Клуб Honda CR-V Россия  
21 Июля 2025, 13:38:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5, 6 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 150   Вниз
  Печать  
Автор Тема: #Зимние шины, зимняя резина  (Прочитано 935775 раз)
KИТ.
Ветеран

год:2008/09
г.Коломна.
« Ответ #1500 : 31 Декабря 2010, 06:15:03 »

Не вижу смысла при покупке зимней резины не доплатить за шипы.
Даже если они и понадобятся всего один раз за зиму, помогут сэкономить кучу денег и времени. Даже сами владельцы "хороших липучек" признают:

не спорю, уже приучился когда ситуация того не требует тормозить плавно, чтобы абс не срабатывал, но когда экстренное торможение, во дворах или ещё где....хрен затормозишь...причем скорость пустячковая,

Так что: Да здравствуют гвозди! Целее будем!

Открой третий глаз, и всё станет ясно...
andrey73
Новичок
*

год:2008
г.Зарайск,Моск.обл.
« Ответ #1501 : 31 Декабря 2010, 09:01:35 »

Полностью согласен. Всю жизнь катался только на шипах, на предпоследней CR-V стоял мишлен x-ice с когтями  Афро.Сейчас стоит хакапелита R-липучка.Отличная резина- в неё бы ещё шипов навтыкать цены б ей не было.На след.год буду менять на шипы.
zaze
постоялец
**

г.Москва
« Ответ #1502 : 31 Декабря 2010, 11:48:14 »

Не вижу смысла при покупке зимней резины не доплатить за шипы.
Даже если они и понадобятся всего один раз за зиму, помогут сэкономить кучу денег и времени. Даже сами владельцы "хороших липучек" признают:

Так что: Да здравствуют гвозди! Целее будем!

На  льду я торможу превосходно! Может хуже чем на шипах, что логично, но не в этом дело, я говорю про те случаи, когда выпадает охрененно хороший слой снега и его во дворе никто не чистит... Вот тогда абс мешает затормозить, проблема не в том, что шины за лед не цепляются, а в том что абс разтормаживает колеса... если снежной подушки обильной нет, а просто лед, то проблем нет, и без срабатывания абс (если в пол не бить а плавно выжать тормоз) даже на такой снежной пелене, то машина встает как вкопанная без проблем...

а про шипы я уже писал на предыдущей страничке про две одинаковые црв на шипах и не шипах, (и на той и на той на снежной подушке наслаждаемся работой абс до посинения и катимся шины firestone липучка и continental шипы).... не панацея Подмигивающий
KИТ.
Ветеран

г.Коломна.
« Ответ #1503 : 31 Декабря 2010, 12:32:57 »

Артёмушка! С наступающим тебя! Подмигивающий
Естественно каждый сам для себя решает: шипы аль нешипы. Но если вдумчиво почитать Ваши посты, посвящённые эксплуатации автомобиля как во дворах, так и на дороге, можно сделать элементарный вывод о том, на чём лучше рассекать по зимним российским дорогам, а какой вид зимней резины годится для наших зим...не очень. Не припомню владельцев шиповки, столь активно жалующихся на некорректную работу ABS, распрямление траектории в дворовых поворотах, и.т.д. и.т.п.  Грустный А сколько ДТП (пусть мелких и даже случившихся не по вашей вине) вы уже пережили? И всё у Вас чегой-то в основном мюгену переднего бампера достаётся... Шокирован
      Цитаты из ваших-же постов лично мне дёргать сегодня откровенно лень. Люди, умеющие читать и анализировать давным давно всё уже для себя уяснили и сделали правильные выводы. coolsmiley
     Ещё раз с наступающим и удачи на дорогах! Афро

OWladimir
Новичок
*

г.Бугульма
« Ответ #1504 : 31 Декабря 2010, 13:04:01 »

Езжу сейчас на " Хаккапелите - 5", у нас за три дня выпала 2-х месячная норма осадков: "резина" по снегу вела себя на отлично - ни разу не приходилось вытаскивать, а вот по асфальту шумит не хило, и на льду при небольшом повороте колеса примерно на 5-10 градусов от прямого заметно передок сносит наружу даже при небольшой скорости... поэтому пологие повороты стараюсь проходить на ней ступенчато: больший чем описанный выше поворот колес, выпрямление траектории... и т.п., получается за 3-4 таких маневра без сноса повернуть под прямым углом...
zaze
постоялец
**

г.Москва
« Ответ #1505 : 31 Декабря 2010, 13:05:27 »

Улыбкаа вы все продолжаете Смеющийся ну что ж Улыбка

1. во дворах - это не на дороге, во дворах во всех не чищено, и если вы все же будете не только читать но и вдумываться заметите, что суть проблемы не в резине, а в работе абс на заваленной снегом дороге, и на шипах и на липучке Улыбка

2. что это вдруг вы про мои дтп начали? читали мои сообщения Улыбка с чего вдруг интерес такой к моей персоне ? и так, если уж настолько инетерсно, то аварии были летом одна без моего присутствия, вторая с моим присутствием не по моей вине, чтож наврено не получится у вас сейчас такой красивый ход сделать и сказать "это потому что не шипы"  Афро
у вас дтп ниразу в жизне не было? Улыбка или к чему вы вообще это написали?

кат
Пользователь
*

г.москва
« Ответ #1506 : 31 Декабря 2010, 14:13:36 »

многоуважаемые одноклубники....давайте раз и навсегда определимся в понятиях....то что продается у нас это не липучка....липучку производят в японии для внутреннего рынка..то есть для себя любимых к нам везется вся резина из китая..кроме нокии и мишлена(сделано в россии)  ....у многих марок резины представлены модели с одинаковым ресунком с шипами и без...но никто не пишет же что я езжу на шипованной липучке...глупо звучит...и если у кого то выпадут шипы то что его резина превращается автоматически в липучку Непонимающий   японские бренды производящие липучку не вспомню а если и вспомню то не выговорю Улыбка....только для внутреннего рынка  не обманывайте себя и тех кто определяется в выборе резины...хака 5 ...только здесь услышал о проблемах с абс...у меня нареканий нет...в эти дни получаю особенное удовольствие от езды...полный контроль и предсказуемость...чего и всем желаю Афро
zaze
постоялец
**

г.Москва
« Ответ #1507 : 31 Декабря 2010, 14:33:08 »

липучкой её начали называть в простонародии, приелось....

сейчас кончено все почистили и пробелм нет, заедте в какое-нибудь поле с рыхлым снежком 10-15 см разгонитесь до 40-50 и тормозите....будете приятно удивлены какой будет тормозной путь....и ещё раз повторюсь это не из-за шипы/ не шипы Подмигивающий

Вчера заезжал ко мне клубень за спойлером, на црв на шипах, его абс тоже не порадовало в моем двору Подмигивающий

из обсуждения выбываю ибо КИТ прав, все для себя уже давно решили, и смысла друг-другу что-то доказывать нет Подмигивающий

п.с. совсем забыл - всех с наступающим
кат
Пользователь
*

г.москва
« Ответ #1508 : 31 Декабря 2010, 15:18:13 »

про липучку услышал  первый раз от человека который привез себе эту резину из японии и поставил ее на свою джету...было это лет 7-8 назад...протестировали ее....восторг она реально липнет и на асфальте и на льду и  на укатанном снегу...название прочитал и сразу же забыл ...не наслуху она у нас....5-ть лет назад купил теще праворукую тойоту кароллу спасио и заказал человеку из владика зимнюю липучку ...привез ..название не выговаришь...работает супер...но быстро изнашивается...если интересно можно в нете найти всю инфу про настоящую липучку...вы ездиете на нешипованной зимней резине...машину свою тестирую с началом каждого сезона по полной что бы понимать на что она способна в разных ситуациях и в разных дорожных условиях...в поле 15-см снега? 50 -т км?...тормозной путь? Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки абыэсить начинает на чистом льду...но тут уж надо работать не только тормозами...про дорогу не передергивайте...я имел ввиду ту ситуацию которая была на дорогах последние несколько дней в москве...
seyf
постоялец
*

г.Мурманск
« Ответ #1509 : 08 Января 2011, 13:47:06 »

В декабрьском "За рулем" есть статейка, о том, что Данлоп выпустила две модели новых зимних шин, в которых вместо примерно 100 шипов обычной шины, запихнули 12млн микрошипов из стекловолокна! Видно их только под микроскопом, а на ощупь, протектор напоминает мелкую наждачку! Других подробностей, в том числе и цены нету!
Интересно было бы испытать!
Оleg
Начинающий

год:2007
г.Калуга
« Ответ #1510 : 15 Января 2011, 07:46:05 »

Нокиан Хакапелита шиповка - 3 сезон- (К17) - прекрасная резинадля зимы, по асфальту конечно гудит.Следов износа не видно.Достаточно мягкая - но это впечетление после летнего Данлопа(К18).
Aqualung
Новичок
*

г.Таллин
« Ответ #1511 : 16 Января 2011, 15:42:20 »

Мануал рекомендует 225/65/R17 102T.  Кто подскажет - что означает тут 102Т Непонимающий Мне вот предлагают 225/65/R17  шипованную Nokian HKPL 5 SUV, но там 106Т - можно ли брать? И еще - иногда вместо "Т" - "Q", что это значит?
zaze
постоялец
**

г.Москва
« Ответ #1512 : 16 Января 2011, 16:03:22 »

102 - индекс нагрузки 1_http://www.diskoshina.ru/index.php?pid=20
Т - индекс скорости     1_http://www.diskoshina.ru/index.php?pid=21

то что вам предлогают по нагрузке подходит, по скорости, если зимой не ездите больше 160, то можно брать
KИТ.
Ветеран

г.Коломна.
« Ответ #1513 : 16 Января 2011, 16:39:20 »

Абсолютно верно.
102 - индекс нагрузки, Т - индекс скорости.
Поставить резину с характеристиками 106 Q можно, НО необходимо понимать, что она предназначена для более тяжёлых автомобилей и, следовательно, окажется заметно жёстче (со всеми вытекающими) ... Подмигивающий

Shura190
Новичок
*

Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше...

год:2007
г.Ногинск Московская обл
« Ответ #1514 : 27 Января 2011, 16:48:15 »

Всем привет! у меня Нокиан Хакапелита 3(шипы)R17 отлично!!!,настоящее удовольствие от вождения.Шума почти нет.

Обходя разложенные грабли ты теряеш драгоценный опыт...!
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 150   Вверх
  Печать  

Перейти в: