Клуб Honda CR-V Россия  
26 Февраля 2025, 09:53:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 46   Вниз
  Печать  
Автор Тема: #Колодки Honda cr-v II - что брать - оригинал или неоригинал?  (Прочитано 291707 раз)
PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

год:2011
г.Санкт-Петербург
« Ответ #135 : 23 Апреля 2010, 18:35:03 »

Спасибо конечно за поздравления, но что-то не пойму откуда такая информация? Мне по кузову в 3-х разных магазинах пробивали и везде всплывали эти колодки и именно с этим номером... Все дураки? Взял там, где цена самая адекватная... Колодки один в один внешне с оригиналом, который стоял до этого. Возможно они универсальные, но 3 магазина не могут ошибаться. Про VSA не буду ничего утверждать, так как точно не знаю. Но опять же, везде меня спрашивали с ним у меня машина или нет, думаю не просто так...  Злой Очень интересно где ты прочитал про состав фрикционного материала? Машина не будет ездить с этими колодками или супорт заклинит? Смеющийся Можно факты? Без обид, но я немного сомневаюсь в твоей компетенции по поводу колодок, если ты отличить CR-V I от CR-V II не можешь  Подмигивающий
Ну про колодки может и перепутал каюсь... да мне если честно и не очень то и видно на фото, на самом деле подумал про надпись 2001 г, а что праворукие с 2001г не знал, ну и не стал дальше смотреть.....

В моей компетенции не сомневайся, каталогами я умею пользоваться получше многих (я занимаюсь оптовыми поставками этих самых з/ч в магазины, поэтому так говорю) и знаю как продают продавцы, правда есть общая проблема это неправильные кроссы. И если продавцы в трех магазинах говорили одни и теже номера значит у них кросс от одного поставщика, но ты то вряд ли номера смотрел, просто искал где подешевле. А может все тупо по ТекДоку смотрели (хотя в текдоке и нет праворуких но многие совпадают) Могли и по фрейму. ТОЛЬКО ОДИН ХРЕН ОНИ ВНАЧАЛЕ ПОЛУЧИЛИ ОЕ НОМЕР, А УЖЕ ПОТОМ ПЕРЕБИВАЛИ НА ДРУГОЙ. Торм. колодки Nisshinbo PF-8484 идут на Хонду Цивик, на ЦР-В применяемости нет

HONDA   Civic (EJ9, EK3/4)   1.6 i Vtec   D16Y6 125 л.с.; D16Y8 114 л.с   1995/10     2001/03
HONDA   Civic купе (EJ)   1.6 i Vtec (EJ1)   D16Z9 125 л.с.; D16Y6 125 л.с   1993/08   1996/03
HONDA   Civic купе (EJ6, EJ8)   1.6 i Vtec   D16Y8 114 л.с   1996/03   2000/12
HONDA   Civic хэтчбек (FK1)   1.8   R18A2 140 л.с   2005/09   по наст. время
HONDA   Civic хэтчбек (FK1)   2.2 CTDi   N22A2 140 л.с   2005/09   по наст. время

на ЦР-В идут колодки Nisshinbo PF-8485
HONDA   CR-V (RD_)   2.0   K20A4 150 л.с   2002/03     2006/09
HONDA   CR-V (RD_)   2.2 CTDi   N22A2 140 л.с   2002/03   2006/09

кроме того они идут в кросс HONDA   CR-V (RD_)   2.0   K20A4 150 л.с   2002/03     2006/09
HONDA   CR-V I (RD)   2.0 16V (RD1, RD3)   B20Z1 147 л.с   1995/10   2002/02
это одна из причин моих прошлых заявлений
PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

г.Санкт-Петербург
« Ответ #136 : 23 Апреля 2010, 19:04:32 »

теперь перейдем к каталогу Remsa (самый распространенный каталог торм.колодок в Питерских магазинах т.к. удобнее всего пользоваться и очень широкий ассортимент)
читаем:
ЦР-В 2 - 899_00 (номер ремсы) и больше ничего.
PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

г.Санкт-Петербург
« Ответ #137 : 23 Апреля 2010, 19:16:49 »

Злой Очень интересно где ты прочитал про состав фрикционного материала? Машина не будет ездить с этими колодками или супорт заклинит? Смеющийся Можно факты? Без обид, но я немного сомневаюсь в твоей компетенции по поводу колодок, если ты отличить CR-V I от CR-V II не можешь  Подмигивающий
А про фрикционный материал я говорю, потому, что если все внешне одинаково (жаль нет каталога NISSHIMBO с размера, приходится все перекрестными методами смотреть с долей ошибки)
а номера разные, значит разный состав фрикционного материала. Я думаю какой-бы он ни был (Civik/CR-V)это не сильно отразится на эксплуатации. Но так или иначе ЭТО НЕ ТЕ КОЛОДКИ!!! tickedoff diablo knuppel2
SerD
Пользователь
*

хочу космический корабль, там все светится :)

год:декабрь 2001г.
г.Новосибирск
« Ответ #138 : 24 Апреля 2010, 14:43:23 »

а номера разные, значит разный состав фрикционного материала. Я думаю какой-бы он ни был (Civik/CR-V)это не сильно отразится на эксплуатации. Но так или иначе ЭТО НЕ ТЕ КОЛОДКИ!!! tickedoff diablo knuppel2
Нет смысла спорить те они или нет... Раз внешне на 100% одинаковые и не от Жигуля, а от Хонды, думаю можно считать по умолчанию, что они подходят. Главное чтобы ходили нормально. Улыбка Ну и естественно, думаю, если все таки разный состав, то это никак не отразиться на качестве тормозов, да и диски тормозные от этого врядли пострадают Улыбка Я уверен что каждого производитеся свой состав, особенный.  Смеющийся  Так что итог-то один, что ставить их можно на CRV RD5. И идти втюхивать их продавцу обратно нет смысла...  Показывает язык А вот на счет VSA, хотелось бы поточнее выслушать мнение... Где там у нас товарищи и Мск Honda сервиса?  Azn

PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

г.Санкт-Петербург
« Ответ #139 : 26 Апреля 2010, 08:43:19 »

Нет смысла спорить те они или нет... Раз внешне на 100% одинаковые и не от Жигуля, а от Хонды, думаю можно считать по умолчанию, что они подходят. Главное чтобы ходили нормально. Улыбка Ну и естественно, думаю, если все таки разный состав, то это никак не отразиться на качестве тормозов, да и диски тормозные от этого врядли пострадают Улыбка Я уверен что каждого производитеся свой состав, особенный.  Смеющийся  Так что итог-то один, что ставить их можно на CRV RD5. И идти втюхивать их продавцу обратно нет смысла...  Показывает язык А вот на счет VSA, хотелось бы поточнее выслушать мнение... Где там у нас товарищи и Мск Honda сервиса?  Azn
Наплевать на состав, ну будут поменьше на пару тыков ходить (скорее всего чуть помягче, ведь цивик полегче) Могу сказать, что на европейку (у меня нет праворукого ОЕ каталога) нет никаких разночтений насчет: с VSA или без VSA. Можешь скинуть frame, посмотрю у ребят в магазине, вдруг на твою как раз от цивика и шли (запросто может такое быть, ведь она из самых первых) Тогда мы тут обсуждаем, обсуждаем, а тебе как раз и нужны только такие колодки.  Подмигивающий
PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

г.Санкт-Петербург
« Ответ #140 : 28 Апреля 2010, 08:46:46 »

Эээээ... а что такое frame? Это что-то из html программирования? Улыбка А то я бы скинул, без проблем... Надо же разобраться Улыбка

OFFTOP: думаю откуда мне твой аватар знаком  Смеющийся Смотри на чехол от моей запаски...

Frame - это типа VIN у праворуких. Состоит из двух частей, должен быть на шильде в моторном отсеке.
tgn2
постоялец
*

год:2003
г.Уфа
« Ответ #141 : 30 Апреля 2010, 12:02:57 »

У меня сзади кашияма и не скрипят,прошёл 15т.мининум,но диски коптятся больше передних(там оригинал),про "Акебону" знаю ,что идет в оригинале на Гранд Чероки,ставил на Гранд "Бендикс"-10т и кирдец,"Рей Бестоса" хватало на 50-60 т.Насчет скрипа у Ликви Моли существует какая-то спец смазка противоскрипная для колодок-в подробности не вдавался и сам не юзал,но в их каталоге видел и запомнил т.к очень удивило,что колодки можно смазывать!!!
octopus
Начинающий

год:2004
г.Москва
« Ответ #142 : 01 Мая 2010, 00:20:01 »

Насчет скрипа у Ликви Моли существует какая-то спец смазка противоскрипная для колодок-в подробности не вдавался и сам не юзал,но в их каталоге видел и запомнил т.к очень удивило,что колодки можно смазывать!!!
Смазывают вроде не тормозящие поверхности, а обратные стороны тормозных колодок и прокладки.
Смазка Dow Corning Molycote M77.
PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

г.Санкт-Петербург
« Ответ #143 : 01 Мая 2010, 13:02:06 »

Смазывают вроде не тормозящие поверхности, а обратные стороны тормозных колодок и прокладки.
Смазка Dow Corning Molycote M77.
На самом деле на задней стороне торм колодки предусмотрены в оригинале противоскрипные пластины (быстро сгнивают и обычно после первой замены их выбрасывают), на большинстве комплектов неоригинальных тормозных колодок, они тоже предусмотрены в том или ином виде. Зачастую достаточно наклейки из плотного материала, которая будет своеобразным демпфером для уменьшения передачи микровибраций большой частоты далее на кузов автомобиля. самый доступный вариант такой смазки - это битумная мастика для антикора, но это не нужно делать ведь проще сразу купить нормальные колодки с этими пластинами.
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #144 : 01 Мая 2010, 17:25:32 »

Макс, я менял родной оригинал и пластины были сгнившими, ставил TRW, там была такая демпферная пластина, родные смело выкинул. А вот сверху и снизу направляющие пластины оказались живыми, но с ними не ставились новые неоригинальные. Поначалу поставил бел пластин, грохот был что надо. Решил отскрести всю ржавчину, долгая работа щетками позволила поставить пластины и TRW-шки. И проехал уже более 22 тык, но остается ощущение, что колодки подклинивают, иногда, не всегда, замечаю небольшое ускорение при чуть нажатой педали тормоза. Выглядит так: затормозил на светофоре, слабый разгон до 20 км/ч, пробка, начинаю чуть тормозить - чуствую легкий разгон. Вроде и не АКПП косяк, и машину на подъемнике крутил, не один, с мастерами, решить не можем. Где еще рыть?

tgn2
постоялец
*

г.Уфа
« Ответ #145 : 01 Мая 2010, 19:47:48 »

попробуй притормаживать на лёгком подъёме дороги,если ускорения не будет - всё в порядке,зто сила инерции которую ты освобождаешь ,когда сбрасываешь газ, связь коробки с двигателем практически прекрашается из за падения давления в "бублике",примерно как нажать сцепление на механике не притормаживая,и чем тяжелее а\м тем больше ощущается этот эффект!
PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

г.Санкт-Петербург
« Ответ #146 : 02 Мая 2010, 12:02:09 »

Макс, я менял родной оригинал и пластины были сгнившими, ставил TRW, там была такая демпферная пластина, родные смело выкинул. А вот сверху и снизу направляющие пластины оказались живыми, но с ними не ставились новые неоригинальные. Поначалу поставил бел пластин, грохот был что надо. Решил отскрести всю ржавчину, долгая работа щетками позволила поставить пластины и TRW-шки. И проехал уже более 22 тык, но остается ощущение, что колодки подклинивают, иногда, не всегда, замечаю небольшое ускорение при чуть нажатой педали тормоза. Выглядит так: затормозил на светофоре, слабый разгон до 20 км/ч, пробка, начинаю чуть тормозить - чуствую легкий разгон. Вроде и не АКПП косяк, и машину на подъемнике крутил, не один, с мастерами, решить не можем. Где еще рыть?
Нужно было обточить колодки. Вот почитай эту тему, тут обсуждалось, на самом деле проблема распространенная. http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,38163.msg361195.html#msg361195
Производители колодок делают их основание несколько больше по размеру чем нужно. С целью того, чтобы примерно через 10000км, образовавшаяся ржавчина на краях заклинила колодку в боковых прижимах тем самым обеспечивая быстрый и неравномерный износ колодок, заодно убивая диски. В гарантийный случай это не входит, расходники (колодки и диски и т.д.) диллеру оплачивает клиент. Над проблемой того, чтобы з/ч ходили строго определенный срок работают инженеры и придумывают очень много интересных вещей. Запомните, принцип бизнеса - экономика должна работать! Производителям автокомпонентов не нужно сделать так, чтобы колодки у вас ходили как можно дольше им нужно сделать так, чтобы вы снова купили эти колодки, так-как продается клиенту B-C не продукт и не результат, а степень удовлетворенности клиента, сюда входит и цена и эксплуатационные характеристики. А в случае с колодками никто! не подумает что его(ее) прекрасные тихие колодки, которые отлично тормозят и есть виновники того что их перекосило и неравномерно сожрало да еще и диски сточило неравномерно (все будут думать на суппорт, кривые направляющие, тормозной цилиндр ну и т.д.), вздохнут переберут суппорт, поменяют цилиндр и пойдут в магазин покупать такие-же колодки (о них же остались самые приятные воспоминания), и все будет хорошо и клиент будет удовлетворен тем, что его проблема решена...но только 10000-15000км, далее все повторится снова....

делайте выводы сами...
tgn2
постоялец
*

г.Уфа
« Ответ #147 : 04 Мая 2010, 09:34:31 »

полностью согласен с предыдущим оратором,мне "уши" у колодок подтачивали в сервисе призамене,как раз с такой мотивировкой!!!
barograf
Постоялец
**

год:2013
г.Рязань
« Ответ #148 : 04 Мая 2010, 09:55:57 »

Может быть, этот увеличенный размер делается для того, чтобы компенсировать износ суппорта в прилегающих местах? В расчете на подгонку при установке? Подмигивающий
PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

г.Санкт-Петербург
« Ответ #149 : 04 Мая 2010, 10:07:02 »

Может быть, этот увеличенный размер делается для того, чтобы компенсировать износ суппорта в прилегающих местах? В расчете на подгонку при установке? Подмигивающий
Нет, суппорт не изнашивается. Подгонку делают на СТО крайне редко. А у диллеров вообще не предусмотрен такой вариант.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 46   Вверх
  Печать  

Перейти в: