Досудебные и судебные действия против недобросовестной страховой!
гайка:
У меня его нет под рукой как-то... ;D Что там? ^-^
alex_x5:
Вот: Лицо, не исполнившее обязательство, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы... (401ч3ГК) ;)
гайка:
Непреодолимая сила - нет денег, а в дальнейшем банкротство, похоже. :-\ :'(
alex_x5:
Бывает! :P Не переживай, когда продадут имущество, мож и тебе что-нибудь перепадет! ;D
АлАр:
Гражданский Кодекс тут поможет к сожалению мало.
Максимум на что можно расчитывать по 395 ст. ГК ( пользование чужими деньгами) - на процент по ставке рефинансирования Центробанка.
Смешные надо сказать деньги. Мне за месяц просрочки выплаты 15 тыс. насчитали 100 руб. Козлы с Росгосстраха это знают и так себя и ведут ( по крайней мере один) Разговаривали со мной как с побирушкой назойливой.
Поэтому основной упор был на моральный ущерб. Тоже надо сказать не Америка, но я своей цели добился. Козла уволили, моральный ущерб (хоть и минимум но факт,- выплатили)
По КАСКО не Гражданский Кодекс в помощь, а Закон по Защите Прав Потребителя. Там уже серьезные санкции в за просрочку выплат.
По ОСАГО ( по крайней мере раньше) ЗЗПП судьями дружно не применялся по скольку отношения возникли не на добровольной основе.
Так что штудируйте ЗЗПП и исковые требования именно на нем основывайте.
Навигация