Странный звук при трогании
vcmode:
Товарисчи, странное дело. Поставился на 30 минут на улице, покрытие - льдистый снег. Идет легкий снегопад. Волею судеб в связи с изменением дорожной обстановки впереди трогаться пришлось задним ходом. При трогании четкий и громкий звук "тук". По ощущениям, похоже на то, что правый бок или колесо просто примерзло, либо колодка тормозная. Проехал чуть-чуть задним ходом, трогаюсь вперед, такой же звук но тише, остановился, тормоз меньше жал, трогаюсь - все отлично, тихое трогание. Проехал метров 200-300, остановился на светофоре, было чуть под уклон, тормоз жал сильно, опять отпустил, при трогании снова этот звук, еще слабее. Четко понимаю, что звук не идет из передней части машины, идет из задней. Раньше такого не замечал, поэтому насторожился. При дальнейшем движении все было ОК.
Кто что думает: особенности погодных условий с примерзанием тормозов или все таки к ОД стремительно мчаться, чтобы коробку автомат смотрели?
hondalub:
Цитата: vcmode от 09 Февраля 2009, 12:28:55
Товарисчи, странное дело. Поставился на 30 минут на улице, покрытие - льдистый снег. Идет легкий снегопад. Волею судеб в связи с изменением дорожной обстановки впереди трогаться пришлось задним ходом. При трогании четкий и громкий звук "тук". По ощущениям, похоже на то, что правый бок или колесо просто примерзло, либо колодка тормозная. Проехал чуть-чуть задним ходом, трогаюсь вперед, такой же звук но тише, остановился, тормоз меньше жал, трогаюсь - все отлично, тихое трогание. Проехал метров 200-300, остановился на светофоре, было чуть под уклон, тормоз жал сильно, опять отпустил, при трогании снова этот звук, еще слабее. Четко понимаю, что звук не идет из передней части машины, идет из задней. Раньше такого не замечал, поэтому насторожился. При дальнейшем движении все было ОК.
Кто что думает: особенности погодных условий с примерзанием тормозов или все таки к ОД стремительно мчаться, чтобы коробку автомат смотрели?
Вообще, когда отпускаешь педаль тормоза, то колодки издают звук лёгкого удара. Если я правильно понял твоё объяснение, то это просто колодкотпускают тормозной диск. Ничего страшного в этом нет. На ренж ровере бремовские тормоза вообще жесть как бьют при отпуске педали.
Валерий:
колодки. А еще возможно что на ледяном покрытии срабатывает VSA и идет стук через колесо. У меня такое было, одна сторона была на льду.
Санек2:
Скорее всего колодки!
Но в худшем случае крестовины кардана! O0
vcmode:
Все таки в худшем-то случае, думаю, это слуховые галлюцинации водителя...:) Спасибо, Санек, решил мои проблемы разом:
1. Технические сомнения в правильности мысли, уверен теперь что колодки.
2. Мечту о Range Rover помог забыть...:)
3. Направил на путь истинный в техническом развитии: "может крестовина кардана"
Спасибо.... O0
Один только вопрос: крестовина кардана - это что вообще и где и как понять, что причина звука при старте не в ней???
Навигация