Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 12:34:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дмитрий Медведев увеличил штрафы для водителей в 10 раз  (Прочитано 10659 раз)
Artemii
Модератор

Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!

год:1999
г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #15 : 19 Мая 2009, 16:04:48 »

Очень странно, что так никто и не вспомнил что ПДД написаны не только для водителей, а ещё в них есть раздел 4.

4. Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.

Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.

4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств , не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.

То есть в принципе есть некие инструменты для отстаивания своих прав. Хотя понимаю, что это будет тяжело. Вижу только один выход... Видеорегистратор Улыбка

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Опелевод
постоялец
*

ВЕЗДЕ ПАЛЕВО

год:1997
г.Одинцово-сити
« Ответ #16 : 19 Мая 2009, 18:46:28 »

Ну как всегда в нашем законодательстве можно найти лозейку или другой закон который можно выставить как аргумент.
vcmode
постоялец
*

год:2008
г.Екатеринбург
« Ответ #17 : 24 Мая 2009, 21:42:29 »

Вот вам ситуация. Еду поутру. Я на главной дороге. Весь перекресток со всех сторон оборудован пешеходными переходами и не имеет ни одного светофора. Справа подкатывает машина и ждет меня на знаке "Уступи дорогу". Слева сразу за перекрестком на пешеходный переход подходят четверо пьяных молодых людей. Останавливаюсь до перекрестка и медленно на него въезжаю, т.к. на главной нахожусь. При моем приближении они встают ножками все четверо на зебру и проходят около метра. Останавливаюсь полностью не доезжая несколько метров, т.к. у одного в руках бутылка пива и кинуть ее в машину он может легко, как уже с моими друзьями бывало. Стою. Они не доходят даже до середины дороги и стоят просто. Видят меня. Не сигналю, т.к. угрозы ДТП нет. Машина справа не едет, т.к. ей тоже направо и у меня главная дорога, я ей путь перегородил практически. пьяные стоят и просто разговаривают. Постоял секунд 30, вижу не пойдут и только я поехал и они смело шагнули мне наперерез. Проехал, конечно, на безопасном относительно расстоянии, но осадочек остался. Был бы наряд ДПС - получил бы штраф, наверное.  Никто не посоветует как в этой ситуации грамотно себя вести с ДПС, ибо ждать таких пешеходов вечно ведь невозможно. Дорога двухстронняя и пешеходы не дошли даже до середины, то есть помехи их движению я не создавал. Правильно ли я рассуждаю, что в таком случае оснований для штрафа нет?
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #18 : 25 Мая 2009, 10:43:43 »

Вот вам ситуация. Еду поутру. Я на главной дороге. Весь перекресток со всех сторон оборудован пешеходными переходами и не имеет ни одного светофора. Справа подкатывает машина и ждет меня на знаке "Уступи дорогу". Слева сразу за перекрестком на пешеходный переход подходят четверо пьяных молодых людей. Останавливаюсь до перекрестка и медленно на него въезжаю, т.к. на главной нахожусь. При моем приближении они встают ножками все четверо на зебру и проходят около метра. Останавливаюсь полностью не доезжая несколько метров, т.к. у одного в руках бутылка пива и кинуть ее в машину он может легко, как уже с моими друзьями бывало. Стою. Они не доходят даже до середины дороги и стоят просто. Видят меня. Не сигналю, т.к. угрозы ДТП нет. Машина справа не едет, т.к. ей тоже направо и у меня главная дорога, я ей путь перегородил практически. пьяные стоят и просто разговаривают. Постоял секунд 30, вижу не пойдут и только я поехал и они смело шагнули мне наперерез. Проехал, конечно, на безопасном относительно расстоянии, но осадочек остался. Был бы наряд ДПС - получил бы штраф, наверное.  Никто не посоветует как в этой ситуации грамотно себя вести с ДПС, ибо ждать таких пешеходов вечно ведь невозможно. Дорога двухстронняя и пешеходы не дошли даже до середины, то есть помехи их движению я не создавал. Правильно ли я рассуждаю, что в таком случае оснований для штрафа нет?
я думаю, что ДПС должен был бы штраф брать с тех пешеходов за создание помех... Улыбка а водитель предпринял все меры, всех пропускал, но понял, что идти не хотят, вот и поехал...
vcmode
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #19 : 25 Мая 2009, 11:37:50 »

Спасибо, так и буду настраиваться, а то бегут, блин, но и не бегут вроде как...Улыбка
chv
Пользователь
*

год:2014
г.Москва
« Ответ #20 : 02 Июня 2009, 11:30:13 »

Оказалось дело не в штрафе, а в том, что эти пешеходы теперь под колеса прыгают…  лезут, т.к. пешеход теперь «очень» прав…
А то, что можно просто сдохнуть - забыли чтоль?

Надпись на надгробии пешехода – Он был прав!

Спорить с дураком равносильно попытке вычерпать реку.
Химера
Новичок
*

год:2012
г.Апшеронск
« Ответ #21 : 02 Июня 2009, 15:09:08 »

То что пешиходы стали на пешиходном периходе чуть-ли не секосом заниматься это да. Оборзели совсем. По телефону начинают разговаривать о по середине дороги останавливаютс на пешиходном переходе. и там где пешиходных переходов нет то же по колеса бросаются с таким воинственным видом да еще палочкой наровят по капоту навернуть. Вообщем я считаю так накозание должно быть соразмерным как для пешиходов так и для водителей 1000 рублей вот это будет справедливо. Ну и конечно соблюдение законности кто прав кто виноват.

Все приходит к тем кто умеет ждать.
MeDBeDb
Новичок
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #22 : 02 Июня 2009, 15:21:37 »

Вообщем я считаю так накозание должно быть соразмерным как для пешиходов так и для водителей
+1
Еще бы добавить взаимоуважения в эти отношения....
ddeew
Новичок
*

г.Владивосток
« Ответ #23 : 03 Июня 2009, 08:42:53 »

При спорах с ДПС обращайтесь к термину не "Уступить дорогу" - это значит вынуждать пешехода изменять скорость или направление движения. Т.е. если я проехал под носом у пешехода, но он не изменил своей скорости, шел как шел, то это не считается, что я не уступил, я не нарушил требования "уступить".
Цитата из правил: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Химера
Новичок
*

год:2012
г.Апшеронск
« Ответ #24 : 03 Июня 2009, 08:50:14 »

Еду я вчера так тихонько, тихонько по городу. Вечереет, насстроение хорошее скорость примерно 50-55 км/ч. До зебры без светофора ну метров 15-20 идет дедушка с бабушкой и  вдруг этот дедушка с олимпийской прытью срывается и бежит к зебре (пешиходному переходу) выбегает на него и останавливается, начинает жестами и голосовыми позывами подзывать свою верную спутницу жизни. естественно чтоб не задавить этого идиота мне пришлось резко остановиться. Так меня еще обложили с ног до головы и сказали наш президент нас пешеходов защитил и ты обязан нас пропускать. Вот такая история. Грустный

Все приходит к тем кто умеет ждать.
MeDBeDb
Новичок
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #25 : 03 Июня 2009, 09:45:18 »

Да это просто весна у дедушки наступила))))
Такие товарищи и раньше встречались...
chv
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #26 : 03 Июня 2009, 10:04:32 »

У девушек теперь стало больше шансов зацепить нормального “пацана» на блестящей машине. Все-то нужно выйти перед интересующем ее автомобилем и красоваться на зебре gigakach_01. Прошу прощения за флуд…

ddeew
Новичок
*

г.Владивосток
« Ответ #27 : 03 Июня 2009, 13:52:06 »

Чтобы пешеходы стали полноправными участниками дорожного движения, им надо выдать номера. А чтобы уважали - автоматы. Улыбка

chv
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #28 : 04 Июня 2009, 09:57:26 »

А чтобы уважали - автоматы. Улыбка
Ага, и фугасы разрешить на переходе ставить...

chv
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #29 : 04 Июня 2009, 09:59:04 »

я думаю, что ДПС должен был бы штраф брать с тех пешеходов за создание помех... Улыбка

По логике Дмитрия (ddeew) их нужно растреливать, прям на обочине  gigakach_01 rofl

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: