alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #45 : 17 Января 2010, 23:32:09 » |
|
Почему же? Больше циклов промывки сделай. Будет в системе небольшой остаток воды, ничего страшного. А лучше мой антифризом.
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
Станислав
Начинающий
Имя:Станислав Авто:CR-V ,USA-KL, EX,147 l.s. АКПП год:1998 г.Фрязино
|
|
« Ответ #46 : 19 Января 2010, 20:20:12 » |
|
ВОт тоже весной свернул))) Сейчас думаю вытащить, но что вместо нее поставить? Какой диаметр и шаг резьбы там? может поставить металлический болтик с шайбой и резинкой!?
|
|
|
|
girls is not a crime
|
|
|
Аlex CR-V
постоялец
Сапёры идут медленно, но обгонять не рекомендуется
Имя:Александр Гулько Авто:Хонда CR-V, B20B, АКПП, руль правый. год:1998 г.Иваново
|
|
« Ответ #47 : 19 Января 2010, 20:30:04 » |
|
У меня такой проблемы нет...... У меня две пробки сливные от радиаторов сменённых остались.... лежат в багажнике....
|
|
|
|
|
|
|
neon_cyrex
Начинающий
Имя:Артемий Авто:Honda CR-V,двигатель B20B3 130л.с., АКПП,леворукая год:1997 г.Киров
|
|
« Ответ #48 : 10 Апреля 2010, 19:39:21 » |
|
Недавно после поездки за город обнаружил что отсутствует ОЖ в бачке, на дне плавала "красноватая жидкость". Вот и решил купить ОЖ G12 Лукойл. Когда стал заливать в радиатор обнаружил,что там зеленый антифриз, влил примерно 1 литр. Как мне сейчас лучше исправить сложившуюся ситуацию, на сколько смертельно такое смешивание для радиатора? (CR-V 1997 с АКПП)
|
|
|
|
|
|
|
Сheriot
Новичок
Олег,г. Новосибирск,Honda CR-V 1996г/в, АКПП,
|
|
« Ответ #49 : 10 Апреля 2010, 19:54:21 » |
|
Не смертельно, но говорят не желательно. В принципе для аварийной добавки ничего не будет, но потом наверное лучше заменить. Хим. составы чуточку разные. У меня была такая ситуация, ничего все в норме, даже не менял, уже больше года прошло.Для радиатора губителен медный купарос, для помпы чистая вода. Для системы жидкие герметики.
|
|
|
|
Олег,г. Новосибирск, Honda CR-V 1996г/в, АКПП,
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #50 : 10 Апреля 2010, 20:00:17 » |
|
Куда делась ОЖ - вот, что смертельно, не только для радиатора.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Трынтрынкевич
Постоялец
Имя:Олег Авто:HONDA StepWGN, VAZ 21099, IG 2717 год:2001.2003,2001 г.Томск
|
|
« Ответ #51 : 10 Апреля 2010, 20:12:16 » |
|
Дело прошлое,на двенашке в свое время залил зеленый,потом туда же добавил красный,а потом все это еще тосолом синим забодяжил,и ничего..
|
|
|
|
ВНИМАНИЕ!!! СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!!! модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #52 : 10 Апреля 2010, 20:16:07 » |
|
Флаг тебе в руки.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
neon_cyrex
Начинающий
Имя:Артемий Авто:Honda CR-V,двигатель B20B3 130л.с., АКПП,леворукая год:1997 г.Киров
|
|
« Ответ #53 : 10 Апреля 2010, 20:27:09 » |
|
Вот что нашел на сайте лукойла Смешивать антифризы разных производителей не стоит, так же как и антифризы одного производителя, окрашенные в разный цвет – они могут оказаться несовместимыми. Проверить можно простейшим способом – отберите немного антифриза из системы охлаждения, долейте пробу приобретенным антифризом и дайте немного постоять. В случае несовместимости в жидкости появиться осадок или хлопья, может поменяться цвет. Но такая проверка не всегда корректна – иногда несовместимость может проявляться только при высоких температурах.
Всё же придётся сливать всё что я там получил, промывать ,а потом уже заливать свежий.
|
|
|
|
|
|
|
artur...80
Пользователь
Имя:Артур Авто:TLC PRADO 120, 4l, R1, АКПП. год:2007 г.Петрозаводск.
|
|
« Ответ #54 : 10 Апреля 2010, 21:06:52 » |
|
Вот что нашел на сайте лукойла Смешивать антифризы разных производителей не стоит, так же как и антифризы одного производителя, окрашенные в разный цвет – они могут оказаться несовместимыми. Проверить можно простейшим способом – отберите немного антифриза из системы охлаждения, долейте пробу приобретенным антифризом и дайте немного постоять. В случае несовместимости в жидкости появиться осадок или хлопья, может поменяться цвет. Но такая проверка не всегда корректна – иногда несовместимость может проявляться только при высоких температурах.
Всё же придётся сливать всё что я там получил, промывать ,а потом уже заливать свежий.
ИМХО: слей ОЖ и залей что-то одно. Дел на 10 минут.
|
|
|
|
AVIATOR-POGRANICHNIK
|
|
|
Дмитрий С-Пб
постоялец
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V RD 1 АКПП Европа год:2000 г.С-Пб
|
|
« Ответ #55 : 10 Апреля 2010, 21:35:05 » |
|
ИМХО: слей ОЖ и залей что-то одно. Дел на 10 минут.
Слить ВСЮ охл. жидкость - ИМХО дело не простое. Часть останется в радиаторе отопителя, в полостях блока и т.п. 10-ю минутами не обойдёшься ...
|
|
|
|
|
|
|
artur...80
Пользователь
Имя:Артур Авто:TLC PRADO 120, 4l, R1, АКПП. год:2007 г.Петрозаводск.
|
|
« Ответ #56 : 10 Апреля 2010, 22:07:46 » |
|
Слить ВСЮ охл. жидкость - ИМХО дело не простое. Часть останется в радиаторе отопителя, в полостях блока и т.п. 10-ю минутами не обойдёшься ... Слить, залить, дать поработать, слить, залить... Насчёт 10 мин. я конечно погоречился Главное ОЖ побольше прикупить
|
|
|
|
AVIATOR-POGRANICHNIK
|
|
|
Дмитрий С-Пб
постоялец
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V RD 1 АКПП Европа год:2000 г.С-Пб
|
|
« Ответ #57 : 10 Апреля 2010, 22:31:11 » |
|
Главное ОЖ побольше прикупить Закупать много ОЖ в копеечку встанет. Тут есть алгоритм определённый, по замене. Где-то у меня была информация. Надо поискать. Постараюсь завтра выложить.
|
|
|
|
|
|
|
АлексейCRV
Пользователь
Нет глупее желания, чем всегда быть умнее всех.
Имя:Алексей Авто:CRV год:2000 была, Сейчас Captiva 2011 г.Средь бескрайних степей..
|
|
« Ответ #58 : 11 Апреля 2010, 07:40:41 » |
|
Слить, залить дистиллированной воды, дать поработать, слить, залить рабочий антифриз, вот и весь алгоритм.. Не забываем про разницу температур, то бишь в горячий мотор не льем холодную жижу..
|
|
|
|
|
|
|
aksrus
постоялец
|
|
« Ответ #59 : 12 Апреля 2010, 00:53:42 » |
|
+1 АлексейCRV, полностью с тобой соглассен. Сложного ничего ни в алгоритме, ни в самой замене, правда я бы ещё что б сразу водичка получше всё помыла с блока цилиндров слил бы...
|
|
|
|
|
|
|
|