прогрев салона авто. мнения.

<< < (4/5) > >>

АлАр:
Иногда пока не выключишь печку движок до рабочей температуры не нагревается даже в движении.
Печку вырубаю, жду выхода в рабочий режим и врубаю по новой.
Так что не знаю как там с теорией а на практике прогревается быстрее без печки либо при установленной более низкой температуре (18 например вместо 25)

driver-62:
Цитата: sodapop от 22 Декабря 2008, 17:34:52

да и не забывайте включать обдув лобового стекла сразу. именно пока еще воздух холодный дует. особенно если на стекле лежит снег или лед. а то лопнет ненароком!!! )
я вот завожу. и ставлю температуру 23-25 и обдув лобового включаю и жду минут 5-7 пока жена выйдет  ))) а дальше уже переключаю на ноги  и стекла (mode) и еду )))

А у меня после заводки двигателя на морозе, несмотря на включение климата - несколько минут он (климат) не включается (минуты 3 точно), пока двигатель не прогреется. У кого то не так?

Владимир:
Цитата: driver-62 от 24 Декабря 2008, 18:27:48

А у меня после заводки двигателя на морозе, несмотря на включение климата - несколько минут он (климат) не включается (минуты 3 точно), пока двигатель не прогреется. У кого то не так?

так же, думаю меньше 3-х минут молчит. Но если сразу даже чуть подогретый воздух пойдет на стекло, пусть даже через 3 минуты, стекло в принципе, на большом морозе может треснуть. За 3 минуты не успеет потихоньку стекло прогреться, останется почти таким же как и было, вот и вероятность треснуть есть, но ,может, я думаю, это когда стекло бракованное, у меня не было такого...тьфу-тьфу-тьфу...и вам не желаю...

Валерий:
Цитата: Владимир от 24 Декабря 2008, 18:50:59

Цитата: driver-62 от 24 Декабря 2008, 18:27:48

так же, думаю меньше 3-х минут молчит. Но если сразу даже чуть подогретый воздух пойдет на стекло, пусть даже через 3 минуты, стекло в принципе, на большом морозе может треснуть. За 3 минуты не успеет потихоньку стекло прогреться, останется почти таким же как и было, вот и вероятность треснуть есть, но ,может, я думаю, это когда стекло бракованное, у меня не было такого...тьфу-тьфу-тьфу...и вам не желаю...

что вы подразумеваете под словом Климат? Если сразу тепло, то оно не пойдет однозначно на холодном движке. Вентилятор дует сразу и не ждет 3 минуты. Покрайней мере у меня такой паузы не наблюдаю.

Hant:
Цитата: driver-62 от 24 Декабря 2008, 21:27:48

Это если режим "Авто" включен.
Цитата: Валерий от 25 Декабря 2008, 00:45:12

Вентилятор дует сразу и не ждет 3 минуты.
а это если режим "авто" выключен.
 ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница