блин, люди, а у меня вчера новое развлекалово с эскудо было, правда на старый лад..
вечером поехал на заправку. еду - мчу просто, на улке тепло, машина теплая, снежок идет,
в общем ништяк..
заправляюсь я обычно на лукойлах - либо на герцена, либо на иркутском. еще иногда на Олеандре.
причем на Герцена заправляюсь еще с тех времен, когда там Сибнефть была вместо Лукойла..
слышал, что ругают некоторые Лукойл, но сильно не парился.. авто были такие у меня sunny, carib, cr-v,
еще эпизодически пирожок
, но проблем вроде не было..
вчера днем че-то начал размышлять - мож попробовать на РосНефти какой-нибудь например некоторое время
позаправляться, мож там бенз получше.. а причины такие к этим мыслям.. когда тачку купил в кемерово -
всегда она заводилась отлично и с первого раза.. после нескольких месяцев в томске стала заводиться со
второго-третьего раза...
ну если долго крутить, то и с первого можно было, но я предпочитаю не насиловать
стартер и со второго завожу.. вот.. я, конечно понимаю, что надо бы форсунки почистить и прочее, что машину
надо профиксить слегонца, но все таки с местным бензом похоже что-то не так.. в общем не знаю, сомнения у
меня всякие..
ну дык и вот. еду - лечу. думаю: заскочу на роснефть - заправлюсь и поеду домой тупить спокойно.
приезжаю на герцена и че-то решил заехать таки на Лукойл.. заливаю 25 литров 92-го... почти до полного бака...
выезжаю с АЗС и всё...
движок затупил, начал глохнуть и вырубился.. заводиться отказался..
крутит бодро, пытается схватывать, но толку ноль.. ключи как назло все выожил дома - в машине прибирался...
свечи не выкрутить даже - посмотреть чего там.. стою офигеваю.. походу бенз не идет, ну короче явно что-то
с подачей топлива.. позвонил дяде (у него ford focus) - он меня утащил в теплую стоянку.. благо там местность ровная,
иначе бы он меня не смог дотащить, конечно.. хотя тащил круче, чем 12-ка...
в общем оставил тачку и поехал
домой на маршрутке..
косячнулось всё как мне кажется из-за этой заправки.. есть предположение, что бенз с водой залили и сетка бензонасоса
застыла или фиг знает.. по-крайней мере мне такие предположения на дроме писали... ну это ж совсем никуда не годится -
такое заливать!
я и спирт в бак до этого фигачил, чтоб излишки воды убирать... короче, жесть..
надеюсь в тепле (там около 0, мож потеплее) там все оттаит и авто заработает... бацну спирта еще в бак..
по-результатам отпишусь.. если все так как я думаю и проблема в бензе, то даже не знаю, буду ли еще там заливаться..
не дело это..