zaze
постоялец

|
 |
« Ответ #1410 : 17 Ноября 2010, 15:33:31 » |
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, необходимо уже зимнюю резину покупать, но понятия не имею какую лучше взять. Главные критерии - Комфорт, тихие, ну и безопасные конечно, для города! И еще маюсь в выборе, либо взять резину и поставить ее на родные 18-ые диски, либо взять 17-е диски с резиной...И какие брать по высоте\ширине  ....и может быть глупый вопрос, но срошу, гарантия ведь не слетает если делать шиномонтаж не у официалов? 225/60 r18 225/65 r17 Зимние тихие не бывают априори!бери точно липучку для города! У меня дареные firestone winterforce , шумят но меньше моего предыдущего дорогущего континенталя... Как на льду хз, на воде и дерьме превосходно... Гарантии не лешишься, только проследи если будут на 4х точечном подъемнике поднимать чтобы поставили опоры в спец места и лучше через резиновые площадки...
|
|
|
|
|
|
|
Кеrо
Новичок
Норвегия(декабрь 2010)
Имя:Роман Авто:Honda CR-V Elegance Plus 2.0 Aut. год:2007(ноябрь) г.Эстония Таллинн
|
 |
« Ответ #1411 : 17 Ноября 2010, 15:52:31 » |
|
Как уже отписывался выше - про установку вместо 225 - 235,встали нормально.Дорогу держат хорошо и тормозят в порядке.Я всё прекрасно понимаю,что размер рекомендован производителем.Но при чём здесь сцепление.Это получается ,что у производителя шин - качество изделия(шины) зависит от размера(простите.. мы же говорим о шинах,размер возможно важен в чём-то другом)Про всякую жёсткость - я в курсе(для каждого типа авто своя жёсткость резины),но здесь мы обсуждаем наш тип авто.НО СЦЕПЛЕНИЕ,КОЭФФИЦИЕНТ СОПРОТИВЛЕНИЯ...Бред.По расходу топлива - я полностью согласен.Ясно,что чем ужее шина,тем меньше сопротивление,но вот сцепление?  ?Те кто использует шире - хуже тормозит?Тогда зачем выпускать резину в диапазоне от 225 до 295 (Nokian Hakappeliitta sport utility XL)?
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец

|
 |
« Ответ #1412 : 17 Ноября 2010, 16:13:38 » |
|
Как уже отписывался выше - про установку вместо 225 - 235,встали нормально.Дорогу держат хорошо и тормозят в порядке.Я всё прекрасно понимаю,что размер рекомендован производителем.Но при чём здесь сцепление.Это получается ,что у производителя шин - качество изделия(шины) зависит от размера(простите.. мы же говорим о шинах,размер возможно важен в чём-то другом)Про всякую жёсткость - я в курсе(для каждого типа авто своя жёсткость резины),но здесь мы обсуждаем наш тип авто.НО СЦЕПЛЕНИЕ,КОЭФФИЦИЕНТ СОПРОТИВЛЕНИЯ...Бред.По расходу топлива - я полностью согласен.Ясно,что чем ужее шина,тем меньше сопротивление,но вот сцепление?  ?Те кто использует шире - хуже тормозит?Тогда зачем выпускать резину в диапазоне от 225 до 295 (Nokian Hakappeliitta sport utility XL)? Ребят, ещё раз вам напоминаю что в физике сила трения не зависит от площади соприкоснавения, зависит от ВЕСА и коэфицента сопротивления, шире или уже шина не влияет на сцепление, если они с одним рисунком и из одного материала..... да и на снегу широкая должна меньше проваливаться в снег, ибо давление распределяется на большую площадь.... короче вопрос только в одном, влияет ли на динамику, тут сказывается ещё и больший диаметр покрышки 235/60 нежели 225/60....диамтер на 12 мм больше... на колейность тоже теоретически должно больше влиять, а на практике я думаю 10мм ничерта не дадут....мы же с вами не на 185 ездим как на тазах и пытаемся 225 воткнуть чтобы пацаны во дворе уважали.... 
|
|
|
|
|
|
|
seyf
постоялец
|
 |
« Ответ #1413 : 17 Ноября 2010, 16:58:39 » |
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, необходимо уже зимнюю резину покупать, но понятия не имею какую лучше взять. Главные критерии - Комфорт, тихие, ну и безопасные конечно, для города! И еще маюсь в выборе, либо взять резину и поставить ее на родные 18-ые диски, либо взять 17-е диски с резиной...И какие брать по высоте\ширине  У нас на Севере вопрос шипы или липучка даже не встает! Для условий Питера тоже думаю лучше остановиться на шиповке. Преимущества такой резины при торможении на льду очевидны. Даже если большую часть времени дороги расчищены до асвальта и многие переживают за сохранность шипов, я всегда говорю так: - лучше попасть на колеса, чем на машину! Лидер в области зимних шин на мой взгляд Нокия, хотя если главный критерий тишина и комфорт взял бы Гиславед. Вариант со вторым комплектом колес, конечно удобнее. Сам перикинул за пол часа и никакой зависимости от сезонных очередей в шиномонтаж. Но цена вопроса около 50 т.р.(новое). Вариант переобувки дважды в год экономичнее на цену дисков, но хлопотнее... Еще думаю,что частый шиномонтаж не добавляет здоровья дискам и резине, а вот ежесезонная балансировка может и лучше чем однажды проделанная. Что касается размеров и вариантов их реализации от разных производителей, инфа есть в факе. Кстати выбор не велик, если не отходить от мануала! Я в свое время хотел на зиму 215 взять, но не смог подобрать. Увязывать надо ширину, профиль, параметры диска. Опять же нештатный размер - проблемы с гарантией
|
|
|
|
|
|
|
C-r-a-v-e
Новичок
Имя:Артур Авто:Honda CR-V 2.4 ExE Leather год:2010 г.Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #1414 : 17 Ноября 2010, 19:44:50 » |
|
Олег, спасибо за развернутый ответ =) а какой размер брать чтобы с гарантии не слететь? Сейчас вроде стоит 225\60 R18.....если поставить 225\65 R17 нормально будет? Gislaved NORD FROST 5 присмотрел себе....кто-нибудь катал такие?
|
|
|
|
|
|
|
noname
Пользователь
|
 |
« Ответ #1415 : 17 Ноября 2010, 19:59:44 » |
|
Олег, спасибо за развернутый ответ =) а какой размер брать чтобы с гарантии не слететь? Сейчас вроде стоит 225\60 R18
По правильному, что бы не слететь с гарантии нужно брать размер, который стоит с завода, либо которые рекомендованные в сервесной книжке, если таковые есть.
|
|
|
|
|
|
|
Кеrо
Новичок
Норвегия(декабрь 2010)
Имя:Роман Авто:Honda CR-V Elegance Plus 2.0 Aut. год:2007(ноябрь) г.Эстония Таллинн
|
 |
« Ответ #1416 : 17 Ноября 2010, 22:33:38 » |
|
Maze.Полностью с вами согласен,я своим первым вопросом хотел узнать про изменение ездовых качеств от размера.Сам прекрасно понимаю,что производитель на рекомендованной резине (225*65*17)гарантирует расход топлива,устойчивость,манёвренность,сохранение ходовой части авто.Отклонение по ширене покрышки на 10мм,может сказаться на расходе топлива,но не на сцепных свойствах резины.А по устойчивости,манёвренности и сохранении ходовой - "поживём-увидем".Короче,в силу обстоятельств,я поставил вместо 225*65*17 - 235*65*17,машина катит,держит дорогу и тормозит - без каких-либо проблем.Если что-то пойдёт не так - обязательно отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
jawa
Новичок
|
 |
« Ответ #1417 : 18 Ноября 2010, 09:30:24 » |
|
Те кто использует шире - хуже тормозит? да  резина поуже зимою лучше тормозит и разгоняется и повороты проходит, я не имею ввиду лес с глубоким снегом да и машинки у нас не для этого. из личного опыта, попробуйте если предоставится возможность 235 vs 225  , теория теорией а на практике...... 
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец

|
 |
« Ответ #1418 : 18 Ноября 2010, 09:42:34 » |
|
Чем же узкая резина лучше тормозит? А вы сравнивали 235 и 225 одинаковые шины (модель, размерность) ?
|
|
|
|
|
|
|
jawa
Новичок
|
 |
« Ответ #1419 : 18 Ноября 2010, 09:49:25 » |
|
я писал выше, проверял с товарищем на сивике ёкогама йджи 20 , у меня 205 у него 195, разница колоссальная
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец

|
 |
« Ответ #1420 : 18 Ноября 2010, 11:49:58 » |
|
Слабо верится если честно, ибо физически это неправильно
|
|
|
|
|
|
|
seyf
постоялец
|
 |
« Ответ #1421 : 18 Ноября 2010, 12:02:57 » |
|
По правильному, что бы не слететь с гарантии нужно брать размер, который стоит с завода, либо которые рекомендованные в сервесной книжке, если таковые есть.
+1! Все допустимые размеры в мануале. Другой вопрос, что наш размер, если не изменять клиренс, не самый ходовой у производителей шин
|
|
|
|
|
|
|
jawa
Новичок
|
 |
« Ответ #1422 : 18 Ноября 2010, 14:52:04 » |
|
Слабо верится если честно, ибо физически это неправильно есть еще давление, которое уменьшается при увеличении пятна контакта
|
|
|
|
|
|
|
mort
Начинающий
Имя:Слава Авто:Honda CRV 2,2 Diesel, мкпп, Executive.(from Italy) год:2008 г.Таллин
|
 |
« Ответ #1423 : 18 Ноября 2010, 15:39:29 » |
|
Первый день со снегом мокрым+голодел,на Пирелли Сотозиро,по началу выехал окуратно утром,к обеду уже ехал спокойно.пробывал тормазить на гололеде самом на 60км час,тормозной путь метров 10.что меня порадовало очень.для ламелей очено даже не плохо.резина не шумит.в прочем сравню с мишленом летним,через месяца 3,смогу быть более адекватен в оценке. 
|
|
|
|
|
|
|
C-r-a-v-e
Новичок
Имя:Артур Авто:Honda CR-V 2.4 ExE Leather год:2010 г.Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #1424 : 18 Ноября 2010, 17:47:01 » |
|
Заказал сегодня Yokohama Geolander i/T G073.....надеюсь не пожалею о своем выборе. Записался на шиномонтаж к ОД, цена 3740 руб. с моей резиной. Если покупать у них то шиномонтаж получается 1600 руб...но такой ценник на шины что ОМГ!
|
|
|
|
|
|
|
|