Ну вот, появилось желание и возможность рассказать что у меня получилось - я перед Новым годом (25-28 дек) отдавал машину Мастеру для начала реализации моей давней задумки по поводу хорошего звука в автомобиле(исключительно такого, который нравился мне). Фотографий пока нет - фотографировать пока особо нечего...
При моих музыкальных предпочтениях звуковое давление отходит на второй и третий план, важно, чтобы при достаточно небольшой громкости было слышно ВСЕ. Дома я с хорошего сиди-проигрывателя (NAD) слушаю музыку, минуя всякие эквалайзеры-улучшайзеры, в режиме "директ" - классика, джаз, рок, электроника 60-х-70-х (конечно хорошие аккустические системы делают свое дело, так как мне это нравится)...
Немного о Мастере - я с ним познакомился не очень давно, но мне сразу понравился его абсолютно не максималистический подход к построению системы - он не их тех людей, которые знают, что только они правы и мнение других, потому что оно другое, заранее не правильное... Еще я интересовался о нем у других установщиков - и услышал от них почти в один голос - да специалист, но то что он делает не соответствует существующим канонам, но часто из его рук выходят действительно "конфетки".
Систему мы начали обсуждать примерно месяца 1,5-2 назад, постепенно теоретически приводя в тот вид, который соответствовал моим пожеланиям и его возможностям.
Для начала было важно выбрать правильное "железо" - что бы его возможностей хватило для реализации моих будущих фантазий.
Голову я особо не выбирал, поскольку для меня принципиально было только наличие сиди-ченджера (мп3 я не слушаю, ну просто так сложилось
) - поэтому при всем богатстве выбора - моим выбором стал Pioneer AVH-P6000DVD (уже сейчас могу сказать - о выборе не жалею - достойный аппарат
)
А вот с усилителем я очень долго не мог принять правильное решение - не зная в конце концов, что же получится в итоге, какая конфигурация - жалко было делать слишком большой запас и по мощности и гибкости, и конечно это же серьезные баблосы
Но меня убедили и победили - в итогу появился усилитель Audison LRx6.9.
С аккустикой я тоже сильно не заморачивался - ранее было несколько попыток оценить, что сейчас доступно за разумные деньги и играет так, как нравится мне - в итоге я был, если не "очарован", то во всяком случае близок к этому состоянию, когда послушал уже готовые решения с применением аккустики Focal, в частности серии Polyglass. Поэтому передняя аккустика стала Focal Polyglass 165 V1.
Ну собственно говоря первый шажок к моей "несбыточной" сделан - за три дня сделали реально хорошую проводку по питающим, звуковым, сигнальным проводам, установили Pioneer AVH-P6000DVD вместо штатной головы, усилитель установлен вертикально слева в багажнике (рядом с задним прикуривателем) на подиуме, передние двери аккустически серьезно обработаны (шумка
), мидбасы установлены в стандартные места, высокочастотники закреплены на стойках у лобового стекла (их нужно еще двигать, искать "нужное" место). Мидбасы и высокочастотники подключены к усилителю по BI-WIRING схеме без кроссоверов (режет частоты сам усилитель) - по крайней мере то, что получилось со звуком - пока нравится...
Кроме этого к маршрутнику Multitronics TC 50GPL подключили передний парктроник, к Pioneer AVH-P6000DVD еще подключили камеру заднего вида.
Работы и планов по дальнейшему строительству очень много, главное что бы хватило у меня терпения
Планирую по мере появления изменений/дополнений рассказывать и показывать, что у меня выходит - а правильнее конечно смотреть и слушать в живую - так что - добро пожаловать