Клуб Honda CR-V Россия  
03 Декабря 2024, 15:17:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 44   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОБЩЕНИЕ С СОТРУДНИКАМИ ГИБДД  (Прочитано 258743 раз)
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2008
г.Москва
« Ответ #570 : 03 Декабря 2010, 23:02:38 »

Какой причины? Шокирован И чё вы привязались к "доставлению"-то? Есть ЗАДЕРЖАНИЕ. Понятие такое есть!!! Улыбка

Алексей. Еще раз уточняем диспозицию. Есть неоплаченный штраф. Дело в суд не передано т.е. (как собственно почти всегда и бывает).

Теперь к твоему посту.

=======8<==============
Статья 27.3. Административное задержание

1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:
.......

А вот тут нет ИДПС-ов привязанных к статье 20.25.
..........
==========8<=============

В этом случае действия по задержанию незаконны.
Я писал об этом http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,282.msg424109.html#msg424109

alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #571 : 03 Декабря 2010, 23:09:46 »

Есть неоплаченный штраф... есть ответственность за это... есть 20.25... есть 27.3, 27.4...............
Но Закон НИКОГО не обязывает написать протокол по части первой ст.20.25.............

alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #572 : 03 Декабря 2010, 23:37:54 »

Давайте отделять мух от котлет 27.1 это Общая норма по отношению к остальным частям главы 27. А какие у нас правила при конкуренции Общей и Специальных норм? Улыбка))
Ну, давайте отделим... Веселый 27.1 - это хоть и Общая норма, но Закон говорит о "считании" возбужденным административного производства с момента составления протокола о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренных статьей 27.1... Поэтому я с тобой и согласен и не согласен... Улыбка

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #573 : 05 Декабря 2010, 00:31:13 »

Коллеги!

На сколько будет юридически корректно сделать 2 действия:
-оплата штрафа;
-отправка жалобы об отмены Постановления.

Естественно все действия в установленные сроки (соответственно 40 и 10 суток)

Вроде противопоказаний нет? Жалоба должна быть рассмотрена?
Silver
Постоялец
**

год:2007
г.Пермь
« Ответ #574 : 05 Декабря 2010, 09:07:58 »

Есть неоплаченный штраф... есть ответственность за это... есть 20.25... есть 27.3, 27.4...............
Но Закон НИКОГО не обязывает написать протокол по части первой ст.20.25.............
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.
Статья 27.5. Сроки административного задержания
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Не знал, да еще забыл...
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #575 : 05 Декабря 2010, 09:11:19 »

а сколько будет юридически корректно сделать 2 действия:
-оплата штрафа;
-отправка жалобы об отмены Постановления.
Оплата штрафа производится после вступления постановления в силу. Если вы отправили жалобу в суд, то постановление в силу не вступает и не подлежит оплате до момента вступления в силу решения федерального судьи и т.д.

Не знал, да еще забыл...
Зиминка
Новичок
*

вот купила машину,а то всё на метле да на метле!!!

год:1996
г.Зима Иркутская область
« Ответ #576 : 05 Декабря 2010, 15:22:05 »

а я почему то их боюсь!ну гаишников этих.вот правда как люди боятся стоматологов и прочих врачей так я их боюсь.меня когда останавливают я даже заикаться начинаю и руки трясутся, Плачущийхотя пока ни разу ни оштрафовали ни придупреждение не делали.

arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Казань
« Ответ #577 : 05 Декабря 2010, 22:37:55 »

а я почему то их боюсь!ну гаишников этих.вот правда как люди боятся стоматологов и прочих врачей так я их боюсь.меня когда останавливают я даже заикаться начинаю и руки трясутся, Плачущийхотя пока ни разу ни оштрафовали ни придупреждение не делали.
не боись, Оксана, усе будет хорошо Смеющийся

pan
Начинающий

год:2003
г.Москва
« Ответ #578 : 06 Декабря 2010, 10:19:10 »

Хочу поделиться опытом подстав с алкотестером сотрудников ГИБДД на посту. Может кому поможет... хотя понимаю, что можно было бы и не заходить так далеко в моем случае... А дело было так. В воскресенье в 12-00 меня остановили на посту ГИБДД (Рязанское шоссе) при выезде на МКАД и предложили подуть в трубку. Кстати, здесь очень любят этим заниматься. Взяли документы, предложили пройти на пост, сказали традиционно "Что-то вы плохо выглядите" и предложили подуть в какой-то алкотестер, не прислоняясь к мудштуку. Я спросил, "а где принтер...", на что получил не вразумительный ответ, что они только удостоверяться, что все в норме, а проверку уже будут делать в поликлинике... Ну, я и подул, в полной уверенности, что алкотестер ничего не покажет, хотя в субботу вечером (до 19-00) выпил свою норму -220-230гр, которые у меня исчезают к 9-00 следующего дня (а ехали в 12-00). Какого же было мое удивление, когда прибор у ГАИшников показал сначало 0,37, а потом 0,33 (грамм или  промилли, не знаю...). Я  сказал, что никакой протокол (второй ГАИшник что-то писал) подписывать не буду и медосвидетельствование буду проходить только поликлинике и... ушел в свою машину.... А сам позвонил сыну, чтобы привез из дома наш алкотестер. Какого же было мое удивление, когда через 5 минут подошел ГАИшник,  сказал, что у меня, вроде как, ТО просроченное ("видно, это был мягкий отход от подставы с алкотестером"), а потом убедившись, что это (по талону ТО) не так..., сказал, что все в порядке и можно ехать...
Вывод: похоже, алкотестер у ГАИшников был давно испорчен, или туда вставили томпон, смоченный в водке, или еще что.... ГАИШники на это мастаки.
Поэтому, мой совет всем, "не дуйте во всякую дрянь, думая, что в ГАИ честные люди и вас быстро отпустят...".
Либо сразу платите деньги или... , если вы уверены, что "чисты", отстаивайте свои правА на нормальное освидетельствование по действующему ныне закону.

Правда, хорошо?!... А может быть еще лучше...
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #579 : 06 Декабря 2010, 21:38:02 »

В воскресенье в 12-00 меня остановили на посту ГИБДД (
5 декабря?

Не знал, да еще забыл...
alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #580 : 06 Декабря 2010, 21:53:36 »

To Silver,
- это был риторический "ответ"! Подмигивающий
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
Статья 27.5. Сроки административного задержания
Так про это я и писал! Подмигивающий

5 декабря?
Просто интересно, а к чему вопрос? Шокирован 5 декабря было в воскресенье! И? Улыбка

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #581 : 06 Декабря 2010, 23:32:41 »

.....и предложили подуть в трубку. ....

......

Какого же было мое удивление, когда через 5 минут подошел ГАИшник,  сказал, что у меня, вроде как, ТО просроченное ("видно, это был мягкий отход от подставы с алкотестером"), а потом убедившись, что это (по талону ТО) не так..., сказал, что все в порядке и можно

.......

Алексей (alex-x5). !  Вот именно для этого и надо определиться с самого начала с причиной остановки и ФИО инспектора! Надо понять что именно хотят ИДПС-ы. Это необходимо для исключения разводилова и на ходу меняющихся интересов и пожеланий инспектора ("То аптэчку им подавай, то агнетушител. Пускаи сразу гавари  сколко дэтей кормит!")

Само собой что причиной (основанием) остановки надо поинтересоваться очень тактично.

Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #582 : 07 Декабря 2010, 08:28:29 »

Просто интересно, а к чему вопрос?
Будет статья 12.26. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Не знал, да еще забыл...
pan
Начинающий

год:2003
г.Москва
« Ответ #583 : 07 Декабря 2010, 08:51:34 »

5 декабря?

Если, это вопрос ко мне, то да - это произошло 5 декабря. Кстати, в это время там еще стояла ЦРВ, по-моему, с номером 875, возможно, тоже для разведения на "бабки" посредством незаконного алкотестера.

Правда, хорошо?!... А может быть еще лучше...
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #584 : 07 Декабря 2010, 09:59:01 »

Александр, мой вам совет, обратитесь (позвоните) в судебный участок и выясните, не поступали  ли материалы дела.

Не знал, да еще забыл...
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 44   Вверх
  Печать  

Перейти в: