Клуб Honda CR-V Россия  
27 Февраля 2025, 08:59:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКПП. Греть или нет?  (Прочитано 17050 раз)
cr-v2002
Пользователь
*

Даже не думай!!!

год:2002
г.Москва
« Ответ #30 : 19 Февраля 2009, 01:35:49 »

Александр в общем прав,.....

Жень, спасибо за поддержку

Евген58
Новичок
*

год:2005
г.Пенза
« Ответ #31 : 19 Февраля 2009, 10:18:19 »

Александр в общем прав, автомат греть надо

Вот ты нас просветил, ай какой умный!!!

если б/у берите лучше механику

Тут до соплей можно спорить!
Поменять корзину, диски, выжимной и не дай бог какие нибудь синхронизаторы тоже не дешовое удовольствие...

Спорить я не буду-незачем доказывать что механика надежнее и дешевле в эксплуатации. Если конечно не брать частные случаи. А в общем процент поломок на автоматах в разы больше.
Просто я обслуживаю машину в автосервисе где ремонтируют автоматы и "недвижимоти" в их дворе именно по причине сломанного автомата всегда порядка 20-25машин. Стоят и Кайенны, и Х5, и Кукурузеры и Паджеры .... Но вот серванта я за два года видел там только одного и то 99 го года выпуска, и то у него какой-то сальник всего навсего потек.
Ребята там работают хорошие и если интересно какие слабые места у той или иной машины они всегда готовы рассказать.
Так что за что купил за то и продаю..
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #32 : 19 Февраля 2009, 11:16:44 »

Стоят и Кайенны, и Х5, и Кукурузеры и Паджеры ....
которые америкосы убили, а потом сюда привезли...
Так что за что купил за то и продаю..
ты сам сначала на автомате покатайся а потом говори. и потом машин типа Х5, кайен, паджеро и црв на автомате 90%, а на механике 10%, так что ничего удивительного, что в одном отдельно взятом сервисе ты не увидел црв. срок службы автомата при правильной эксплуатации и обслуживании равен сроку службы дигателя.

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
Евген58
Новичок
*

г.Пенза
« Ответ #33 : 19 Февраля 2009, 12:41:16 »

срок службы автомата при правильной эксплуатации и обслуживании равен сроку службы дигателя.
[/quote]

Абсолютно согласен, вот и именно что при правильной эксплуатации и обслуживании. А из этой темы судя по спорам не все правильно умеют эксплуатировать (зато каждый уверен, что он прав). И уж тем более обслуживание.

А на автомате я ездил два года. Правда это был марк2 с правым рулем и ниссан блюберд с вариатором. Ничего против автоматов не имею, хоть кроме комфорта у автомата одни минусы. Вариатор конечно тема, но если сломается (у меня ремень рвался ) то труба...
А вообще я уважаю выбор каждого. Все равно нет идеальных машин.
cr-v2002
Пользователь
*

Даже не думай!!!

г.Москва
« Ответ #34 : 19 Февраля 2009, 15:40:22 »

Короче тема уплыла не в ту степь....

Олег74
Начинающий

год:2009
г.Солигорск
« Ответ #35 : 19 Февраля 2009, 16:23:35 »

Всем привет!!
Я обслуживаюсь у официалов, и на эту тему задавал им вопрос , на что получил конкретный ответ - "завел машину, 3-4 минуты погрел в "P", плавно трогаемся и в течении 5 мин едем плавно а через 5 мин можно пырять как душе угодно".
Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор

Den, Born to Ride !

« Ответ #36 : 20 Февраля 2009, 03:59:12 »

Правила пользования АКПП для «чайников».
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,25838.msg170692.html#msg170692
  Подмигивающий

Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! Подмигивающий
porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
гадзила
Новичок
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #37 : 20 Февраля 2009, 14:46:47 »

вы датчик температуры автомата на приборке видели??? нет?? вот и я его там не ншёл. так что отстанте от коробки, а прогревать малым ходом это заводские рекомендации которые относятся не только к коробке но и к подвеске особенно к амортизаторам. на холодную любые резкие движения чреваты для всего авто. так что завелись прогрели движок и плавно спокойно поехали разминаться через 5 минут у вас машина размялась и дальше уже движение можно продолжать более уверенно.

ребята давайте жить дружно
L.O.S.
Начинающий

г.Москва
« Ответ #38 : 07 Апреля 2009, 18:03:12 »

так вот же цитата оттуда:
В зимний период эксплуатации движение начинается при прогретом двигателе. Для ускорения прогрева рычаг последовательно перемещают во все положения, с задержкой в каждом из них в течение нескольких секунд. Затем, при работе двигателя на холостом ходу, удерживая автомобиль педалью тормоза, устанавливают один из диапазонов движения на несколько минут. В крайнем случае, после некоторого прогрева можно начать движение на пониженной передаче с малой скоростью до разогрева масла.

Я такой же совет пару лет назад по ТВ услышал (то ли в "Главная дорога" то ли типа такой же передачи). Прогрел двигатель - встал на ручник + включил D - пару минут постоял = можно ехать.
Про "подгазовывать одновременно" не было. Но вопрос прогрева коробки был раскрыт именно так.

Делал так зимой. Трогаться и ехать гораздо приятней выходит. 
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: