Досудебные и судебные действия против недобросовестной страховой!
гайка:
Столкнулась с невыплатой по КАСКО. Как правильно поступить, чтобы получить свои деньги? Какие документы необходимы для досудебных разбирательств. И какие необходимы для суда? Делимся опытом, собираем формы документов для нашего FAQа! В дальнейшем тему можно будет перенести в другой раздел.
гайка:
Нам необходимо собрать следующие документы:
1. Образец претензионного письма в страховую компанию.
2. Образец жалобы в РСА.
3. Образец жалобы в Федеральную службу страхового надзора.
4. Образец искового заявления.
Первые 3 документа нужны для досудебного урегулирования спора.
После отправки жалоб в РСА и ФССН каждая из этих организаций с удовольствием оштрафует страховую минимум на 100 т. руб.
Относительно сроков выплат: по Федеральному законодательству установлен срок выплат не более 30 суток с момента подготовки всех документов для страховой компании.
К претензионному письму желательно приложить также документ 4 для того, чтобы страховая понимала всю серьезность ваших действий!
Необходимо, чтобы ваши документы приняло ответственное лицо с подписью. Если такой возможности нет, то на вашем экземпляре необходимо получить не только визу секретаря, но и печать организации!
eduardo:
В двух из трех моих страховых случаях я столкнулся с недоплатой по страховому случаю по КАСКО. В одном случае мне помог просто звонок в страховую в головной офис, страховая РЕСО-гарантия. После 15 минут препираний они поняли всю серьезность намерений и просто приняли решение доплатить, пришлось просто написать повторное заявление. По второмиу случаю я нанял хорошего адвоката с опытом страховых разбирательств и он мне все сделал, а расходы на адвоката легли на страховую. Мне практически ничего не пришлось делать. Отдал адвокату деньги (12 тыр.), подписал пару документов, не особо заморачиваясь в их содержании, предварительно почитав конечно же, и получил в результате сверхуважительное отношение в своей страховой (даже в лицо теперь знают) и соответственно выплату получил, включая все расходы на адвоката и пошлины.
Сделал для себя вывод. Каждый должен заниматься тем, что умеет. Я - работать, адвокат - представлять мои интересы в суде.
АлАр:
Абсолютно согласен.
Хотя сам с Росгосстраха взыскал как-то даже моральный ущерб за задержку выплаты по ОСАГО.
А вот пробовал найти правду в суде после попытки развести меня гаишниками на бабки,- четыре месяца без прав.
И это при том, что моя правда была 100%.
Мне потом умный человек объяснил, что искать правду и выиграть процесс у гаишников две большие разницы.
Мало знать законы (слава богу есть сейчас справочно-правовые системы). Нужно еще и кухню эту знать и уметь на ней работать.
Вот только жаль, что среди адвокатов, как и среди людей любой другой специальности настоящих спецов процентов десять.
eduardo:
Цитата: АлАр от 09 Марта 2009, 19:45:47
Абсолютно согласен.
Хотя сам с Росгосстраха взыскал как-то даже моральный ущерб за задержку выплаты по ОСАГО.
А вот пробовал найти правду в суде после попытки развести меня гаишниками на бабки,- четыре месяца без прав.
И это при том, что моя правда была 100%.
Мне потом умный человек объяснил, что искать правду и выиграть процесс у гаишников две большие разницы.
Мало знать законы (слава богу есть сейчас справочно-правовые системы). Нужно еще и кухню эту знать и уметь на ней работать.
Вот только жаль, что среди адвокатов, как и среди людей любой другой специальности настоящих спецов процентов десять.
Очень важно найти адвоката, знающего внутреннюю кухню. Мы специально 3 недели в конце года ждали, адвокат сказал, что его попросили не нести дело сейчас, потому что статистические отчеты уже почти сформированы и они не хотят напрягаться с новым делом. Мы решили подождать и результат не заставил себя долго ждать. Все решилось положительно. А вот другой попрется 29 декабря с исковым заявлением, и получит гнев на ясну голову... Так что к адвокату! 200%
Навигация