Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #30 : 24 Октября 2009, 00:20:36 » |
|
Так кто нибудь ответил на вопрос темы?
Ответ, наверное, очень простой. Наценку берут не законно. Что делать? Давайте пофантазируем. Надо додавливать записью в техпаспорте. Ссылаясь на то, что монтажеры должны действовать на основе официальных и утвержденных документов, а не на основании личных домыслов. Пусть впишут марку кузова в квитанцию на основе данных техпаспорта. И все станет на места. Но маловероятно, что это будет легко добиться. Рядовым монтажерам расценки утвердили, сказали, что хонда - джип, они ответили "ЭСТ! ЛЮМИНЬ!". Они же, если стоит длинная очередь, могут ключевую фразу произнести "СЛ'ЭДУШИ, ЗАЭЖЯЙ!" Нервная очередь, естественно, немного обрадуется Есть второй вариант. Брать квитанцию и идти в суд. Там покрутят у виска пальцем, посмотрят расценки, посмотрят техпаспорт, дело, наверное, будет с 3-го (по неявке ответчика) слушания выиграно. Потом на шиномонтаже покрутят у виска пальцем, не найдут 500р для возврата по постановлению суда. Придется подключать судебных приставов для распродажи имущества шиномонтажа и возврата 500р. Приставы увидят сумму, покрутят пальцем у виска...... ... на основании постановления Генерального прокуратура.. .... за сроком давности ......что то я жути нагнал... Лучше попробовать пойти по первому варианту (если есть желание развлечься) или найти шиномонтаж, где приемлемая цена. Владислав, вообщето тебе можно было и не переобуваться. Там, где ты живешь, по-моему, что шипы, что не шипы, что летняя лысая резина, разницы никакой. Там на зиму либо гусеничный ход либо беларусь с цепями покупать надо. Остальное все пустое..
|
|
|
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D год:1999 г.Иваново
|
|
« Ответ #31 : 30 Октября 2009, 07:41:10 » |
|
Переобулся, наконец нашел ш/монтаж где не на машину смотрят, а на колеса. Цена вопроса - 800р.
|
|
|
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #32 : 30 Октября 2009, 18:39:18 » |
|
Леш, на лето поеду к Вам переобуваться Давай, давай, тут недалеко, около 270 км, и направление с Балашихи наше
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Нос
Пользователь
................
Имя:Валерий Авто:CR-V Америкос.автомат год:2000 г.Москва Юг
|
|
« Ответ #33 : 01 Ноября 2009, 21:42:39 » |
|
История.У меня все шины с дисками,поэтому надо было отбалансировать , снять летние и поставить зимние.Подошел к мастеру,показал ПТС там написано универсал легковой, скока?За р15 вышло 960р.Когда он вышел и увидел ЦРВ сказал,что джип,но как договорились сделает.Приехал дирехтор,сказал что у меня джип,и я должен платить за джип.Я у него пытался выведать страшную тайну,за што я переплачивать должен.Его ответы: 1.В ПТС Могут написать все что угодно.(в принцыпе бывает и такое). 2.У меня колеса тяжелее,чем на легковушке,а мастер не железный и оборудование сильнее изнашивается. ? 3.Тяжелее не шина а диск.(ну это может быть) 4.Тяжелее машина.(Это точно развод). В общем мне самому интересно стало сколько весит наш диск и сколько от легковушки ? В результате договорились на сумму,которую сначала назвал мастер,вроде он дал промашку не проверив машину..
|
|
|
|
|
|
|
farm
Старожил
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #34 : 01 Ноября 2009, 21:45:58 » |
|
Я тебя уверяю что вес диска зависит не от модели авто а от технологии производства диска и весят они в среднем одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
|
« Ответ #35 : 01 Ноября 2009, 22:10:58 » |
|
Остаётся ждать в теме представителя шиномонтажа (можт кто из клубней имеет свой шиномонтаж, иль работает в таковом...) Надеюсь он сможет внятно ответить на поставленный в названии темы вопрос!
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #36 : 01 Ноября 2009, 22:13:51 » |
|
,вроде он дал промашку не проверив машину.. Валер, развод это, я года 3-и с этим воюю, причем в глаза тем людям к которым много лет езжу мыться, чиниться, переобуваться (перестал) говорю, безрезультатно, в этом году мне предложили 1460 со с скидкой, послал и переобулся за 600р. у других, ну не понимают...
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Нос
Пользователь
................
Имя:Валерий Авто:CR-V Америкос.автомат год:2000 г.Москва Юг
|
|
« Ответ #37 : 04 Ноября 2009, 16:13:13 » |
|
Может это выход -к мастеру с ПТСом"У меня универсал,легковой Р15,сколько стоит шиномонтаж?".Он называет цену.Если поленится посмотреть на машинку, то пусть за свои слова отвечает,как в моем случае.
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #38 : 04 Ноября 2009, 20:51:45 » |
|
Может это выход -к мастеру с ПТСом"У меня универсал,легковой Р15,сколько стоит шиномонтаж?".Он называет цену.Если поленится посмотреть на машинку, то пусть за свои слова отвечает,как в моем случае.
Именно так! Когда спросит, что за машина, достать ПТС, именно в ту строчку глянуть (не стараясь показывать мастеру) и по слогам прочитать , спрятать ПТС в сумку. Правда потом начнутся взаимные обиды кто над кем издевается
|
|
|
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #39 : 06 Ноября 2009, 23:07:34 » |
|
достать ПТС О чем вы говорите, какой ПТС, я с владельцем шиномонтажа(мойки, ремонта) в одной школе учился....как о стену горох...
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #40 : 07 Ноября 2009, 01:10:19 » |
|
О чем вы говорите, какой ПТС, я с владельцем шиномонтажа(мойки, ремонта) в одной школе учился....как о стену горох...
Ну тогда достать ПТС с издевательской улыбкой И издевательски ему показать запись в ПТС. Пусть попробует прокоментировать с точки зрения законодательства. Если серьезно, правильность работы шиномонтажа должны проверять соответствующие комиссии (наверное раз в год) и пусть однокласник попробует доложить, как он будет "это" "этим комиссиям" объяснять. Если одноклассник - тогда вообще просто. Это не "директор", который может просто "послать", ссылаясь на положение № ХХХ, утвержденное учредителями. ХХХ и т.д.. Наверное он скажет "Ну не могу я....облико морале"
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #41 : 07 Ноября 2009, 02:07:19 » |
|
Вот и я намедни "переобулся". С Опеля на 15-х дисках взяли 1100, с праворукой (не понял марку) на 17-х взяли 1300. С меня 1600... Я пытался от мастера добиться внятного разъяснения по-поводу, но читай выше про тяжёлые диски, неподъёмную машину и прочая. И ничего Вы им не докажете... Не хошь тут, езжай в Иваново, там даром (хорошо Лёхе) Наша Раша, короче...
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #42 : 08 Ноября 2009, 02:16:10 » |
|
Я пытался от мастера добиться внятного разъяснения по-поводу, но читай выше про тяжёлые диски, неподъёмную машину и прочая. Дим, бесполезно...замкнутый круг...дебилы исконнорусские...обидно за державу...
|
|
|
|
|
|
|
Arch
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Ольга Авто:CR-V 2.4 exe черная год:август 2008 г.Москва
|
|
« Ответ #43 : 08 Ноября 2009, 20:00:51 » |
|
переобула свое чудовище... за все отдала 2750р
|
|
|
|
Success doesn't come to you…you go to it. (Marva Collins)
|
|
|
Anti-policay
Постоялец
Ездит по правилам
Имя:Максим Авто:Honda CRV-II EX 2,4 AT5, АИ-92 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #44 : 09 Ноября 2009, 10:13:39 » |
|
Переобувался 2 недели назад за 1300р 16 радиус. В результте отдал 1600р как за джип. А годом ранее на этом же монтаже - уболтал что не джип. Как то так...
|
|
|
|
|
|
|
|