Клуб Honda CR-V Россия  
02 Декабря 2024, 17:55:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 44   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОБЩЕНИЕ С СОТРУДНИКАМИ ГИБДД  (Прочитано 258395 раз)
Silver
Постоялец
**

год:2007
г.Пермь
« Ответ #60 : 03 Января 2009, 17:38:52 »

Хотелось бы треп и пальцы убрать из серъезного разговора. Есть очень много интересных моментов и тем, которые слабо отражены в законодательстве. Относительно технических средств измерения скорости у меня особое мнение и практика. В  копилке есть выигранный суд у ГИБДД по этому вопросу.  Моя позиция в вопросах с ГИБДД - я не буду бараном, которого ведут на бойню...

Не знал, да еще забыл...
Doroteos
постоялец
*

г.Нижний Новгород
« Ответ #61 : 03 Января 2009, 18:40:28 »

За последние пол года было 2 случая. В первом, я ехал в городе 60 км/ч т.к.  знал что в этом месте всегда устраивают засаду. Выбегает...трясет палкой и радаром...показывает мое время и скорость 90!  Второй случай, ехал по трассе 80, по круизу. Тормозят, показывают мое время и 139! Км/ч. В обоих случаях я был без свидетелей. В телефоне доверия гаи ничего не смогли ответить, как себя вести в подобной ситуации, единственное писать в протоколе что не согласен. А потом доказывай в суде, что не верблюд. Денег в обоих случаях не дал, прав тоже. Отпустили, видимо на дурака расчитывали. Побывав в этих ситуациях, оч сильно ощутил полную незащищенность водителей. 
Doroteos
постоялец
*

г.Нижний Новгород
« Ответ #62 : 03 Января 2009, 18:47:31 »

Интересно, как они это делают? С радаром?
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #63 : 03 Января 2009, 18:52:41 »

Почему не защищенность? А знания? Конечно, процедура отстаивания своих прав предстоит довольно длительная, но она и не требует материалных издержек. За это время всегда изучаешь вопрос досконально - родар, протокол, порядок разбора и т.д. Техника совершенствуется, сейчас с простым родаром ИДПС редко стоят, т.к. опротестовать их дествия не предстовляет труда. В большенстве случаев инспектор расчитывает на обычных водителей и наша задача быть в знаниях выше их на голову...

Не знал, да еще забыл...
Doroteos
постоялец
*

г.Нижний Новгород
« Ответ #64 : 03 Января 2009, 19:46:13 »

Время мое было, свидетелей с моей стороны нет, второй сотрудник в машине сидел. Ессно, при условий что радар в порядке. На каком основании суд поверит водителю? Общаются вежливо, на диктофон писать нечего.
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #65 : 03 Января 2009, 20:39:17 »

Давайте по порядку.
1. Сотрудник милиции в машине не может выступать свидетелем - таков закон.
2. Пртокол ИДПС должен составить правильно с соблюдением всех требований административного кодекса.
3. В протоколе вы делаете запись, что скорость указанная в протоколе не моя. Скорость не моя - относится только к "слепым" родарам.
4. На разборе Вас слушать не будут, но сходить туда нужно и получить Постановление.
5. Писать жалобу в суд. Вот здесь нужны знания, как технической стороны вопроса, так и юридической. К сожалению мы не пишем жалобу, когда нам выписывают штраф 100 руб., а зря т.к. опыт великая вещь... Небольшое замечание - доказывает Вашу вину ИДПС, а Вы даете объяснения.
6. Суд не принимает докозательства ИДПС, если цифры не подтверждены видио и отменяет постановление.

Не знал, да еще забыл...
АлексГаудино
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #66 : 12 Января 2009, 14:09:53 »

А как на счёт другого города! берём пример я еду в г.Рязань в аэропорт опаздывать нельзя самолёт ждать не будет останавливают на радаре 140 ты ехал 90 можно 80 как тут то быть орать что не виновен! И это бывает поверте.Ладно попадутся понимающие а в основном то им поф.. чё у тя за дела! Будут тянуть время писульки писать права забирать завтра мол в группу разбора и т.д. ладно если не куда торопиться а так у нас жизнь вся упираться во время приедешь без прав в Москву и будешь ждать когда тебе их пришлют пойдёшь поссудишься уйдёт месяц дай бог! Как тут быть то? Я воще считаю что у гаи прав просто много слишком! Едешь с области в воскресенье тормозят всех подрят с вопросом пил или нет.других вопросов нет чтоли?
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #67 : 12 Января 2009, 15:20:56 »

Совета на каждый конкретный случай нет, но иметь техническое средство измерения скорости - нужно. Используйте GPS для разговора с ИДПС.

Не знал, да еще забыл...
солидол
Новичок
*

год:2008
г.СПб
« Ответ #68 : 12 Января 2009, 15:29:24 »

Предлагаю провести голосование на тему: Был ли кто нибудь привлечен к административной ответственности без каких бы то ни было оснований? А то много пустых разговоров ....

Passat 2,0 TDI чип тюнинг до 170 л.с.
Honda CR-V 2,0 АКПП
Arik
постоялец
*

год:2005
г.Кемь
« Ответ #69 : 12 Января 2009, 23:38:34 »

Предлагаю провести голосование на тему: Был ли кто нибудь привлечен к административной ответственности без каких бы то ни было оснований? А то много пустых разговоров ....
Ненадо  и голосовать. Кто мал мальски ездит все испытали на себе хоть раз разводы Гайцев.Солидол ,если тебе сотрудники ГАИ еще импонируют, прокатись летом по трассе ДОН--алергия на них будет обеспечена(если у тебя конечно нет ксивы)
солидол
Новичок
*

г.СПб
« Ответ #70 : 13 Января 2009, 00:02:11 »

Кто мал мальски ездит все испытали на себе хоть раз разводы Гайцев
Я езжу достаточно много, около 5000 в месяц, за рулем 23 года, ни разу меня без причины не разводили, сразу скажу, что за рулем не пью, но вот скорость превышать люблю, но стараюсь ехать в гайскоопасных местах не более 150 км, чтобы не было нарушения, связанного с лишением прав...Остановили, есть нарушение пусть пишут протокол, если попросят, дам денег, сам не предлагаю.... Езжу с навигатором, скорость фиксируется очень четко.... А если Вы, уважаемый, на Дону разводитесь как кролики, так это от четко осознанной собственной вины.... Виноват - плати и не плачь... И не экономь.... на спичках... А то бывают герои, накатал на 1000 руб, а хочет 100 отделаться....Ну как таких не разводить.....По Дону не ездил ни разу, но знаю, что там основная проблема - сплошная осевая... Так не пересекай, где нельзя.... А как Вам карельские гаи? Часто в Петрозаводск езжу, ни разу просто так даже не остановили.....

Honda CR-V 2,0 АКПП
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #71 : 13 Января 2009, 07:34:55 »

Нужно еще посмотреть, что считать разводом и где... Составлением протокола ИДПС дело не заканчивается и платить сразу штраф ни кто не собирается. Пример. Задели мне передний бампер на стоянке. Вызвал ГИБДД - не приехали. Утром следующего дня позвонил в районное ГИБДД. Перезванивает мне аварийный комиссар - это развод номер один. Приехал, составил схему ДТП. Приезжаю в ГИБДД получать справку, а инспектор предлагает заплатить штраф 1000 руб. за то, что я покинул место ДТП - развод номер два, тут то меня прорвало. Справку выдал, но определение нет - развод номер три...

Не знал, да еще забыл...
солидол
Новичок
*

г.СПб
« Ответ #72 : 13 Января 2009, 08:24:13 »

Задели мне передний бампер на стоянке
Я такие вещи год коплю и за один раз решаю.... С помощью КАСКО.....На все про все день уходит...Но, честно говоря, давно меня не задевали.... года четыре...стучу по дереву...

Honda CR-V 2,0 АКПП
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #73 : 13 Января 2009, 11:51:23 »

Так и у меня КАСКО, но там еще больше разводов. Проще говоря они не хотят платить - ОСАО "Россия". Вот снять с них надо это название по суду...

Не знал, да еще забыл...
солидол
Новичок
*

г.СПб
« Ответ #74 : 13 Января 2009, 12:03:46 »

Проще говоря они не хотят платить - ОСАО "Россия".
О такой даже не слышал.... Я в Ингосстрахе и в Русском Мире....Не было проблем. Дочка в аварию попала, авто в м/лом, заплатили очень быстро....практически без усилий с нашей стороны....Проблемой было получить справку из ГАИ... Виновник дтп прятался, а по закону без его присутствия справку дают через 2 месяца...(Она была в Русском Мире)

Honda CR-V 2,0 АКПП
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 44   Вверх
  Печать  

Перейти в: