить справку из ГАИ по поводу движка.
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #6 : 02 Декабря 2008, 10:47:12 » |
|
по идее само по себе нахождение мотора в какой-либо базе не есть основание для расторжения договора. попробовать конечно можно, но имхо так просто не отдадут. надо выяснить как двигло в базу попало. скорее всего очередная ошибка органов. Если так то деньги точно не вернут, скажут подавай в суд на гаи, пусть разбираются и регистрируют.
|
|
|
|
|
|
|
3styler
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V III, EXE АКПП 2.0 год:2008 г.Киев
|
|
« Ответ #7 : 02 Декабря 2008, 11:03:13 » |
|
мне тоже кажеться в ГАИ что-то напутали.
|
|
|
|
CR-V - Comfortable Runabout - Vehicle
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #8 : 02 Декабря 2008, 11:15:26 » |
|
возьми справку из ГАИ, где пусть укажут на каком основании данный движок находится в розыске
|
|
|
|
|
|
|
sergd
постоялец
|
|
« Ответ #9 : 02 Декабря 2008, 11:52:11 » |
|
Ситуация, прямо скажем, странная! Видимо действительно ошибка в базе данных в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
mikezxc
Пользователь
|
|
« Ответ #10 : 02 Декабря 2008, 12:19:12 » |
|
Андрей, заява нормальная (только на копии отметку о получении возьми), в дополнение можешь попугать, что есть все основания для мошеничества со стороны салона. и по идеи, ты покупал у них, и отвечают они, а то что в гаи что-то по ошибке попало, так это они и должны устранить. может их в свою очередь перевозчик машин обманул. вообщем занимай позицию - "у меня договор с вами, вы и отвечаете", и уклон, что не просто защита прав потребителей, а факт мошеничества. а то что гаи напутало, так путь салон это и выяснит. хотя всеже справку из гаи, что машина в базе лучше взять (в салон отдать нотариальную копию).
зы: модераторы, может перенесем тему в раздел "общение с гаи".
|
|
|
|
-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #11 : 02 Декабря 2008, 12:20:16 » |
|
А вы не знали, что некоторые салоны вообще угнанными или попавшими в аварию машинами, как новыми торгуют? Увы, но это факт. Целая передача была по телику... Надеюсь, это не тот случай!
|
|
|
|
|
|
|
RedDevil
Новичок
|
|
« Ответ #12 : 02 Декабря 2008, 12:34:34 » |
|
А вы не знали, что некоторые салоны вообще угнанными или попавшими в аварию машинами, как новыми торгуют? Увы, но это факт. Целая передача была по телику... Надеюсь, это не тот случай! я тоже, очень, надеюсь. пойду щас к начальнику МРЭО в ГАИ разбираться. пусть бумажку дают.
|
|
|
|
|
|
|
RedDevil
Новичок
|
|
« Ответ #13 : 02 Декабря 2008, 12:37:06 » |
|
по идее само по себе нахождение мотора в какой-либо базе не есть основание для расторжения договора. попробовать конечно можно, но имхо так просто не отдадут. надо выяснить как двигло в базу попало. скорее всего очередная ошибка органов. Если так то деньги точно не вернут, скажут подавай в суд на гаи, пусть разбираются и регистрируют.
дело в том, что поговорил со знакомым гаишником, поставить я впринципе смогу, но на любом посту россии если проверят номер двигателя, меня ласточкой на капот, машину в РОВД, а я потом пешком домой.
|
|
|
|
|
|
|
Санек2
постоялец
Имя:Александр Авто:CR-V 08 год:2008 г.Московская область
|
|
« Ответ #14 : 02 Декабря 2008, 12:53:31 » |
|
Судя по всему дилер не официальный отсюда все и проблемы. А что с гарантией на авто? А вообще в этой ситуации надо еще доказать умысел дилера, т.к. сейчас они сами по закону являются добросовестными покупателями! Законный вариант выхода из ситуации на мой взгляд следующий: Подать заявление о возбуждении уголовного дела в МВД по факту машеничества. После того как по делу будет реше суда подавать гражданский иск к фирме (в случае вынесения обвинительного приговора по уголовному делу). Весь этот процес может занять неопределенное колличество времени, до нескольких лет. Кроме того много НО. Так например с вероятностью в 99% дело закроют в связи с отсутствием состава преступления, т.к. доказать их вину не так то и просто. И даже в случае положительного для вас результата по уголовному делу, фирмы уже может просто не существовать, ее либо ликвидируют либо просто бросят с долгами, возвращать деньги буден не ского!
|
|
|
|
|
|
|
|