#Про масло в моторе Honda cr-v III
rompes:
В Донецке ОД льют только Мобил, сказали - рекомендация Хонды
Димыч:
Первый раз залил литр на 5000. После этого проверяю регулярно. Уже, как писал, 32000 км. Больше машинка масло не ест.Манера езды не изменилась.
sh-sl:
Сделал тока что промежуточное ТО 7500 (пробег был 6500 и полгода) перед ТО смотрел масло как было максимум так и есть. Стиль езды скоростной.
А по поводу расхода, вот что я расскажу. В 2004 году я купил себе новый авенсис, и к первому то на 10000 у меня съело 2/3 между мин и макс. Кончилось заменой двигателя по гарантии на 84000 км (жрало литр на 1000) пробега в 2006 году, хотя в инструкции написано что до литра нормально. Так вот после замены движка, был конструктивный недостаток на моделях раннего выпуска-мало маслоподводящих канавок, у меня пробег уже 140000 км и масло ни разу не сдвигалось от максимума так, чтобы я это визуально заметил. Так что думайте сами. Стиль езды не поменялся, по трассе езжу чато 140-160 причем не кратковременно а долго. Все машины обкатываю 1000<=70км/ч, 1000-2000<=90км/ч.
Но к чести Тойоты(не реклама) с гарантийными ремонтами проблем нет, меняют все и вся только попроси. В отличии от европейцев, у жены перед Хондой был Пежо, так вот там развод так развод, типа "это естественный износ подвески" на аргументы типа , как принято, внешних повреждений нет, меняй по гарантии, никто не реагировал. И это не только в Пежо, в Ауди слышал подобное про амортизаторы.
marioserge:
Латыши льют 0W30, см. сцылку http://www.bensonsauto.lv/files/text/CRV_Benzins_20_Jaunais.pdf
Минерал или синтетика, ХЗ...?
У меня машина 8-го года.
Манагер сказал что с завода залита "минералка". Хотя на первом ТО, я так думаю, должны залить синтетику, т.е. 0W30.
Кстати, нулевое ТО - 5000 км. или 1 год.
З.Ы.
... цены в латах, в т.ч. НДС (18%). 1 лат = 0,45 $
neo:
А у меня пробег 600км загорелась желтая масленка,щуп сухой.Я к ОД приехал проверили на протечки все ОК.Долили масло,дали два литра ,сказали следить ежедневно и доливать сразу литр.Отправили запрос в центральный офис ,жду ответ. Я в шоке.
Навигация