#Антифриз для Honda CR-V
abaks:
Кстати, изучая вопрос в интеренете обнаружил, что на CR-V 2,4 производитель наливает антифриз по-минимуму, многие с этим столкнулись, в том числе и я. Маркетинг, однако.... хочешь - не хочешь, а баклажку купишь.
· ФорматЦевт ·:
И на 2,0 тоже по миниму. >:( Авитус, при продаже машины на просьбу долить не прореагировал. В сервисе, где обслуживаюсь, есть Пятилитровка Хондавского синего, долили 200 мл. Мне кажется, что в Воронеже БЕЗБОЛЕЗНЕННО можно долить дистиляшки до поллитра. Температура кипения в большей степени зависит не от концентрации этиленгликоля, а от величины превышения давления над атмосферным, поддерживаемым пробкой радиатора.
Давненько в ЗаРулём был совет, как определить "СМЕШИВАЕМОСТЬ" охлаждающих жидкостей. Смешать в равных пропорциях старый и новый. Погреть смесь, посмотреть реакцию на солнечный свет. Если мути, взвеси, осадка не появится, всё нормально.
Stratos:
Да греется действительно долго. До этого был Лансер 9 покол. - грелся побыстрее. Больше машина - больше движок - больше система охлаждения. Это нормально.
Visarionuch:
Первая смена антфириза через 200 000 км!!!
Лучше долить 0,5 литров дистилата, на общее количество в 7,5л это не критично.
abaks:
Цитата: Stratos от 15 Декабря 2008, 10:40:22
Да греется действительно долго. До этого был Лансер 9 покол. - грелся побыстрее. Больше машина - больше движок - больше система охлаждения. Это нормально.
Если говорить о Лансере (сам был владельцем), то 2-х литровый двигатель у него имеет заправочную емкость системы охлаждения 7,0 литров. У CR-V двигатель 2,4 - заправочную емкость 7,1! У CR-V c двигателем 2,0 - заправочная емкость 7,4! Больше движок - больше система охлаждения не всегда справедливо.
Впрочем, о Тойотах ничего сказать не могу.
Навигация