Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #15 : 11 Декабря 2008, 23:28:27 » |
|
Ему ещё жить охота!
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Lindemann
Новичок
Имя:Иван Авто:CR-V,RD-1,японка,200тыс.км год:1996 г.Томск
|
|
« Ответ #16 : 12 Декабря 2008, 06:49:51 » |
|
Ему ещё жить охота! Точно заметил, к тому же у меня права до весны 2010 отобрали, так что жду :-)
|
|
|
|
|
|
|
Lindemann
Новичок
Имя:Иван Авто:CR-V,RD-1,японка,200тыс.км год:1996 г.Томск
|
|
« Ответ #17 : 12 Декабря 2008, 06:52:06 » |
|
По большому счету машину покупают для того, чтобы ездить, а не чтоб она стояла. на первой копейке мы с братом на летней резине гоняли круглогодично и в любую погоду. а колёса зимние можно и б/у купить Можно, не спорю. Но у меня пока только супруга имеет право управления(у меня отобрали до 2010)так что лучше не рисковать зимой, можно и потерпеть
|
|
|
|
|
|
|
Ерш
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Сергей Авто:CR-V RD-1 2,0L USA АКПП год:2001 г.Н.Новгород
|
|
« Ответ #18 : 12 Декабря 2008, 20:43:14 » |
|
. Масло в АКПП, 4 литра полусинтетика (сказали хватит на 20тыс.км) Это что за масло такое? В АКП льётся только ATF-Z1 И тормозуху я бы поменял полностью,тем более,что машине долго стоять предстоит.Та вода,которая у тебя сейчас в тормозухе-будет в тормозной системе где-нибудь коррозию рожать.
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
|
|
« Ответ #19 : 12 Декабря 2008, 22:47:16 » |
|
Что и куда лить: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,2346.0.html Та вода, которая в тормозухе, она за ночь не перемерзнет и коррозию в процессе езды рожать не станет, только при консервации? Тормозуха ходит 2.5 года
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Ерш
Активист CR-V Club
Пользователь
|
|
« Ответ #20 : 13 Декабря 2008, 11:37:27 » |
|
Kirill Когда машина постоянно ездит,вода находится во взвешенном состоянии и бояться её не стоит(если конечно по горным серпантинам не гонять),а вот когда долго стоит,вода отстаивается и если скапливается где-нибудь в торм. цилиндре или трубке,то начинается коррозия.
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #21 : 13 Декабря 2008, 11:50:33 » |
|
Вообще-то жидкость гигроскопична, то есть поглощающая влагу. Проще сказать, она ее связывает, как спирт. Вы видели, чтобы водка расслаивалась на спирт и воду? Тоже и с тормозухой. Она не расслаивается, вода остается во взешенном состоянии.
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
|
|
« Ответ #22 : 13 Декабря 2008, 12:08:05 » |
|
Про водку ( на севере спирт просто вымораживали ) и цилиндры мне известно, просто если жижа черная как смоль, это уже не жижа, а отстой!
|
|
|
|
|
|
|
Ерш
Активист CR-V Club
Пользователь
|
|
« Ответ #23 : 13 Декабря 2008, 13:33:25 » |
|
Вообще-то жидкость гигроскопична, то есть поглощающая влагу. Проще сказать, она ее связывает, как спирт. Вы видели, чтобы водка расслаивалась на спирт и воду? Тоже и с тормозухой. Она не расслаивается, вода остается во взешенном состоянии.
Тормозные жидкости бывают трёх видов,в зависимости от основы: минеральные,гликолевые и силиконовые.Силиконовая томозная жидкость изготавливается на основе кремний-органических полимеров,и она не адсорбирует воду.Так,что при применении такой тормозухи-эффект отстаивания воды закономерен. Независимо от того какого типа залита тормозная жидкость,при попадании в систему воды происходит коррозия. А пример с водкой некорректен,спирт и тормозуха совсем разные жидкости.Кстати,недавно читал тест жидкостей,которые выводят воду из бензобака.Кстати тоже на спирту.Так из 5-6 образцов,после отстаивания в течении одних суток,расслоение воды и спирта отметилось у всех кроме одного.
|
|
|
|
|
|
|
Ерш
Активист CR-V Club
Пользователь
|
|
« Ответ #24 : 13 Декабря 2008, 13:36:03 » |
|
Кстати,нарыл тут любопытный документ:
Однако не только повышение температуры может вызвать отказ тормозной системы, если тормозная жидкость потеряла свои свойства. Российских автолюбителей может поджидать неприятный сюрприз и с наступлением морозов. Технические специалисты дилерского центра Ауди Центр Сити рекомендуют в обязательном порядке проверить качество тормозной жидкости, чтобы избежать замерзания воды в тормозных трубках и шлангах. Работу тормозной системы они советуют проверять каждое утро, перед тем как сесть в машину: если вода замерзнет, ДТП неизбежно на первом же перекрестке. Кроме того, чтобы всегда быть уверенным в эффективности тормозов, водитель должен регулярно проверять качество тормозной жидкости (в том числе и ее плотность) в техцентре и при необходимости заменять ее
|
|
|
|
|
|
|
Сибирский
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V,левый руль,,АКПП,Европа год:1997 г.Калининград
|
|
« Ответ #25 : 13 Декабря 2008, 14:21:42 » |
|
Раз пошел разговор про тормозуху киньте ссылочку по правильной замене....
|
|
|
|
Бить не нужно-а не вникну- РАЗЪЯСНЯТЬ!!!
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #26 : 13 Декабря 2008, 15:35:18 » |
|
На банке тормозухи, которую использую я, написано-гигроскопична, значит воду связывает. А расслоение происходит при отрицательных температурах, так как температуры замерзания разные. Про это я забыл. То же и со спиртом, который добывают у нас на севере из одеколона - льют его на промерзший алюминиевый уголок и сливают чистоган, а вода с эфирными маслами примерзает к металлу.
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
VitUn
Начинающий
CR-V 2000 года америкос МКПП Москва
|
|
« Ответ #27 : 02 Сентября 2009, 09:43:47 » |
|
Драсьте Вам безмерноуважаемые сервантоводы вопрос следующий: так получилось что машину некоторое время не могу эксплуатировать, порядка 5-6 месяцев. Вот думаю надо ли делать какие то специальное приготовления для этого? тормозные диски заржавеют - ну и хрен с ними, потом поменяю... WD40 их смазывать, от ржавчины, не предлагать АКБ периодически буду снимать и заряжать на заряднике стоит машина на одном месте, думаю может нагрузка на шины только в этом месте, не может ли быть грыжи в последствии там? А... вот еще классная задачка... где то слышал, что если просто машину заводить.. ну типа прогреть и АКБ что б подзарядился, то АКБ не заряжается до 2000 об\мин... так ли это? друзья! поделитесь опытом плиз!
|
|
|
|
Теперь я уверен, что все автомобили мира делятся на две категории: 1. CR-V 2. все остальные
|
|
|
hondasan
постоялец
Имя:Александр Авто:CR-V USA, АКПП год:1997 г.Ust-Kamenogorsk
|
|
« Ответ #28 : 02 Сентября 2009, 11:11:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
VitUn
Начинающий
CR-V 2000 года америкос МКПП Москва
|
|
« Ответ #29 : 02 Сентября 2009, 11:26:30 » |
|
Блин ((
я в поиске набирал и "хранение" и "зимовка" и еще какую то хрень... но "консервация" не догадался ))
Спасибо!
|
|
|
|
Теперь я уверен, что все автомобили мира делятся на две категории: 1. CR-V 2. все остальные
|
|
|
|