plahoi
Постоялец

|
 |
« Ответ #15 : 08 Января 2009, 09:03:12 » |
|
и что в ГАИ на это сказали , как ТО прошел ?
|
|
|
|
|
|
|
SerD
Пользователь
хочу космический корабль, там все светится :)
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, RD5 год:декабрь 2001г. г.Новосибирск
|
 |
« Ответ #16 : 10 Января 2009, 19:28:36 » |
|
и что в ГАИ на это сказали , как ТО прошел ?
Гаишники тормозят, но сказать ничего не могут. Пихаю им распечатку из правил, где все четко описано. У неона нет светоотражателя, так что это не фонарь. Да и установлен он под днище, а в правилах про это ничего не сказано... Про ТО ничего сказать не могу, поеду через месяц.
|
|
|
|
|
|
|
plahoi
Постоялец

|
 |
« Ответ #17 : 13 Января 2009, 10:15:55 » |
|
давай потом обязательно напиши.... а то я тож хочу воткнуть .... вот думаю до или после ТО заняться ... а нион какой ставил , есть фотка днища с неоном ?
|
|
|
|
|
|
|
romanec84
Начинающий
|
 |
« Ответ #18 : 16 Января 2009, 15:58:19 » |
|
Ребята я конечно понимаю, что существуют пользователи умеющие портить настроение! Но скажу одно, СР-В это не джип (вроде Ландкрузера) и ставить на нее лебедки, кенгуры с металлическими бамперами, лестницы поднимать ее на высоту. Не имеет смысла!!! Просто уродуете ее. Я же не говорю Вам для подсветки днища, меняйте все бампера, все! Я не собираюсь делать ей тюнинг обвесов, они мне и так нравятся, а вот кое что доработаю. Позднее покажу Вам все в полном объеме!!!!  Забей на негативные мнения! Нравится - ставь! Я вот уже год радуюсь  Нагляднее тут http://rutube.ru/tracks/1299701.html?v=7d6038ced8601e21ef78a7e3f777bb68а я подсветку под панелью сделал, пидали водителя подсвечиваются и полик у пассажира, фотки не получаются в темноте не видно. Сделал все тоже самое и привязал все это к кнопке  Езжу на позитиве!  [/quote] класс!!!  хочу такую же расскажи как такое наколдовал 
|
|
|
|
|
|
|
Вишенка
Старожил

позвольте другим быть другими!
Имя:Яна Авто:CR-V-3, "шампань", АКПП, Европейка год:2007 г.Москва/Подольск
|
 |
« Ответ #19 : 16 Января 2009, 19:09:26 » |
|
Пихаю им распечатку из правил, где все четко описано. и что они все таки на это отвечают?  просто отпускают и все??
|
|
|
|
|
|
|
SerD
Пользователь
|
 |
« Ответ #20 : 27 Января 2009, 19:36:39 » |
|
давай потом обязательно напиши.... а то я тож хочу воткнуть .... вот думаю до или после ТО заняться ... а нион какой ставил , есть фотка днища с неоном ?
Фотки днища нет... И без этого приходиться полазить под машиной, чтоб лампы протиреть.  Итак начнем с правовой стороны этого вопроса. Вырезка из Статья 12.4 КОАП 1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений. Ни слова не сказано про дно автомобиля, не говоря уж о том, что свет синий. 2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств. 3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда. Если нет статьи с конкретным указание (перечнем) того что нельзя, значит можно!  ИМХО! Иначи бы с таким же трудом можно было бы докапываться по обвесов (изменение в конструкцию автомобиля), японской оптики, глушителей-банок(хотя за это взялись уже)... Сделал все тоже самое и привязал все это к кнопке  Езжу на позитиве!  класс!!! хочу такую же расскажи как такое наколдовал  У меня тоже все привязано к кнопке  Ничего не колдовал. У нас есть контора, занимающаяся установкой неона. Всего под днищем 6 ламп (германских), в багажнике блок, от которого идут провода ко всем этим лампам  Пихаю им распечатку из правил, где все четко описано. и что они все таки на это отвечают?  просто отпускают и все?? Кто как... У меня всего 3 случая было. Один попросил не светить ярко в центре города... Второй попытался объяснить мне что я внес изменения в конструкцию автомобиля. У него это не получилось. Тогда он начал говорить что запрещено ставить на кузов автомобиля ,так сказать не стандартные световые приборы. На что ему было отвечено: "Лампы не являются световыми приборами т.к не имеют светоотражателей и направленного пучка света". На этом диалог закончился... Третий вообще что-то говорил, говорил, что красиво, но ведь нельзя... Я спросил: "Чем аргументируете?". Нечем... Поехал дальше.
|
|
|
|
|
|
|
plahoi
Постоялец

|
 |
« Ответ #21 : 28 Января 2009, 06:55:01 » |
|
я по этому поводу общался с метсным начальником ГИБДД ( с которым я в дружеских отношениях) , он против этого , и старался мне пояснить что неон нельзя ставить , я ему сказал как ты говорил .... дал мне приказ : Приложение N 1 к Приказу МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 НАСТАВЛЕНИЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказа МВД РФ от 19.03.2004 N 187) вот изучу напишу , ато мне очень твоя подсветка понравилась 
|
|
|
|
|
|
|
SerD
Пользователь
|
 |
« Ответ #22 : 28 Января 2009, 10:21:01 » |
|
вот изучу напишу , ато мне очень твоя подсветка понравилась  Давай, отпишись как изучишь  Может что нового допишем о легальности неона  Доброго времени суток! Кто-нибудь ставил себе Неоновую подсветку днища автомобиля? Очень бы хотелось на это посмотреть. Позднее я Вам покажу, как я сделал себе (в 2 раза дешевле и лучше чем лампочки которые продаются на базаре)!  Ну что, не нафотал еще? Интересно сравнить, как у других светит 
|
|
|
|
|
|
|
XoXoJL
Пользователь
Имя:Виктор Авто:CR-V (правый руль) RD 1 год:1998 г.Алматы
|
 |
« Ответ #23 : 25 Февраля 2009, 13:08:09 » |
|
Переделываю, но раз обещал то обязательно покажу! 
|
|
|
|
Проедет там, где другой застрянет!
|
|
|
SerD
Пользователь
|
 |
« Ответ #24 : 03 Марта 2009, 22:11:28 » |
|
Переделываю, но раз обещал то обязательно покажу!  Ждемс 
|
|
|
|
|
|
|
hebrew777
Активист CR-V Club
Постоялец

изменивший Hond'е
 Имя:Вадим Авто:Toyota Land Cruiser Prado 120 4L 2004 год:(были CR-V RD4 2003 Camry LE 2005) г.Томск
|
 |
« Ответ #25 : 09 Марта 2009, 08:21:18 » |
|
а я вот такие светодиодные полоски видел в магазине нашем... прикольно питание 12 V потребл. мощн. 6 W полоски длиной 1 метр, но можно отрезать сколько захочется... (там через каждые пару сантимов идут линии отреза с местами для пайки) пардон за качество снимка... фотал на телефон... в общем там примерно такая схема (я рассмотрел поближе и быренько набросал в word'е  )  весь этот метр делится на равные кусочки... которые можно разрезать (на необходимую длину с шагом 2-3 см) и припаяться (там контактные площадки)... все это хозяйство залито каким то прозрачным герметиком чтоли... очень мягкий на ощупь. P.S. не знаю зачем мне все это  ... но может кому и пригодится...
|
|
|
|
|
|
|
SerD
Пользователь
|
 |
« Ответ #26 : 10 Марта 2009, 21:52:32 » |
|
P.S. не знаю зачем мне все это  ... но может кому и пригодится... Как вариант, можно конечно и светодиодные полоски использовать, но от ламп под днищем свет лучше рассеивается, т.к даже если брать светодиоды пиранья в связке с лизной, угол рассеивания всеравно не будет таким широким. За фото спасибо!  У меня еще пластиковый уголок (2см.) стоит, чтоб свет по бокам не сильно рассеивался... P.S: все что касается светодиодов на 12V, для меня до сих пор остается загадкой  Напряжение скачет от 12V-14,6V. В этих полосках не стоит никакой стабилизатор. Дак почему же они не перегарают? У самого в салоне такие задействованы и работаю уже больше года 
|
|
|
|
|
|
|
hebrew777
Активист CR-V Club
Постоялец

изменивший Hond'е
 Имя:Вадим Авто:Toyota Land Cruiser Prado 120 4L 2004 год:(были CR-V RD4 2003 Camry LE 2005) г.Томск
|
 |
« Ответ #27 : 11 Марта 2009, 19:33:09 » |
|
Напряжение скачет от 12V-14,6V. В этих полосках не стоит никакой стабилизатор. Дак почему же они не перегарают? а не перегарают скорее всего потому - что диод перегарает не от напряжения - а от тока (бОльшего чем ему можно)... вот сопротивление то и нужно чтобы ток ограничить... а выбрать сопротивление можно так - чтобы максимально допустимый светодиоду ток - получался при напряжении как раз 14,6 (да хоть 16 В)... соответственно при меньшем - светодиод будет просто тусклее гореть  (думаю я не сильно согрешил против Попова  )
|
|
|
|
|
|
|
Berkut
Новичок
Имя:Дмитрий Авто:HONDA CR-V 2,0L МКПП год:GER 1999 г.Сыктывкар
|
 |
« Ответ #28 : 18 Марта 2009, 23:42:39 » |
|
На самом деле, неон не запрещен. А в правилах говориться о запрете на установку световых приборов на переднюю часть автомобиля. Этот закон был направлен на то, чтобы не ставили проблесковые маячки на фарсунки. Но у нас же "Россия" и все делают через "задний проход" по-этому на местах ГАИ ругается на все что не штатное. Также в ПДД сказано "СВТОВОЙ ПРИБОР", а по ГОСТу неоновая лампа не является световым прибором. Как было сказано выше, про дно действительно ничего не сказано, по-этому и можно. Я у нас в городе постоянно езжу с включенной подсветкой и даже на постах не выключаю (ни разу штраф не выписали, так как не за что  ).
|
|
|
|
|
|
|
sergei27
Председатель Дальневосточного филиала CR-V Club
Постоялец

|
 |