прогрев салона авто. мнения.

<< < (2/5) > >>

sodapop:
да и не забывайте включать обдув лобового стекла сразу. именно пока еще воздух холодный дует. особенно если на стекле лежит снег или лед. а то лопнет ненароком!!! )
я вот завожу. и ставлю температуру 23-25 и обдув лобового включаю и жду минут 5-7 пока жена выйдет  ))) а дальше уже переключаю на ноги  и стекла (mode) и еду )))

Trader:
Жду после запуска секунд 40 (чтобы масло разогнало). Или пока лобовое почищу. Включаю специальный режим обдува стекла. Он вынесен на отдельную кнопочку. Вентилятор на максимум (чтобы стекла не потели). Температуру - Low (чтобы стекло не треснуло). Подогрев сидений на Макс и вперед. Сильно не еду. Даю разогреться маслу в коробке. Через 4-5 мин (2-3 км) двигатель выходит на нормальную температуру и все ОК. Выключаю подогрев сидений, реально жжет. Включаю режим "авто" или "ноги-стекло". Выставляю 19 градусов и машинка готова к эксплуатации. Не рекомендую сразу выставлять Hi и прогревать на холостом. Реально это очень долго. Главное быстрее прогреть движок, а сделать это можно быстрее под нагрузкой, т.е во время движения.

Валерий:
Цитата: Trader от 22 Декабря 2008, 20:55:24

Не рекомендую сразу выставлять Hi и прогревать на холостом. Реально это очень долго.
совершенно верно. Если вы включили отопитель на холодном движке, то вы заставили тосол бегать по большому кругу, то есть через радиатор отопителя. Дайте движку самому прогрется не много, а потом вкл отопитель и вентилятор, это сократит время!

Noble:
Цитата: sodapop от 22 Декабря 2008, 17:34:52

да и не забывайте включать обдув лобового стекла сразу. именно пока еще воздух холодный дует. особенно если на стекле лежит снег или лед. а то лопнет ненароком!!! )
я вот завожу. и ставлю температуру 23-25 и обдув лобового включаю и жду минут 5-7 пока жена выйдет  ))) а дальше уже переключаю на ноги  и стекла (mode) и еду )))

Аналогично!  ;) Только пара уточнений - после заводки, параллельно включаю вебасту и обогрев заднего стекла.

Vovkin:
По мне, так очень быстро!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница