#Антифриз для Honda CR-V

(1/53) > >>

talas:
Машине месяц. Из любопытства загнал на яму, посмотреть что там с низу . Смотрю на защите мокрое пятно .Открутил и увидел в глубине (очень потойное место видно только с низу при снятой защите) я так понял на месте выхода патрубка из термостата, зажато пружинным хомутом. Хамут переставил, новый ( наш с винтом) пока не стал ставить. Посмотрю что дальше будет. Одна проблемма Антифриза на дне расширителя, ЧТО ДОЛИТЬ? Родного я не нашол в нашем городе, а к дилеру за 300 км за стаканом антифриза както влом. Если взять какой нибудь импортный подороже на основе этиленгликоля Как думаете МОЖНО?

Takc:
Грамм 300 можно налить обычной дистиллированной воды - ничего от этого антифризу не сделается.

abaks:
Антифриз Honda All Season Antifreeze/Coolant Type 2 - безсиликатный, долгоиграющий (long life). Я бы рисковать не стал, смешивая с другими производителями.
Да, нужно иметь ввиду, что у дилеров в литровых упаковках продается только антифриз для мотоциклов Honda Pro зеленого цвета. Клянутся, что однофигственнен нашему, синему. В интернете подтверждают это. Я долил.
Когда будешь заливать - обрати внимание на пробку радиатора. Возможно, нужно будет плескануть и туда.

Takc:
300 грамм на 5 литров? Ничего там не изменится.  Всё равно в процессе эксплуатации вода понемногу выкипает.

abaks:
Не могу согласиться. Уж если долгоиграющий, то и смазывающие свойства сохраняет, иначе какой смысл?
Скорее всего, ничего не произойдет, если плескануть того же мобила, или кастрола 300 грамм, но я бы не рискнул. Система охлаждения у Хонды очень компактная (потому и прогревается быстро до включения вентиляторов), каналы тонкие. Лучше не рисковать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница