Клуб Honda CR-V Россия  
29 Апреля 2025, 22:33:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Окончательный "привет" шаровой или что-то ещё?  (Прочитано 7833 раз)
Alexey
Пользователь
*

год:2002
г.Тамбов
« : 15 Августа 2007, 08:33:59 »

Небольшая предыстория.
Наблюдались у меня небольшие скрипы с левой стороны (на пружину похожие), в поворотах и на кочках.
Собрав консилиум, разобрав два раза стойку, пришли к выводу что на шаровую похоже. Шприцом через пыльник залили туда масло (об этом я писал уже), на пару недель вроде всё стало тихо. Недавно снова началось... Сегодня выезжаю из гаража.... и слышу уже не скрипы, а реальные щелчки , чуть ли не удары. Предположения есть что шаровой окончательно карачун пришёл. Или что-то ещё  может быть?
Стойки стабилизатора, резинки  уже ранее менялись. Так что с этим всё ок.
Прав ли я?  И стои ли загоняться с заменой на оригинал?  Который надо ждать около недели. Или взять китайскую?
ворчун
Начинающий

год:2004
г.Москва
« Ответ #1 : 15 Августа 2007, 10:18:43 »

талпа " спецов" в гараже с бутылкой пива может помочь поставить запаску или отрегулировать фары. твой вопрос решается в сервисе , причем не у гоги , а достойном и с гарантией !
причем доверь им самим !!! обнаружить неисправность , заказать и установить запчасть. только тогда сможешь предявить в случае брака и т. д. порой желание сэкономить выходит боком.
 В замешательстве

грех предоваться унынию , когда полно других грехов
Alexey
Пользователь
*

г.Тамбов
« Ответ #2 : 15 Августа 2007, 10:29:49 »

официального сервиса у нас нет.
а люди, у которых смотрел, довольно надёжные.
у них автосервис свой.
Lunat
Новичок
*

CRV 2.0 2004 AKПП Москва

« Ответ #3 : 15 Августа 2007, 11:44:00 »

ИМХО однозначно лучше ставить оригинал,так  что потепи недельку.......
Alexey
Пользователь
*

г.Тамбов
« Ответ #4 : 15 Августа 2007, 11:55:57 »

да это и ежу понятно...
в оригинале шаровой отдельно нет...   она в сборе идёт... с чем-то , как её, не запомнил название (на гравицапу похоже Улыбка)

ворчун
Начинающий

год:2004
г.Москва
« Ответ #5 : 15 Августа 2007, 12:15:12 »

читая - собрав консилиум - вижу толпу соседей по гаражу . если ошибся-извени. Подмигивающий
про экономию это личный опыт : купил деталь попросил поменять , оказалось неисправность в другом , а вскоре и деталь накрылась . в сервисе винят продавцов( я склонен верить) продавцы на сервис Злой  экспертизу заказывать дорого и долго . плюнул , матюгнулся , поблагодарил за урок Злой теперь никогда не говорю о причине- только о симптомах. ищите , меняйте , а если замена бестолковая - платить небуду Злой

грех предоваться унынию , когда полно других грехов
fatnew
Пользователь
*

CR-V RD5 2002 года, Дальний Восток

« Ответ #6 : 16 Августа 2007, 05:52:30 »

читая - собрав консилиум - вижу толпу соседей по гаражу . если ошибся-извени. Подмигивающий
про экономию это личный опыт : купил деталь попросил поменять , оказалось неисправность в другом , а вскоре и деталь накрылась . в сервисе винят продавцов( я склонен верить) продавцы на сервис Злой  экспертизу заказывать дорого и долго . плюнул , матюгнулся , поблагодарил за урок Злой теперь никогда не говорю о причине- только о симптомах. ищите , меняйте , а если замена бестолковая - платить небуду Злой
И это правильное....... А по поводу шаровой- она выпресовывается..............чтобы не покупать ее в сборе,только вопрос в другом надо найти ее сначала нормальную..........
saloGUY
постоялец
*

год:2003
г.Санкт-Петербург
« Ответ #7 : 25 Марта 2009, 13:44:37 »

Вчера был на диагностике ходовой, мне порекомндовали заменить пыльники шаровых. Их я уже заказал, вопрос вот какой - какого масла напихать под пыльник при сборке?

Здрасте!
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #8 : 25 Марта 2009, 20:06:20 »

Вчера был на диагностике ходовой, мне порекомндовали заменить пыльники шаровых. Их я уже заказал, вопрос вот какой - какого масла напихать под пыльник при сборке?
они с маслом приходят. у меня пришли с хомутами и маслом в пакетиках.

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
saloGUY
постоялец
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #9 : 26 Марта 2009, 08:24:03 »

даже так! Прикольно. Ну ладно, получу - напишу что да как. Ещё фоток наделаю о замене!

Здрасте!
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил

год:2012
г.Красноярск
« Ответ #10 : 26 Марта 2009, 16:33:55 »

одня выезжаю из гаража.... и слышу уже не скрипы, а реальные щелчки , чуть ли не удары
замена пыльника не поможет если уже лювт есть.

Шприцом через пыльник залили туда масло
нехорошо пыльник протыкать , да и сомневаюсь я что вы консистентной смазкой его через шприц смазали.

была CR-V 2.4 5AT 2004 сейчас Pajero IV 3.2
Красноярская ветка форума здесь!
saloGUY
постоялец
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #11 : 30 Марта 2009, 08:20:40 »

Доклыдываю:
в субботу заменил наконечники рулевых тяг (поставил Лимфедр) после чего стук в ходовой пропал!
Стучал передний левый наконечник, правый был в норме.
Еще заменил пыльники шаровых. Шаровые в нормальном состоянии, не люфтят, а пыльники пришли в негодность. Оригинальные пыльники 51225-S5A-003 пришли в пакетиких без всяких смазок и чего либо прочего. Пришлось следать приспособление для насадки пыльников, а именно, взял передний тормозной поршень от ВАЗ 2105, болгаркой его обрезал, так чтобы получилась втулка - вот вам и приспособление для насаживания пыльников передних шаровых! В качестве смазки использовал МС1000.
Первый пыльник (левая сторона) менял долго, минут 30! Второй за 5 минут. К сожалению, про фотоик вспомнил когда уже сел в машину! Признаю свой промах и готов принять минул в мою пользу Грустный
Но если кому нужно, могу описать подробно, с рисунками.

Здрасте!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: