Клуб Honda CR-V Россия  
11 Июня 2025, 23:23:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5, 6 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обивка сиденья  (Прочитано 10061 раз)
АлАр
Пользователь
*

год:2008
г.Новосибирск
« : 27 Апреля 2009, 06:28:55 »

Поиском не нашел, решил начать новую тему.
У меня ткань.
Общипала шубу норковую жене всю. Грешил на то, что шуба уже сама стрижено-щипанная и хоть и не первый год уже носится, но эффект "нового ковра" мог присутствовать.
Но тут подруга жены, так же на свои сиденья жалуется - та же  проблема.
Самое главное, что волосы эти никак я не могу очистить с этой ткани. Чем только не пробовал.
Только по одному выдергивать но это на день работы.
Здесь ни одного упоминания о подобном.
Девушки! Неужто вы все на коже?
Ну и может кто совет даст, как сейчас сиденье очистить?
Для меня это второй после скрипа колодок недостаток нашей "Машуни"

Just_rich
Пользователь
*

Авто:Honda C-RV III, 2.4 Exe, Black. Honda Civic 5D, Асимо в прошлом!
год:Сейчас AUDI A4 Exclusive
г.Екатеринбург
« Ответ #1 : 27 Апреля 2009, 08:36:03 »

Скотчем Подмигивающий наклеиваешь и отрываешь, всё на него прилипнет.
Если не поможет то на профи мойках где салон чистят наверняка помогут. Афро
child
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #2 : 27 Апреля 2009, 09:24:32 »

Есть специальные ролики такие с липкой лентой... продаются в икее. ну и в других магазинах видел такие...
У меня 2 собаки чихуа хуа с короткой шерстью, так вот жена диван чистит ими на ура:-)
Weterok
Пользователь
*

г.В.Новгород
« Ответ #3 : 27 Апреля 2009, 11:06:23 »

Александр!
Как я вас понимаю. Те же проблемы. Сидуха "общипала" жене две шубы норку и янота. Обе на предыдущей машине практически не оставляли волос. Сами шубы "живы", но вот сидуха стала очень неопрятной. Спасаюсь тоже липким роликом, но результат не очень хороший. Такой ткани, чтобы волосы застревали так что ничем не удалить еще не встречал. Практически волосина забивается в структуру ткани наполовину и даже роликом удаляется очень сложно. По началу, после того как отвожу жену на работу, сразу чистил, потом забил - надоело. "Серьезные" пасажиры открывают переднюю дверь, думают что вожу собаку и садятся назад, еще некоторое время принюхиваясь к запаху. На следующую зиму одену чехол, просто задолбался с этим сидением.
АлАр
Пользователь
*

г.Новосибирск
« Ответ #4 : 27 Апреля 2009, 19:14:48 »

Во-во!
И липкий ролик и еще специальную чистилку от волос ( в которой в одну сторону волос собирается а в другую снимается) пробовал. Результат фиговый. Волос как бы "втыкается" в ткань и очень сложно его просто собрать.
На мойке просил за отдельную плату пылесосом,- не вышло у них ничего.
Скотчем попробую.
Времени нет на это все а салон реально неопрятный.
Кстати, есть ли специальные чехлы на CR-V тонкие ( обычная ткань)?

гайка
постоялец

год:2007
г.Хорошёвка
« Ответ #5 : 27 Апреля 2009, 19:22:32 »

Про тонкие не знаю. Хочу овчинку купить. Как летом не знаю, может тоже комфортно? Но на зиму точно надо, недочет подогрева сидени, только когда сядешь, включается подогрев -сказывается. Холодно. Может и тебе попробовать, есть такие красивые, я не ожидала даже.
Фишка
Претендент.,

г.Омск
« Ответ #6 : 30 Апреля 2009, 07:27:09 »

дааааа, у меня проблема аналогичная Грустный....и насколько я из своего опыта поняла...убрать все волосинки можно только ручками, ну или на худой конец влажной тканью, только плотной......большая часть убирается, но остается часть в самой обивке......меня это обстоятельство тоже не очень порадовало....... Грустный
Фишка
Претендент.,

г.Омск
« Ответ #7 : 30 Апреля 2009, 07:33:26 »

Скотчем Подмигивающий наклеиваешь и отрываешь, всё на него прилипнет.
Если не поможет то на профи мойках где салон чистят наверняка помогут.

от скотча по прошествии времени сиденье загрязнится еще больше, т.к. часть клеящего состава в любом случае останется на обивке.....нужно либо брать специальные ролики.....либо на мойку, вернее всего ручками, но я думаю, часто на мойке не начистишься, дороговато......вот у меня собака...это мне после каждой поездки нужно на мойку ехать...... Улыбка
kgp
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #8 : 30 Апреля 2009, 13:05:46 »

я себе сразу чехлы покупаю, кошку вожу, да и цемент Улыбка иногда,  чехлы купил в "метро" для нашей CRV с молнией на спинке заднего сиденья
сели хорошо.
doc
постоялец
*

год:2007
г.Питер
« Ответ #9 : 01 Мая 2009, 03:16:33 »

Сочувствую всем запостившим! Ишшо после опеля жена сказала - ни-и-и-и! Сиденья - токмо кожа! Вы описали сидухи... А шубы??? Подмигивающий Им, поди от сидений тоже  досталось!
А вот ремень безопасности для шубы - вот страшный враг!!!! Похуже велюровой обивки будет! Коже его что-ли обтянуть? А?!
Ключник
Пользователь
*

г.Сидней
« Ответ #10 : 01 Мая 2009, 07:13:05 »

ткань.
Общипала шубу норковую жене всю.

Вспомнил, что это мне напомнило!
Артур Хейли, "Колеса", 1971, книжке почти 40 лет!!!

Во всех письмах, авторами которых были в основном женщины или их мужья – а несколько было от юристов, писавших от имени своих клиентов, – говорилось одно и то же. Женщина села в машину в норковом манто. При выходе же из машины всякий раз часть меха оставалась на сиденье, что, естественно, портило манто. Бретт тихонько присвистнул.
– Отдел сбыта сделал проверку на компьютере, – доверительно сообщил ему Хеберстейн. – Всякий раз сиденья в машине были обиты металлической плетенкой. Я предвижу, что мы получим еще немало таких писем…
– Но вы же проверяли материю. – Бретт вернул ему папку с письмами. – Что показала проверка?
– Штука то совсем простая – беда в том, что никто раньше об этом не подумал. Вы садитесь в машину, материя растягивается, и составляющие ее нити разъединяются. Это, конечно, вполне нормально, только в данном то случае разъединяются металлические нити, что тоже не так страшно при условии, если у вас не норковое манто. А вот если у вас мех, то волоски попадают между металлическими нитями. Вы встаете, нити смыкаются и выдирают попавшие между ними волоски. И трехтысячное манто можно выбрасывать после одной поездки вокруг квартала. Бретт усмехнулся.
– Если об этом станет известно, то все женщины нашей страны, у кого есть старое норковое манто, отправятся кататься на наших машинах, а затем потребуют от компании возмещения убытков.
– Это не смешно. В штабе уже паника.
– Ткань сняли с производства?
Хеберстейн кивнул.
– С сегодняшнего утра. Поэтому мы ведем сейчас опробование новых тканей. Естественно, называется это “испытание на норку”

АлАр
Пользователь
*

г.Новосибирск
« Ответ #11 : 01 Мая 2009, 21:09:26 »

Зачет то зачет, а Хонде явно ткань надо другую применять. А то что-то у них на панику непохоже от этой ситуации.
Скотч помогает хреново ( попробовал) и почитав, соглашаюсь с тем, что липкий слой на ткани останется и соберет потом еще больше грязи.
Так что новичкам совет,- сразу чехлы. Шкуры у меня были длинношерстные тоже не совсем айс.
Кожа на Камри была ( да и диван до сих пор дома есть) Летом,- совсе мне айс. Я от кожи отказался сознательно и отнюдь не из-за денег.
А ткани - незачот.

GxA
Начинающий

г.Москва
« Ответ #12 : 23 Июня 2012, 20:07:46 »

Всем привет, а кто-нибудь пробовал снять родные чехлы для стирки, на задних спинках обнаружил молнию. Но вот как снять сидушки и чехлы с передних сидений? Может, кто снимал, подскажите геморно?
KИТ.
Ветеран

год:2008/09
г.Коломна.
« Ответ #13 : 23 Июня 2012, 22:48:40 »

Может, кто снимал, подскажите геморно?
     Геморно, это точно.

Открой третий глаз, и всё станет ясно...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: