Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 01:03:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите советом..Срочно надо..  (Прочитано 18265 раз)
der
Пользователь
*

год:2013
г.Ульяновск
« Ответ #15 : 20 Декабря 2008, 11:55:32 »

Для der:
Есть такая фигня, как Гугле мэп (maps.google.ru).

Это то место: http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&t=h&ll=51.540967,46.000131&spn=0.002592,0.004807&z=18 ?

место то я так дума оно...

Жить хорошо!  Хорошо жить еще лучше!
Honda CR-V АКПП Японка В20В   Subaru Tribeca 2008 г. 3.6 продана
der
Пользователь
*

г.Ульяновск
« Ответ #16 : 20 Декабря 2008, 12:06:49 »

добавлю про суд:
ты ходатайствуй чтоб гаец пришел, и рассказал, как ему другой гаец сказал про тебя. тогда ходатайствуй чтоб и тот явился в суд и объяснил почему сам тебя не оштрафовал.
то что правил протокол, молодец, т.к. показал готовность доказывать свою вину.
данные гайца записал???
повестку в суд тебе выдали?? или она в кемерово по прописке придет???

спасибо за поддержку..даные гайца записал и на диктофон немного умпел записать....
повестку не выдали так как он написал в протоколе что мол направить в суд ке5мерово что я зачеркнул и написал несогласен ..перекресток уже сфотал со многих сторон снял видео правда на сотовы заснял гайца того который ко мне подходил как он бесдействует на другие машины которые так же ставят как и я поставил...корпоче еще не определился к чему мне склонять суд к томц что я не видел знака или всетаки что это был разворот и поворот или что вообще как одностороняя может встречкой быть.....

der
Пользователь
*

г.Ульяновск
« Ответ #17 : 20 Декабря 2008, 12:29:44 »

я так из выше изложенного понял, что в итоге права были забраны, протокола на руках нет, подписи твоей соответственно нет. Что в обмен на права на руках осталось? Если ничего, то приезжаешь в свой город, пишешь заяву что потерял права в другом городе, восстанавливаешь. Если права придут, то кто по ним ездил икто попал к гАйцам неизвестно.

нет протокол есть росписей моих там нет половина восновном писал что не согласен и тд копия у меня на ней нет тока что я писал на обороте...

der
Пользователь
*

г.Ульяновск
« Ответ #18 : 20 Декабря 2008, 12:32:45 »

Я могу одно сказать, судя по тому, что я понял и знаю. Регионпдбные гайци очень не любяи нас москвечей, это раз. Если ты был уверен в своей правате, права им вообще не нужно было отдавать. Гаиц этот, ПДД судя по твоим словам знает поверхосно, даже не смог написать нормально статью и часть ее, А написал только малую каплю в море. По этой статье существует 4 части и из 4 часте, только по одной могут забрать права, а остальные только штрафом наказываются. Можешь вооружиться этой информацией и смело идти в суд. 1http://www.gai.ru/p410/p423/ Можешь смело заявлять о не компитентности сотрудника. Удачи!  Афро

внимательно посмотрел протокол есть там пед черточка похожая на надпись ч. 4.... В замешательстве

plahoi
Постоялец
**

год:2005
г..Красноярск
« Ответ #19 : 20 Декабря 2008, 12:44:09 »

надо просто с ходить к грамотному юристу чтоб он посмотрел правильность составления протоколо , т.к. если в протоколе есть малейший недочет , или фабула неправильно написана , то протоколь считаеться недействительным , например по ст.12.26 КоАП РФ .... в суде частенько судьи закрывают на это глаза , если за это не предъявляют ....во

der
Пользователь
*

г.Ульяновск
« Ответ #20 : 22 Декабря 2008, 11:01:54 »

надо просто с ходить к грамотному юристу чтоб он посмотрел правильность составления протоколо , т.к. если в протоколе есть малейший недочет , или фабула неправильно написана , то протоколь считаеться недействительным , например по ст.12.26 КоАП РФ .... в суде частенько судьи закрывают на это глаза , если за это не предъявляют ....во

да так и пытаюсь сделать..пока еще не пришел к чему склонять суд...

der
Пользователь
*

г.Ульяновск
« Ответ #21 : 11 Января 2009, 18:37:04 »

после праздников права так и не дошли до местного суда ждемс....мож время потянуть до 2 месяцев кто как думает...

Саратовец
постоялец
*

Я и две мои (жены).

год:1998
г.Саратов
« Ответ #22 : 12 Января 2009, 23:51:36 »

после праздников права так и не дошли до местного суда ждемс....мож время потянуть до 2 месяцев кто как думает...
Денис, ты действительно нарушил, это место я хорошо знаю.
plahoi
Постоялец
**

г..Красноярск
« Ответ #23 : 13 Января 2009, 10:32:31 »

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Комментарий к статье 12.15

1. Согласно п. 9.9 Правил дорожного движения запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в п. 12.1, 24.2 Правил). Допускаются движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
2. Согласно ст. 2 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", а также п. 1.2 Правил дорожного движения дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
3. Расположение транспортного средства на проезжей части дороги в зависимости от времени преднамеренного прекращения движения транспортного средства и его причин по смыслу п. 1.2 Правил дорожного движения рассматривается как стоянка или остановка. Согласно п. 12.1 Правил дорожного движения (в ред. Постановления Правительства РФ от 24 января 2001 г. N 67) остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части, у ее края и - в случаях, установленных п. 12.2 Правил дорожного движения, - на тротуаре (п. 12.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 25 сентября 2003 г. N 595).
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
4. Порядок осуществления водителем обгона, встречного разъезда определен п. 11 Правил дорожного движения (в ред. Постановления Правительства РФ от 24 января 2001 г. N 67). Согласно п. 11.5 Правил обгон запрещен:
- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
- на пешеходных переходах при наличии у них пешеходов;
- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
- транспортного средства, производящего обгон или объезд;
- в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Осуществление обгона с выездом на полосу встречного движения с нарушением указанного порядка квалифицируется как правонарушение, предусмотренное ч. 3 комментируемой статьи.
5. Порядок расположения транспортных средств на проезжей части дороги, нарушение которого квалифицируется по ч. 3 комментируемой статьи, определен п. 9.2, 9.3, 9.8 Правил дорожного движения. Согласно Правилам на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен вести транспортное средство таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство заняло крайнюю правую полосу. Перестроение разрешается только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам.
6. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматриваются:
а) начальником Госавтоинспекции, его заместителем, командиром полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместителем - в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 23.3 КоАП;
б) применительно к правонарушениям, предусмотренным ч. 1 и 2 комментируемой статьи, - сотрудниками Госавтоинспекции, имеющими специальное звание (см. п. 6 ч. 2 ст. 23.3 КоАП).
В соответствии с ч. 2 ст. 23.2 КоАП данные должностные лица вправе передавать дела об указанных административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними, на рассмотрение комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Должностные лица, указанные в подп. "а" данного пункта настоящего комментария, вправе передать рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 комментируемой статьи, судье (см. абз. 2 п. 9 комментария к ст. 12.Крутой.
7. О взимании административного штрафа в случаях, предусмотренных ч. 1 данной статьи, см. п. 7 комментария к ст. 12.1.
8. Применительно к лицензируемым видам деятельности в области дорожного движения о правовых последствиях совершения лицензиатом - индивидуальным предпринимателем административных правонарушений, предусмотренных ч. 3 рассматриваемой статьи, см. п. 4 комментария к ст. 12.5.

P.S.  если в админ. протоколе если какие либо исправления либо недочеты ( не полностью указана фабула статьи ) - протокол считаеться недействительным , если есть знакомый адвокат то он на ура развалит все это дело

song
Пользователь
*

год:2008
г.СПб
« Ответ #24 : 17 Января 2009, 15:29:48 »

2 plahoi: Все САМСЕМ не так.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней –
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения –
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, –
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, –
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

))
Artemii
Модератор

Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!

год:1999
г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #25 : 23 Января 2009, 14:05:06 »

Денис, на время пересылки документов срок 2 месяца приостанавливается. Он начинает исчисляется с момента прихода документов в суд. Если мне не изменяет память, то это должен быть суд либо по месту совершения АПН (САРАТОВ), либо по месту регистрации (по идее Москва). Если сотрудник ссылается на показания какого то другого сотрудника, то в деле должен быть документ с разъяснениями того сотрудника. В протоколе на это должно быть указано. Так же нужно сверить время составления протокола и время совершения АПН. Они должны разниться судя по твоим рассказам. Мне кажется логичнее давить на то, что не нарушал и искать ошибки в составлении протокола. Неплохо было бы увидеть копию протокола и хотя бы тобою от руки нарисованную схему, как все было, куда повернул, где и как стоял! Так же, если ты узнаешь дату прихода документов в суд, то от этой даты отсчитывай 2 месяца. Но узнавай аккуратнее, чтобы повестку не всучили. Или же требуй чтобы в суде присутствовал сотрудник оформивший протокол. Если заставят его приехать, то попробуй поймать его на несоответствии диктофонной записи и его рассказа в суде. Много чего ещё можно писать. Пока предлагаю выложить доки!

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Mari BAGIRA
Активист CR-V Club
Пользователь
*

Мы с тобой одной крови...

Авто:Toyota Land Cruiser 100, LEXUS RX-300, была CR-V АКПП, USA
год:2001
г.Владимир
« Ответ #26 : 23 Января 2009, 14:28:07 »

Денис, на время пересылки документов срок 2 месяца приостанавливается. Он начинает исчисляется с момента прихода документов в суд. Если мне не изменяет память, то это должен быть суд либо по месту совершения АПН (САРАТОВ), либо по месту регистрации (по идее Москва). Если сотрудник ссылается на показания какого то другого сотрудника, то в деле должен быть документ с разъяснениями того сотрудника. В протоколе на это должно быть указано. Так же нужно сверить время составления протокола и время совершения АПН. Они должны разниться судя по твоим рассказам. Мне кажется логичнее давить на то, что не нарушал и искать ошибки в составлении протокола. Неплохо было бы увидеть копию протокола и хотя бы тобою от руки нарисованную схему, как все было, куда повернул, где и как стоял! Так же, если ты узнаешь дату прихода документов в суд, то от этой даты отсчитывай 2 месяца. Но узнавай аккуратнее, чтобы повестку не всучили. Или же требуй чтобы в суде присутствовал сотрудник оформивший протокол. Если заставят его приехать, то попробуй поймать его на несоответствии диктофонной записи и его рассказа в суде. Много чего ещё можно писать. Пока предлагаю выложить доки!
Вот, сразу видно человека который на своей шкуре испытал что такое лишение прав.
Позвольте и мне внести свою лепту.
У Гайцов есть определенные правила составления протокола, точно как они называются не скажу, так как лежу в больнице, но на работе у меня вся подборка есть, так вот, протокол должен быть составлен инспектором зафиксировавшим факт нарушения ПДД, а если у тебя есть доказательства того, что факт нарушения зафиксировал один, а протокол составил другой, то протокол считается недействительным, а так, все конечно правы, нарушение серьезное и нужно искать зацепки только в составлении документов, бить на то что фото подтверждают что нарушения не было и тянуть резину, т.е. на суде сразу заявляй ходатайство о том, что бы запросили в ГАИ постовую ведомость на этот день кто и когда и в каком месте должен был стоять, бывает так, что не тот который нужно гаец оформляет документы, а это тоже нарушение, потом, ходатайство о дорожной дислокации, что бы суд запросил в ГАИ, дорожной службе и Администрации города дислокацию дорожной разметки и установки дорожных знаков, может там и знака то по дислокации нет, и установлен он кем нибудь самовольно. Все это тебе во-первых поможет протянуть время, а это не мало важно и во-вторых у тебя есть шансы признать протокол ничтожным.
Не отчаивйся, я эту же статью в суде оспорила, муж теперь с правами, счастлив и никогда теперь гайцам денег не даст, потому что у него всегда есть право на звонок другу, то есть мне, и я всегда подскажу что делать.
Отсканируй протокол и выложи его здесь, или пиши в личку, с удовольствием потягаю судебную машину.

Юридическая помощь для автовладельцев (ДТП, споры со страховыми компаниями, административные правонарушения и тд. и тп.) Консультация для одноклубников - бесплатно! dtp.33@mail.ru
der
Пользователь
*

г.Ульяновск
« Ответ #27 : 19 Марта 2009, 08:51:39 »

все права забрал 3 марта..прямо из суда как ГИБДД Саратова непыталась меня ввести в заблуждение суд встал на мою сторону думаю чуть позже выкладу решение суда...

Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

год:2007
г.Санкт-Петербург
« Ответ #28 : 19 Марта 2009, 11:19:44 »

все права забрал 3 марта..прямо из суда как ГИБДД Саратова непыталась меня ввести в заблуждение суд встал на мою сторону думаю чуть позже выкладу решение суда...
victory
plahoi
Постоялец
**

г..Красноярск
« Ответ #29 : 19 Марта 2009, 15:55:22 »

права должны лежать в кармане ..... Афро

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: