Клуб Honda CR-V Россия  
02 Декабря 2024, 21:53:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 44   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОБЩЕНИЕ С СОТРУДНИКАМИ ГИБДД  (Прочитано 258536 раз)
mikezxc
Пользователь
*

год:2007
г.Москва
« Ответ #90 : 28 Января 2009, 22:59:28 »

щас со мкада сворачиваю на рублевку в центр, тормозит гаец, после стандартного вопроса "я что-то нарушил", отвечает "так ТО на лобовом стекле нет", я - "так могу в бумажнике возить", он - "нифига, в ПДД четко указано что должны на стекле", я полез в бардочек, но там только распечатки про милицию, штрафы, решения верхоных судов и т.д., пдд не оказалось (надо не забыть положить). ну посмотрев документы и покривив выражение лица, что вспоминает раздел пдд, пожелал счастливого пути.
сообщенно вопрос, а что действительно по пдд нужно талон ГТО под стекло класть?Непонимающий

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #91 : 29 Января 2009, 07:43:06 »

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)2.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра .
В КОАП нет статьи под которую подпадает нарушение требования по размещению талона техосмотра, следовательно Вы по требованию ИДПС должы его предъявить.

Не знал, да еще забыл...
Artemii
Модератор

Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!

год:1999
г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #92 : 01 Февраля 2009, 15:40:51 »

Предъявить то, да! Но тут скорее вопрос в правомерности остановки машины сотрудником. В принципе - это причина! И в этом с ними не поспоришь! Талон должен быть, а его не видно! Значит нужно проверить, а коль талон есть! то Счастливого пути! Не придерешься.

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #93 : 01 Февраля 2009, 16:46:23 »

Именно проверить талон ТО, а не документы (по понятным причинам...)

Не знал, да еще забыл...
Artemii
Модератор

Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!

год:1999
г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #94 : 01 Февраля 2009, 17:01:54 »

Нет, ну конечно можно начать спорить с ним и в данном контексте, но мне кажется если уж нашлась причина для остановки, то проще показать документы... Вот когда сотрудники причиной остановки называют ПРОВЕРКУ ДОКУМЕНТОВ! Тогда можно от души побадаться! Улыбка

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #95 : 01 Февраля 2009, 18:51:19 »

Они все понимают, но "остановиться" не могут - просто их учат по другому, хотят быть "властью", а не надзорным органом который должен вести себя в рамках законов (как и мы)...

Не знал, да еще забыл...
denis47
постоялец
*

год:2001
г.Тихвин
« Ответ #96 : 06 Февраля 2009, 21:19:09 »

Ехал сегодня из Питера домой, гаишников как грязи, в Питер катаюсь часто, поэтому знаю где стоят. На одном участке на прерывистой начал обгонять сразу две машины, они шли одна к другой, "автогомосеки" одним словом. Обгон закончил на сплошной, а тут они тут как тут, причем именно в этом месте они стоят практически всегда. Вобщем радостный гаец со своей палкой литит на встречу. Я вообще никогда не возмущаюсь, за все время вождения три-четыре протокола и раз десять на месте, восновном 100-300 р. Если бы я и здесь сиганул со сплошняка то спокойно отдал бы пять штук. Но здесь я уверен на все 100 что ничего не нарушил. Короче сказал что бы рисовали протокол. Мурыжили долго. Перед тем как сесть в машину позвонил знакомому, работающему в ГАИ (местных уважаю, нормальные, адекватные ребята, за так ниразу не тормозили) он сказл что где вписать, послать на три, и спокойно ехать домой. Скажу честно, посылать не стал. Интересно чем все закончится. А Волховские гайцы все уроды.
mikezxc
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #97 : 09 Февраля 2009, 10:02:26 »

он сказл что где вписать
а можно про это подробнее??

denis47
постоялец
*

год:2001
г.Тихвин
« Ответ #98 : 09 Февраля 2009, 21:29:36 »

а можно про это подробнее??
В графе "объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении" пишете все как было реально, чем подробнее, тем лучше, там же написать фразу:"с нарушением не согласен". Если вы иногородний обязательно надо заполнить строчку "протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства в г.такой-то.
     А в своем городе как-то попроще решать все эти вопросы и доказывать свою правоту.
robson
Ветеран CR-V Club

год:2021
г.Уфа
« Ответ #99 : 11 Февраля 2009, 05:22:44 »

Моя история...
Произошла в один из понедельников....Качу на работу, раненько, пока пробок нет...да и жаворонок сам по жизни...
Возле бывшей фабрики Мир, на улице Бабушкинской ( в городе  Уфе))))) стоят гайцы и всех подрят тормозят...
Выхожу...гаец местной национальности(башкир) сержантик...Ваши документы...бла-бла...
Отдаю документы и боковым зрением вижу, что другой гаец обнюхивает одного товарища...тут до меня доходит, в чем соль, понедельник же...Дай думаю приколюсь...(как говорит моя маман, ты за свои приколы, своей смертью не умрешь)
Начинаю покачиваться. вести себя как бухой...Гаец ожил...на лице счастие не описуемое))) Это нужно было видеть...
Очень тактично и аккуратненько так, отводит меня к своей машине, где сидит один откормленный кабанчик в форме старлея...
Я сажусь..начинаю комедию....Иди вы все на хрен, не буду не куда дуть и  и т.д...Все гайцы собрались возле машины ( как дети ей богу)
Через минут пять, я не выдерживаю...и начинаю ржать...в голос так...
Гаец принюхивается и поворачивается и в окно кричит-Ришат, какого хрена ты трезвых ко мне тащишь?
И мне уже-Балин понабрали чурбанов....Слышь юморист, а тебя ча накажу...
Я вытирая слезы- а оно тебе надо? глянь еще какого к тебе тащат...
Гаец-Лано вали...времени на тебя нету...
Я- И тебе не хворать....

Жить серьезно- это не серьезно!!
mikezxc
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #100 : 11 Февраля 2009, 16:55:30 »

Слышь юморист, а тебя ча накажу...
интересно, а как это он тебя наказывал бы??Улыбка)

robson
Ветеран CR-V Club

год:2021
г.Уфа
« Ответ #101 : 11 Февраля 2009, 20:02:30 »

Стал бы мозги парить наверное...аптечка, огнетушитель и т.д...хотя у меня вроде все есть...)))

Жить серьезно- это не серьезно!!
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #102 : 12 Февраля 2009, 10:21:04 »

Не имеет права проводить тех. осмотр...

Не знал, да еще забыл...
cr-v2002
Пользователь
*

Даже не думай!!!

год:2002
г.Москва
« Ответ #103 : 03 Марта 2009, 02:42:04 »

Из личного опыта. Улица Каховка недалеко от метро Каховская. Стоят гаишники много. Еду мимо останавливают. Просят документы и пройти мед. освидетельство. Дают дуть в трубку(не надо было соглашаться) ничего не показывают говорят у вас 0,4 промиле хотя, я не пил ничего. Просим проехать в больничку. Еду показывает на супер приборе 0,01. Может погрешность не знаю. Прохожу все тесты достать нос пройти по прямой. Всё говорят тридцать тысяч или машину забираем суд 1,5 года лишения прав при этом всём я молчу с самого начала. Ведут себя нагло. И вижу если не договориться сейчас наркотики из моего кармана достанут. Так что причина остановки есть. Гаишник при вашей скорости 50 км/ч определил вы пьяны и остановил вас. Дело было в сентябре. И тогда он прямым текстом сказал по закону должно быть 0.0000000000  и что у вас 0,01 это достаточно. Вопрос если вы будете среди бела дня заниматься вооруженным грабежом интересно сколько вы продержитесь. А они в этом месте частенько стоят. И я  полагаю и прокуратура и СБ и начальставо все об этом знают.
Сам попадал в такую ситуацию.... ул. Ленинской Слободы.... короче у 3-его кольца.... недалеко от клуба ЗОНА.... наверняка знаете... стоят практически всегда.... Итог был только немного другой.... отпустили...

Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #104 : 03 Марта 2009, 07:30:52 »

Отпустить и должны. От наглых действий ИДПС защититься можно только грамотными действиями и трезвостью. В приведенной цитате масса нарушений со стороны ИДПС, а вот действия водителя в этой ситуации отсутствуют. Если ИДПС грамотный и у него определенная цель, то он начинает разводить, смотрит на реакцию водителя. Если ответных действий нет, то начинают наглеть...

Не знал, да еще забыл...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 44   Вверх
  Печать  

Перейти в: