KИТ.
Ветеран

Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
 |
« Ответ #1500 : 31 Декабря 2010, 06:15:03 » |
|
Не вижу смысла при покупке зимней резины не доплатить за шипы. Даже если они и понадобятся всего один раз за зиму, помогут сэкономить кучу денег и времени. Даже сами владельцы "хороших липучек" признают: не спорю, уже приучился когда ситуация того не требует тормозить плавно, чтобы абс не срабатывал, но когда экстренное торможение, во дворах или ещё где....хрен затормозишь...причем скорость пустячковая,
Так что: Да здравствуют гвозди! Целее будем!
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
andrey73
Новичок
Имя:андрей Авто:CR-V 2.4 л год:2008 г.Зарайск,Моск.обл.
|
 |
« Ответ #1501 : 31 Декабря 2010, 09:01:35 » |
|
Полностью согласен. Всю жизнь катался только на шипах, на предпоследней CR-V стоял мишлен x-ice с когтями  .Сейчас стоит хакапелита R-липучка.Отличная резина- в неё бы ещё шипов навтыкать цены б ей не было.На след.год буду менять на шипы.
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец

|
 |
« Ответ #1502 : 31 Декабря 2010, 11:48:14 » |
|
Не вижу смысла при покупке зимней резины не доплатить за шипы. Даже если они и понадобятся всего один раз за зиму, помогут сэкономить кучу денег и времени. Даже сами владельцы "хороших липучек" признают:
Так что: Да здравствуют гвозди! Целее будем!
На льду я торможу превосходно! Может хуже чем на шипах, что логично, но не в этом дело, я говорю про те случаи, когда выпадает охрененно хороший слой снега и его во дворе никто не чистит... Вот тогда абс мешает затормозить, проблема не в том, что шины за лед не цепляются, а в том что абс разтормаживает колеса... если снежной подушки обильной нет, а просто лед, то проблем нет, и без срабатывания абс (если в пол не бить а плавно выжать тормоз) даже на такой снежной пелене, то машина встает как вкопанная без проблем... а про шипы я уже писал на предыдущей страничке про две одинаковые црв на шипах и не шипах, (и на той и на той на снежной подушке наслаждаемся работой абс до посинения и катимся шины firestone липучка и continental шипы).... не панацея 
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран

|
 |
« Ответ #1503 : 31 Декабря 2010, 12:32:57 » |
|
Артёмушка! С наступающим тебя!  Естественно каждый сам для себя решает: шипы аль нешипы. Но если вдумчиво почитать Ваши посты, посвящённые эксплуатации автомобиля как во дворах, так и на дороге, можно сделать элементарный вывод о том, на чём лучше рассекать по зимним российским дорогам, а какой вид зимней резины годится для наших зим...не очень. Не припомню владельцев шиповки, столь активно жалующихся на некорректную работу ABS, распрямление траектории в дворовых поворотах, и.т.д. и.т.п.  А сколько ДТП (пусть мелких и даже случившихся не по вашей вине) вы уже пережили? И всё у Вас чегой-то в основном мюгену переднего бампера достаётся...  Цитаты из ваших-же постов лично мне дёргать сегодня откровенно лень. Люди, умеющие читать и анализировать давным давно всё уже для себя уяснили и сделали правильные выводы.  Ещё раз с наступающим и удачи на дорогах! 
|
|
|
|
|
|
|
OWladimir
Новичок
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2,4 АКПП год:2008 г.Бугульма
|
 |
« Ответ #1504 : 31 Декабря 2010, 13:04:01 » |
|
Езжу сейчас на " Хаккапелите - 5", у нас за три дня выпала 2-х месячная норма осадков: "резина" по снегу вела себя на отлично - ни разу не приходилось вытаскивать, а вот по асфальту шумит не хило, и на льду при небольшом повороте колеса примерно на 5-10 градусов от прямого заметно передок сносит наружу даже при небольшой скорости... поэтому пологие повороты стараюсь проходить на ней ступенчато: больший чем описанный выше поворот колес, выпрямление траектории... и т.п., получается за 3-4 таких маневра без сноса повернуть под прямым углом...
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец

|
 |
« Ответ #1505 : 31 Декабря 2010, 13:05:27 » |
|
 а вы все продолжаете  ну что ж  1. во дворах - это не на дороге, во дворах во всех не чищено, и если вы все же будете не только читать но и вдумываться заметите, что суть проблемы не в резине, а в работе абс на заваленной снегом дороге, и на шипах и на липучке  2. что это вдруг вы про мои дтп начали? читали мои сообщения  с чего вдруг интерес такой к моей персоне ? и так, если уж настолько инетерсно, то аварии были летом одна без моего присутствия, вторая с моим присутствием не по моей вине, чтож наврено не получится у вас сейчас такой красивый ход сделать и сказать "это потому что не шипы" у вас дтп ниразу в жизне не было?  или к чему вы вообще это написали?
|
|
|
|
|
|
|
кат
Пользователь
Имя:геннадий 2.0 акпп Авто:Honda CR-V год:2008 г.москва
|
 |
« Ответ #1506 : 31 Декабря 2010, 14:13:36 » |
|
многоуважаемые одноклубники....давайте раз и навсегда определимся в понятиях....то что продается у нас это не липучка....липучку производят в японии для внутреннего рынка..то есть для себя любимых к нам везется вся резина из китая..кроме нокии и мишлена(сделано в россии) ....у многих марок резины представлены модели с одинаковым ресунком с шипами и без...но никто не пишет же что я езжу на шипованной липучке...глупо звучит...и если у кого то выпадут шипы то что его резина превращается автоматически в липучку  японские бренды производящие липучку не вспомню а если и вспомню то не выговорю  ....только для внутреннего рынка не обманывайте себя и тех кто определяется в выборе резины...хака 5 ...только здесь услышал о проблемах с абс...у меня нареканий нет...в эти дни получаю особенное удовольствие от езды...полный контроль и предсказуемость...чего и всем желаю 
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец

|
 |
« Ответ #1507 : 31 Декабря 2010, 14:33:08 » |
|
липучкой её начали называть в простонародии, приелось.... сейчас кончено все почистили и пробелм нет, заедте в какое-нибудь поле с рыхлым снежком 10-15 см разгонитесь до 40-50 и тормозите....будете приятно удивлены какой будет тормозной путь....и ещё раз повторюсь это не из-за шипы/ не шипы  Вчера заезжал ко мне клубень за спойлером, на црв на шипах, его абс тоже не порадовало в моем двору  из обсуждения выбываю ибо КИТ прав, все для себя уже давно решили, и смысла друг-другу что-то доказывать нет  п.с. совсем забыл - всех с наступающим 
|
|
|
|
|
|
|
кат
Пользователь
Имя:геннадий 2.0 акпп Авто:Honda CR-V год:2008 г.москва
|
 |
« Ответ #1508 : 31 Декабря 2010, 15:18:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
seyf
постоялец
|
 |
« Ответ #1509 : 08 Января 2011, 13:47:06 » |
|
В декабрьском "За рулем" есть статейка, о том, что Данлоп выпустила две модели новых зимних шин, в которых вместо примерно 100 шипов обычной шины, запихнули 12млн микрошипов из стекловолокна! Видно их только под микроскопом, а на ощупь, протектор напоминает мелкую наждачку! Других подробностей, в том числе и цены нету! Интересно было бы испытать!
|
|
|
|
|
|
|
Оleg
Начинающий
|
 |
« Ответ #1510 : 15 Января 2011, 07:46:05 » |
|
Нокиан Хакапелита шиповка - 3 сезон- (К17) - прекрасная резинадля зимы, по асфальту конечно гудит.Следов износа не видно.Достаточно мягкая - но это впечетление после летнего Данлопа(К18).
|
|
|
|
|
|
|
Aqualung
Новичок
|
 |
« Ответ #1511 : 16 Января 2011, 15:42:20 » |
|
Мануал рекомендует 225/65/R17 102T. Кто подскажет - что означает тут 102Т  Мне вот предлагают 225/65/R17 шипованную Nokian HKPL 5 SUV, но там 106Т - можно ли брать? И еще - иногда вместо "Т" - "Q", что это значит?
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец

|
 |
« Ответ #1512 : 16 Января 2011, 16:03:22 » |
|
102 - индекс нагрузки 1_http://www.diskoshina.ru/index.php?pid=20 Т - индекс скорости 1_http://www.diskoshina.ru/index.php?pid=21
то что вам предлогают по нагрузке подходит, по скорости, если зимой не ездите больше 160, то можно брать
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран

|
 |
« Ответ #1513 : 16 Января 2011, 16:39:20 » |
|
Абсолютно верно. 102 - индекс нагрузки, Т - индекс скорости. Поставить резину с характеристиками 106 Q можно, НО необходимо понимать, что она предназначена для более тяжёлых автомобилей и, следовательно, окажется заметно жёстче (со всеми вытекающими) ...
|
|
|
|
|
|
|
Shura190
Новичок
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше...
Имя:Александр Авто:HONDA C-RV 2.4 AКПП USA-JAPAN год:2007 г.Ногинск Московская обл
|
 |
« Ответ #1514 : 27 Января 2011, 16:48:15 » |
|
Всем привет! у меня Нокиан Хакапелита 3(шипы)R17 отлично!!!,настоящее удовольствие от вождения.Шума почти нет.
|
|
|
|
Обходя разложенные грабли ты теряеш драгоценный опыт...!
|
|
|
|