| 
			| 

| pvb 
								Пользователь    Offline 

Имя:Павел Авто:CR-V II, 2.4МТ, американочка год:2003 г.Барнаул
							 | 
								|  | «  : 08 Февраля 2008, 13:40:12 » |  | 

в следующем поколении магнитолы (по виду похожа "1-в-1") по имени CQ-EH8469AK тот же 6-дисков чейнджер, кассета и радио. Все компоненты на плате стоят внутрь (т.е. где и микросхемы), поэтому придётся разбирать "догола" - вынуть чейнджер и кассетник. Проц стоит тот же, только видно версия прошивы другая (в старой D784935 AGF117 , а в новой D784937 AGF124 ), поэтому ноги стоят по-другому: 42-я нога уходит через резисторную сборку куда-то налево, а вот зато 47-я выглядит интересно - с завода на американце подвешена ч-з R628 на "+", а рядом пустое место для R629 на "-". Номинал резистора тот же - 47кОм. По-видимому предлагается переставить резюк с одной позиции в другую. Сегодня попробую! Всё равно чейнджер не пашет - просиццо на свалку, так что не жалко   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon |  |  | 
	| 
			| 

| pvb 
								Пользователь    Offline 

| 
								|  | « Ответ #1 : 10 Февраля 2008, 06:31:46 » |  | 

Весь вечер пятницы промучил, хитрая оказалась - не поддаётся!   Модельку в предыдущем сообщении попутал - она CQ-EH84610, по памяти писал. Таких резисторов, с возможность установки либо на "+", либо на "-" в ней 4 штуки. Как всегда не везёт - люди мучаются пытаясь код узнать/поменять, а у меня он есть, зато я вчера нашёл положения резисторов, при которых можно поменять код с кнопок/вообще отказаться от запроса кода при включении! А оно мне надо было?!   А вот то, что искал, не нашёл! Не хочет шагать через 100кГц и всё тут! И в Инете голяк про неё    "Будем искать!"(с) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon |  |  | 
	| 
			| 

| trexala 
								Постоялец     Offline 

Имя:Юрий Авто:CRV RD7 2.4 L, АКПП, USA была год:2003 г.Алма-Ата
							 | 
								|  | « Ответ #2 : 11 Февраля 2008, 09:59:20 » |  | 

Весь вечер пятницы промучил, хитрая оказалась - не поддаётся!   Модельку в предыдущем сообщении попутал - она CQ-EH84610, по памяти писал. Таких резисторов, с возможность установки либо на "+", либо на "-" в ней 4 штуки. Как всегда не везёт - люди мучаются пытаясь код узнать/поменять, а у меня он есть, зато я вчера нашёл положения резисторов, при которых можно поменять код с кнопок/вообще отказаться от запроса кода при включении! А оно мне надо было?!   А вот то, что искал, не нашёл! Не хочет шагать через 100кГц и всё тут! И в Инете голяк про неё    "Будем искать!"(с)я извиняюсь, а на крышке подкассетника что написано, 1TN0 или 1TN1? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| pvb 
								Пользователь    Offline 

| 
								|  | « Ответ #3 : 11 Февраля 2008, 11:42:43 » |  | 

я извиняюсь, а на крышке подкассетника что написано, 1TN0 или 1TN1?
 Хуже! 1TN2    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| trexala 
								Постоялец     Offline 

| 
								|  | « Ответ #4 : 11 Февраля 2008, 12:07:35 » |  | 

аднака    и что , коренным образом отличается от TN1 или TN 0? В смысле , что сопротивление R628  не помогает? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| pvb 
								Пользователь    Offline 

| 
								|  | « Ответ #5 : 11 Февраля 2008, 15:00:19 » |  | 

аднака    и что , коренным образом отличается от TN1 или TN 0? В смысле , что сопротивление R628  не помогает?А там вся разводка вокруг процессора переделана! Смотрел по схеме от CQ-EH8160AK и сравнивал что и куда идёт - похоже кое-где, но по многим ногам отличается. В том числе и по 42-й ноге, которая подписана как "AREA" в CQ-EH8160AK... В Интернете по этой модели есть только тип процессора и памяти, а более ни-че-го! Жесть! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| trexala 
								Постоялец     Offline 

| 
								|  | « Ответ #6 : 16 Февраля 2008, 14:21:00 » |  | 

Панятна |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Даниил 
								постоялец    Offline 

| 
								|  | « Ответ #7 : 28 Декабря 2008, 13:13:21 » |  | 

На новой машине другая магнитола и снова та же проблема (( прочие данные:
 Mod. 39100-S9A-A601
 Ref. CQ-EH8469AK
 MATSUHITA ("панас" одним словом)

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Даниил 
								постоялец    Offline 

| 
								|  | « Ответ #8 : 03 Января 2009, 00:03:31 » |  | 

В дополнение к вышенаписанному: в следующем поколении магнитолы (по виду похожа "1-в-1") по имени CQ-EH8469AK тот же 6-дисков чейнджер, кассета и радио. Все компоненты на плате стоят внутрь (т.е. где и микросхемы), поэтому придётся разбирать "догола" - вынуть чейнджер и кассетник. Проц стоит тот же, только видно версия прошивы другая (в старой D784935 AGF117 , а в новой D784937 AGF124 ), поэтому ноги стоят по-другому: 42-я нога уходит через резисторную сборку куда-то налево, а вот зато 47-я выглядит интересно - с завода на американце подвешена ч-з R628 на "+", а рядом пустое место для R629 на "-". Номинал резистора тот же - 47кОм. По-видимому предлагается переставить резюк с одной позиции в другую. Сегодня попробую! Всё равно чейнджер не пашет - просиццо на свалку, так что не жалко   R627снять перестставить на место R628, шаг будет наш проверено электроникой!!!И все таки, так как посты противоречат друг другу, ткните, пожалуйста, пальцем, что куда переставлять:   |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Даниил 
								постоялец    Offline 

| 
								|  | « Ответ #9 : 03 Января 2009, 00:06:47 » |  | 

На свой страх и риск переставил резистор с R628 на пустое место R629, ничего не изменилось. Вот теперь думаю, обратно надо переставить?!  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| fast98 
								Mультимедиа 
								Модератор

Духа не угашайте

| 
								|  | « Ответ #10 : 03 Января 2009, 14:36:12 » |  | 

Раз СPU 117 и 124 принадлежат к одному семейству,стало быть топология у них похожа - давайте изходить из этого. Изменение шага  настройки в 117 осуществляется изменением уровня на ножке 42 AREA. Низкий(ground pull-down)-200Khz шаг,  высокий (+5V pull-up) - 100Khz/ Вот схема 1TNO : http://codedradio.info/manuals/panasonic/cq-eh8160ak.pdf  . Анализируем, сравниваем, вычисляем AREA в 124, меряем уровень, изменяем его.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель  |  |  | 
	| 
			| 

| fast98 
								Mультимедиа 
								Модератор

Духа не угашайте

| 
								|  | « Ответ #11 : 03 Января 2009, 17:48:08 » |  | 

В Интернете по этой модели есть только тип процессора и памяти, а более ни-че-го! Жесть! 
 В помощь выкладываю также Datashit  от производителя на искомые процессоры. И не говорите что в интернете ничего нет.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Даниил 
								постоялец    Offline 

| 
								|  | « Ответ #12 : 03 Января 2009, 19:52:46 » |  | 

В Интернете по этой модели есть только тип процессора и памяти, а более ни-че-го! Жесть! 
 В помощь выкладываю также Datashit  от производителя на искомые процессоры. И не говорите что в интернете ничего нет.  Алексей, додумай за нас, пожалуйста. Даташит просмотрел, но признаюсь, моих умений хватит только на "отсюда выпаиваем, сюда впаиваем". |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| fast98 
								Mультимедиа 
								Модератор

Духа не угашайте

| 
								|  | « Ответ #13 : 03 Января 2009, 20:41:37 » |  | 

Даниил, с радостью, но для этого нужно иметь предмет физически т.с., топология платы двусторонная. Еще нужны замеры   Тогда ждем пока, флаг обязательно подхватят   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| sleo 
								постоялец    Offline 

Имя:Сергей Авто:CR-V/RD7/SE/2,4/5AT/USA год:2005 г.Москва
							 | 
								|  | « Ответ #14 : 05 Января 2009, 22:48:51 » |  | 

Изменение шага  настройки в 117 осуществляется изменением уровня на ножке 42 AREA. Анализируем, сравниваем, вычисляем AREA в 124, меряем уровень, изменяем его.  К сожалению, не все так просто. Контроллеры серии uPD784xxx, хоть и ориентированы на аудио/видеотехнику, но все же являются устройствами универсальными, и в них нет аппаратно определеной функциональности, связанной с аудио- или радиоприемными устройствами. Если говорить проще - нет у контроллера никакого входа AREA, а есть просто вывод универсального порта, который может выполнять любую функцию, определенную программно. То, что на схеме похожей модели Panasonic один из выводов подписан как AREA, означает лишь одно - программа  именно этой модели использует данный вывод как вход, определяющий шаг частотной сетки (и, возможно, границы диапазона). В другой прошивке все может быть по-другому. Таким образом, даташит (-sheet, а не -shit, кстати) от NEC в решении задачи практически ничем нам не поможет - в нем интересующие нас ноги обозначены не иначе, как порты, то есть программно определяемые входы/выходы. Программа, определяющая их функции, зашита в сам контроллер (с масочным ПЗУ, кстати), и написана, видимо, инженерами Matsushita. Нам могла бы помочь схема от Matsushita/Panasonic именно к 1TN2/6, в которой указано назначение выводов, но я таковой пока не видел (хотя сервис-мануал должен существовать). При определенном везении может помочь, конечно, и метод научного тыка.    Впрочем, множеству спецов по раскодировке магнитол, как я понимаю, он успеха с этой моделью пока не принес. Оптимизма в отношении возможности перестройки головы 1TN2/6 на Европу не прибавляет ее изначальная ориентация на американский рынок, а именно функциональность "XM-Ready". XM-вещание ведется только в Америке, и, добавив функции управления XM-тюнером, Matsushita вполне могла выкинуть из программы все, что связано с интернационализацией, типа поддержки сервисного входа AREA. Если так, то никакие игры с резисторами результата не дадут, а разбираться в прошивке не слишком целесообразно с экономической точки зрения, да и перезаписать программу нельзя...   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |