Ренат
Новичок
Имя:Ренат Авто:CR-V, зеленый чай, ele, АКПП год:2007 г.Новый Уренгой, ЯНАО
|
 |
« Ответ #120 : 01 Октября 2007, 08:16:01 » |
|
У нас похоже уже пора переобуваться. Сегодня по пути на работу в связи с гололедом две аварии, а до работы от дома всего около 5 км:)). В отпуске взял себе нокиан хакапелита 5 и не парился. По всем опросам пока лучшая на зиму.
|
|
|
|
|
|
|
the cr-v-од
Начинающий
том йорк, Питер, CR-V"07 черный Executive
|
 |
« Ответ #121 : 01 Октября 2007, 10:33:48 » |
|
для владельцев EXE!!!!! ИЗЛАЗИВ ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК ИНЕТмагазины москвы и питера я понял, что зимние шипованые NOKIAN HAKKA SUV5 104T 225/60R18 пока вживую не найти (токо заказы принимают)по данным разведки они появятся середина-конец октября Цена скачет от 7500-9000р (т.е ~"32000 +/- 1000руб" за комплект) просто зиму не шипы такого размера моно взять в районе 6000-10000 выбор есть дилеры обещают поставки тоже к концу октября но ценик у них как обычно будет заряженый
|
|
|
|
|
|
|
KissaHerra
Пользователь
|
 |
« Ответ #122 : 01 Октября 2007, 19:52:55 » |
|
А чем плоха резина, для поездок за город? Я Пять лет назад, когда на сухом асфальте в повороте на торможении понесло на шипах - отказался от этих шипов. И все эти пять лет езжу и в городе и за городом - кататься на лыжах - на ЕРГАКИ!!!
Да Вас при торможении в повороте на любой резине бы понесло. Вы ещё только собираетесь использовать этот Геолендер, а у меня на Ауте аналогичный с зааода стоит - "грязь+снег", липучка. Geolander G072 - резина с ярко выраженным дождевым протектором, В условиях мегаполиса, дороги, которого зимой представляют болото - всё будет гуд. Но на трассе, где накатанный фурами лёд - это обычное дело и очень длинные участки - будет страшновато.
|
|
|
|
"Я пущенная стрела И нет зла в моём сердце, но.. Кто-то должен упасть. Всё равно..." Э.Шклярский, группа "Пикник"
|
|
|
astronom
Новичок
HONDA CR-V 2,0 ELEGANSE AUT (2007); Нарва ЭСТОНИЯ
|
 |
« Ответ #123 : 01 Октября 2007, 20:39:40 » |
|
А почему мы только о себе думаем!?
Известно,что шипы разрушают асфальт. Да так,что за зиму на нем колея пролегает. С этой точки зрения,конечно,предпочитительнее резина без шипов.
А если укатанный фурами лед - то можно и помедленнее поехать. Всё в наших руках.
|
|
|
|
|
|
|
a-rover
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V II, МКПП год:2004 г.Воронеж
|
 |
« Ответ #124 : 01 Октября 2007, 20:45:12 » |
|
Известно,что шипы разрушают асфальт. Да так,что за зиму на нем колея пролегает. С этой точки зрения,конечно,предпочитительнее резина без шипов.
А если укатанный фурами лед - то можно и помедленнее поехать. Всё в наших руках.
Молодца! Тем более, что тестами доказано, что хорошая нешипованная резина сколько-нибудь значительно уступает хорошей шипованной на льду только при температурах ниже - 8-10 С, т.е. когда лёд становится достаточно жёстким. По моим наблюдениям, в средней полосе лёд при таких температурах даже на трассе встретишь, слава богу, нечасто...
|
|
|
|
|
|
|
Димыч
постоялец
Имя:Дмитрий Авто:CRV Exe aut, LR Disco 3 Black год:2007,2006 г.Питер
|
 |
« Ответ #125 : 01 Октября 2007, 20:54:56 » |
|
А у меня кореш в чухонке на NOKIA RSI, нешиповка, не смог в горку на шоссе заехать  Кстати, это был цивик 
|
|
|
|
С761АТ98,М862ОЕ98
|
|
|
Димыч
постоялец
Имя:Дмитрий Авто:CRV Exe aut, LR Disco 3 Black год:2007,2006 г.Питер
|
 |
« Ответ #126 : 01 Октября 2007, 21:26:39 » |
|
Возможно, но ему было не смешно.  Вечером был плюс. а с утра подморозило. Пришлось в горку забираться цепляясь за обочину. В городе нешиповка супер. То что надо. Сам, до хонды, на постоянном полном приводе ездил на всесезонке зимой и летом (pirelli scorpion st, goodyear wrangler hp), но за городом лучше подстраховаться, тем более у нас "лижут" только одну трассу (Приморское ш.) 
|
|
|
|
С761АТ98,М862ОЕ98
|
|
|
Makss
постоялец
|
 |
« Ответ #127 : 01 Октября 2007, 22:59:26 » |
|
Вродь давно вам написал, если кому интересно, то напишу где брал!!! Доставка до дома или гаража бесплатная с чеком и гарантией!!! 6240 рублей за колесо, 225/60 R18 
|
|
|
|
Honda power!
|
|
|
KissaHerra
Пользователь
|
 |
« Ответ #128 : 01 Октября 2007, 23:55:14 » |
|
Вы случаем не в Германии живёте. Там численность дорожно-эксплуатационной службы скоро с бундесвером сравняется. А насчёт помедленне ехать... Не дай Вам Бог попасть на "ледяной язык" даже на скорости 70-80 км/час на вашей "липучке" со всеми её тестами... 
|
|
|
|
"Я пущенная стрела И нет зла в моём сердце, но.. Кто-то должен упасть. Всё равно..." Э.Шклярский, группа "Пикник"
|
|
|
astronom
Новичок
HONDA CR-V 2,0 ELEGANSE AUT (2007); Нарва ЭСТОНИЯ
|
 |
« Ответ #129 : 02 Октября 2007, 00:01:14 » |
|
Не дай Вам Бог попасть на "ледяной язык" даже на скорости 70-80 км/час на вашей "липучке" со всеми её тестами...
А я на шипах (причем на резине Nokian - самой лучшей на то время по тестам) на таком "языке" на трассе благополучно оказался в кювете. И перед светофором не раз тормозил, но продолжал ехать как на коньках. А живу я в Эстонии. Это далеко не Германия, от дорог которой самые восторженные воспоминания.
|
|
|
|
|
|
|
tekila
постоялец
Имя:Денис Авто:Был Executive АКПП, 2.0, черная, теперь BMW Х3 28i год:2007 г.Одинцово
|
 |
« Ответ #130 : 02 Октября 2007, 00:05:48 » |
|
а почему GISLAVED NORD FROST никто не рассмаривает? по моему опыту езды на 3 норд фросте - очень даже зимняя резина. Кто юзал 5-ю?
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец

Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
 |
« Ответ #131 : 02 Октября 2007, 09:34:52 » |
|
Не дай Вам Бог попасть на "ледяной язык" даже на скорости 70-80 км/час на вашей "липучке" со всеми её тестами...  +1. Себе буду брать только "шипы", хотя живу в Москве. До этого несколько сезонов отъездил на шипах почти 95% по городу - никаких проблем. Бывают ситуации, когда шипы незаменимы - даже в городе, даже на 4x4.
|
|
|
|
|
|
|
a-rover
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V II, МКПП год:2004 г.Воронеж
|
 |
« Ответ #132 : 02 Октября 2007, 09:55:21 » |
|
Не дай Вам Бог попасть на "ледяной язык" даже на скорости 70-80 км/час на вашей "липучке" со всеми её тестами...  +1. Себе буду брать только "шипы", хотя живу в Москве. До этого несколько сезонов отъездил на шипах почти 95% по городу - никаких проблем. Бывают ситуации, когда шипы незаменимы - даже в городе, даже на 4x4. Игорь, а я согласен с "астрономом". На льду и шипы не панацея. Объясню, почему я часто обращаюсь к результатам тестов. Уверен, нет среди нас человека, который имел бы возможность )(и воспользовался ей), чтобы протестировать поведение одного и того же автомобиля, в одних и тех же условиях на разной резине (разных марок, шипованной и нешипованной и пр.) и сделать собственные выводы. Журналисты такую возможность имеют. Так вот, повторю неоднократные выводы по зимней резине уважаемого мною Авторевю: 1. Первые строчки в тестах всегда занимают покрышки от известных производителей (по-моему никто и не ставит это под сомнение). 2. Зимой надо ездить только на зимней резине (ни в коем случае не на всесезонке, в реальных зимних условиях проигрыш огромен). Это главный вывод, все последующие носят рекомендательный характер. 3. Новичкам советуют использовать шипованную резину. 4. Для крупных городов советуют использовать нешипованную резину. 4. Разница в поведениии автомобиля на шипованной и нешипованной резине одного качества проявляется на сухом и мокром асфальте, где выигрывает нешипованная, и на укатанном льду при температурах ниже - 8-10 С, где сказываются преимущества шипов. Но! Главный гарант сохранности автомобиля и его пассажиров - это навыки, опыт и адекватное поведение водителя на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец

Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
 |
« Ответ #133 : 02 Октября 2007, 10:49:22 » |
|
Хорошо. Тогда так: у меня опыт вождения - 9 лет, но в условиях зимнего вождения я по-прежнему отношу себя к "новичкам", и предпочитаю лучше перестраховаться, чем недостраховаться. А еще мне зимой регулярно приходится ездить по обледенелой горке (спуск к гаражу). А еще у меня был случай, когда я на шипах на переднеприводной машине (предыдущей) легко смог тронуться в горку в усмерть обледенелом переулке там, где передо мной долго буксовал джип на "липучках". Каждый выбирает сам, что ему по душе (и кошельку  ). Мне на "шипах" спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
levk
Новичок
СR-V III 2.0l 6МКПП Серо-голубая Москва, Лев
|
 |
« Ответ #134 : 02 Октября 2007, 11:41:55 » |
|
Я за шипы, хоть и эксплуатирую в основном по городу, но если даже раз в месяц выбиратьзя за МКАД - она не заменима, кстати про качество Nokian - на HR-V в 99 поставил Хакку 1 215/55/16 - прошла 8 !!! зим, последний раз ставил, поинтересовался у монтажников, намека на дисбаланс никакого, и шипов за это время потерял от силы-4-6 шт. с колеса.
|
|
|
|
|
|
|
|