СанСаныч, спасибо что прочитал!
Написать тут есть чего... Коробка замученая попалась. Это была ошибка "0" - при покупке. Хотя тогда я уже не знаю что тут можно купить. Судя по тому, как вяло трогаются водители авто со светофоров - у них у всех такие коробки. Хотя... может это так проявляется их паталогическая лень.
.
Пока катаюсь, думаю хуже уже не будет
. Стартую со второй - первая включается вместе с четвёртой и разгон очень вялый, никакой. Вторая так себе - буксует маленько. Правда, это я только теперь понял - раньше не мог въехать, что за вибрация при разгоне, причём то есть, то нет. А теперь понятно, больше газу, больше вибрация. Я не ошибся?
На скорости больше 60км дискомфорт уже не ощущается и про коробку забываешь. Но тут такая местность - всё в холмах и разрешённая скорость по городу 40км в час. А реально, трудно больше 35 разогнаться. Сегодня друзья предложили прокатиться в одно место, а там дорога узкая, плохая, бензовозы ездят в порт и рыбацкая деревня вдоль дороги. Тормозное место. Пришлось отказаться от поездки.
Нейтраль ведёт себя по-разному: После реверса обычно остаётся реверс, а после драйва не всегда тянет вперёд, но бывает. Драйв на старте включается только если обороты маленько поднять, с хорошим таким пинком. Д4, Д3 и 1 на старте работают как Тяни-Толкай, но Тяни побеждает, и машинка начинает движение
. 2 работает сносно, если не считать буксы. В принципе, учитывая скорость передвижения и изрезанность ландшафта, можно кататься и на ней - она в самый раз подходит. Только буксы победить и заставить её мягко включаться.
Появилась идея купить ремкомплект с фильтром, но вот ещё и вал нужен полюбому. Его наверное тоже на иБэй можно заказать. Как и клапан с пружинкой. А то надежда найти бэу коробку какая-то очень слабая, особенно учитывая, что здесь при ремонте всё в ход идёт, кроме новых частей. Можно её из Японии заказать?
К официалам ехать не хочется - ремонт будет стоить пол-машины. При чём я не уверен, что результат будет сильно отличаться от предложенных мне вариантов. Уж очень народ здесь ушлый. Да и клиентов у них почти нет - мой кошелёк будет отдуваться за всех
.
Может всё-таки попробовать заказать запчасти и начитавшись форума залезть вовнутрь? В конце концов, я могу взять разобранную коробку, поехать с ней к ремонтникам в столицу, заплатить им за работу и стоять у них над душой, пока они собирать будут, чтоб ремкомплект не растащили. Правда есть ещё одна проблема - инструмент. Да и сколько там ещё внутри надо будет поменять кроме ремкомплекта - неизвестно... Наверное проще для начала попробовать проверить манометрами.
Такая вот печалька