Очистка ветрового стекла от снега со стороны водителя
vcmode:
Замечал неоднократно и страдаю вот от какой фигни: когда идет снег и машина стоит, на улице достаточно тепло очищаю ветровое стекло грею машину, включаю дворники пара минут и со стороны пассажира стекло чистое, а со стороны водителя какая-то наледь и настолько мутная, что ехать нельзя. Минут через 10-15 становится лучше, но все равно со стороны водителя плохо, ехать правда уже можно, а со стороны пассажира - идеально.
Еду, стекло прочищается, дворники постоянно работают, встал на светофоре, особенно, если заторчик небольшой, стекло с водительской стороны уже обмерзло, без изменения температуры обогрева, интенсивности вентилятора и режима работы дворников, а со стороны пассажира все отлично. Стартовать плохо, особенно, если поворачивать нужно.
Ставлю машину, через пару часов со стороны водителя сильная наледь, а со стороны пассажира почти чистое стекло.
Может как-то обдув не так настроен? Пробовал - ничего не крутится, обдув стекла фактически настраивается только интенсивностью вентилятора, щетка стеклоочистителя не повреждена и не обледенела, в чем подвох? Кто-то сталкивался?
Валерий:
1.причиной что при движении и остановки стекло по разному чиститца может быть, плохое прилегание (прижим) резинки к стеклу. Во время движения силой потока ее прижимает сильнее и позтому чистит лучше.
2.Прчиной наледи может быть последствия плохой чистки, стекло теплое, снег полностью не сметается, тает и тут же замерзает (особенно когда машина стоит на стоянке).
3.Версия что что-то с воздуходувом не то мало вероятна на новой машине, но скидывать со счетов не стоит.
Попробуй подогнуть дворник, увеличив прижим или заменить его.
А наледь на стекле образуется с какой стороны?
vcmode:
Наледь, естественно, с внешней стороны, прямо закрывает обзор при вождении, то есть примерно от середины ветрового стекла и выше со стороны водителя. Про замену дворника уже думал. Покупать в автомагазине не хочу и сам менять тем более. Скоро первое ТО, заявлю проблему, тем более в сервисной книжке прочитал, что Honda все гарантирует и т.д. попробую со спецами посоветоваться. Подгибать сам не очень хочу. Покажусь им. За комментарии спасибо.
vcmode:
По плохой чистке стекла идею отмел сегодня. Стекло было чистое. Пошел снег. Убрал скребком, завел, включил стеклоочиститель. Снег наметало равномерно, но со стороны пассажира все было отлично.
Кстати, подгибать не очень хочу еще вот почему: зона плохой очистки приходится как раз на середину "водительской" щетки, поэтому неясно что подгибать. Сам держатель щетки подгибать не очень хочу, машина новая и сломать не хотелось бы, ибо силы хватает, а опыта по такому мелкому ремонту пока мало... :-[
· ФорматЦевт ·:
КМК, проблема с распределением воздуха. У мну тоже оттаивает неравномерно. Верхняя половина стекла со стороны водителя заметно позже, чем с правой. не обременяет - не гружусь.
Навигация