хрон
Пользователь
42
|
 |
« Ответ #1995 : 14 Мая 2013, 07:32:14 » |
|
Не согласен с тем, что абс на зимней дороге не нужен.
Склонность людей воспринимать информацию не такой, какая она есть, а так, как хотят, меня всегда умиляла.  Я не говорил, что АБС на зимней дороге не нужен. Я говорил, что АБС на зимнем асфальте бесполезен и даже вреден, так как удлиняет тормозной путь. Согласитесь, асфальт это еще не вся дорога в зимнее время, да и не только в зимнее. На льду, скользком покрытии, везде, где под левыми и правыми колесами могут оказаться участки с разным коэфициетом сцепления, АБС, точнее, система курсовой стабилизации на ее основе - полезна. На гравии, сыпучих поверхностях, снежной каше ("шуге"), на "стиральной доске", брусчатке, при аквапланировании - АБС величайшее зло, так как может в этих условиях в несколько раз удлинить тормозной путь по сравнению с режимом торможения с заблокированными или почти заблокированным состоянием колес. Так что АБС помогает, но только в некоторых случаях, которых можно и нужно избегать, а вот тут как раз голову и нужно включать.  Так однажды со мной и случилось, когда абс не работала, остановился только о бампер подрезавшей машины, при наличии абс мог уйти от столкновения по встречке.
А вот и еще один "подарочек" АБС  АБС приучает к определенной технике торможения - "тапка тормоза в пол и жди когда остановится", которая в случаях отказа АБС приводит к плачевным результатам. К счастью, АБС в наши дни весьма надежна, но, к сожалению не на 100%. К примеру, можно легко случайно зацепить веткой или куском корявой проволоки, по которым вы только что проехали и намотали на полуось, и порвать провод к любому из колесных датчиков АБС и остаться один-на-один с дорогой без АБС, при этом совершенно к этому не готовым. Желаю вам больше не попадать в подобную ситуацию, а на досуге попрактиковаться в выработке хотя бы базовых навыков торможения без использования АБС. Это, кстати, можно сделать не отключая АБС. Например, принять для себя точку срабатывания АБС как точку начала скольжения (блокировки колес), собственно она таковой и является. Ну и на скользкой дороге потренироваться тормозить максимально быстро, но при этом на грани срабатывания АБС, чтобы она почти не срабатывала. Этим способом вы выработаете у себя умение чувствовать силу сцепления колес и контролировать свои действия (давление на тормоз) в критической ситуации. Можно при этом попрактиковать те же общеизвестные приемы, такие как ступенчатое или импульсное торможение. Уверен, даже уже после нескольких упражнений вы получите минимальные но вполне достаточные навыки и в критической ситуации сможете побороться за свою безопасность. Удачи и берегите себя 
|
|
|
|
|
|
|
krg80
постоялец
|
 |
« Ответ #1996 : 14 Мая 2013, 12:20:28 » |
|
Спасибо за советы, но навыки такого торможения имеются, обычно я не довожу до срабатывания абс, наши старые машины научили, но и на старуху бывает "порнуха".
|
|
|
|
Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал - Омар Хайям
|
|
|
mrkirs1
постоялец
|
 |
« Ответ #1997 : 07 Июля 2013, 21:13:34 » |
|
Всем привет. Кто юзал зимнюю резину Hankook i*pike RW11 напишите как она?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_FX
постоялец
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V 2.4 Ex Бронза год:2008 г.Омск
|
 |
« Ответ #1998 : 09 Июля 2013, 08:20:46 » |
|
Думаю брать на зиму Gislaved Nord Frost 5, как считаете нормальный выбор?
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
 |
« Ответ #1999 : 09 Июля 2013, 09:01:22 » |
|
вполне
|
|
|
|
|
|
|
vaxz
Начинающий
Имя:Владимир Авто:Honda CRV-III, 2.4, автомат год:2008 г.Москва
|
 |
« Ответ #2000 : 09 Июля 2013, 16:05:45 » |
|
Поделюсь своим опытом эксплуатации зимних шин, может кому то пригодится при выборе.
Остановил свой выбор на Michelin Latitude X-Ice North XIN2, откатал две зимы, все шипы на месте, грыж нет.
Ежедневный пробег 130 км. минимум (дом-работа-дом). На всех покрытиях ведет себя достойно. По сравнению со штатным Данлопом как домашние тапки с кирзачами. Хакку не взял по причине производства в России. Балансируются отлично.
Не пожалел, всем советую.
|
|
|
|
|
|
|
Grekuless
Новичок
|
 |
« Ответ #2001 : 09 Июля 2013, 17:13:40 » |
|
Народ, а давайте создадим тему-опрос, в которую включим ряд часто используемых моделей зимней резины, пусть народ проголосует, какая резина им по душе. Можно переделать эту тему или создать новую. Модераторы, что скажете?
Занялся вопросом подбора резины, а перечитывать полторы сотни страниц не имею возможности. Вот рейтинг мне бы очень помог (и таким ленивым как я)
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
 |
« Ответ #2002 : 09 Июля 2013, 18:31:56 » |
|
я тебе сейчас его составлю: 1. Хакка во всех видах 2. Мишлен 3. Конти, Гиславед, Йокогама,Бриджстоун 4. все остальное.
Опрос особого смысла не имеет, потому как личные ощущения от резины совершенно индивидуальная вещь, и глупо делать выбор на основании того "что купили владельцы хонды". я вот лично купил то, что продавали в тот момент из этого размерного ряда, а именно конти. в целом нравятся. и хакка бы понравилась, и мишлен тоже. ощущения свои описывал в теме, и именно по ним другие могут сделать правильный вывод для себя "покупать или не покупать". причем такие конти уже сейчас не продаются.
|
|
|
|
|
|
|
Vova 33
Ветеран CR-V Club

Имя:Владимир Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в. г.Муром
|
 |
« Ответ #2003 : 09 Июля 2013, 23:12:18 » |
|
Совершенно верно!Никчёмное это занятие!
|
|
|
|
|
|
|
Grekuless
Новичок
|
 |
« Ответ #2004 : 10 Июля 2013, 08:26:08 » |
|
Ну почему же бессмысленно? Я вот до прочтения этой темы знал только хаккапелиту и другие. Теперь я вижу, что народ обращает внимание на Норд фрост, нордман... Думаю это будет полезно новичкам, которые пришли сюда за советом - посмотрят тему и будут знать на что обращать внимание в магазине... А читать купленные обзоры "за рулем" и "авторевю" - занятие бесполезное... не просто же так люди отдают предпочтение определенным моделям, и посмотрев статистику, можно выбрать для себя хорошие покрышки на зиму... тем более что темя скоро станет актуальной...
ЗЫ: можно поподробнее, как называются модели у перечисленных выше производителей? а еще думаю, стоит озвучить гудиер, или они не выпускают достойных предложений?
|
|
|
|
|
|
|
ddd3
Новичок
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V, 2.0, автомат, левый руль год:2008 г.Новосибирск
|
 |
« Ответ #2005 : 12 Июля 2013, 07:46:18 » |
|
Думаю брать на зиму Gislaved Nord Frost 5, как считаете нормальный выбор?
Я считаю, что это отличный выбор! Уже 5 лет езжу на этой резине - очень нравится, да и качество отличное.
|
|
|
|
|
|
|
Grekuless
Новичок
|
 |
« Ответ #2006 : 12 Июля 2013, 12:05:08 » |
|
а как шипы, целы?
|
|
|
|
|
|
|
ddd3
Новичок
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V, 2.0, автомат, левый руль год:2008 г.Новосибирск
|
 |
« Ответ #2007 : 12 Июля 2013, 12:17:26 » |
|
целы
|
|
|
|
|
|
|
Grekuless
Новичок
|
 |
« Ответ #2008 : 16 Июля 2013, 08:22:17 » |
|
Ну вот, уже две модели есть, которые опережают хаккапелиту по соотношению цена/качество: нордман и нордфрост, первый дешевле на тысячу за баллон. Кто еще опытом поделиться?
|
|
|
|
|
|
|
хрон
Пользователь
42
|
 |
« Ответ #2009 : 24 Июля 2013, 08:18:49 » |
|
можно поподробнее, как называются модели
Я прошлую зиму откатал на Nordman SUV 235/65 R17 108T. По держаку на чистом асфальте (мокром и сухом) они практически почти также как всесезонки мишлены 225/65 R17, (которые шли c машиной), и на порядок лучше чем нокиан хакки 5, ну может совсем чуть-чуть раньше АБС срабатывает начинает по сравнению с мишками, ан хакке вообще невозможно было ездить по асфальту. По голому льду они чуть хуже нокиан хакки 5, тут надо признать преимущество за хаккой, но преимущество не очень большое. Но по льду обычно и едешь более осторожно. По рыхлому снегу гребут не хуже нокиан хакки 2, собсно, рисунок тот же. По укатанному снегу и накату - примерно как все брендовые, не хуже, не лучше, тут вообще все бренды ровно идут. Но на мокром или сухом чищенном асфальте в сравнении с хаккой просто небо и земля - хакка просто как по го.ну плавает и не тормозит них.я, а эти держат. Ну и крепкие - ни одной грыжи, хотя влетал в приличные ямы, прыгал по бордюрам особо не парясь. За зиму не выдрал ни одного шипа (из хакки выдираются пачками), хотя АБС регулярно срабатывала даже на асфальте, она у меня и летом часто срабатывает на всесезонных мишках 225/65 R17, езжу я так.  Шумность не считаю недостатком... шумность и держак/управляемость - взаимный компромисс, в котором я для себя давно определился.
|
|
|
|
|
|
|
|