Клуб Honda CR-V Россия  
24 Ноября 2024, 09:31:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Соленья-варенья  (Прочитано 19076 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Phil
Постоялец
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 767


CR-V Forever !



Имя:Евгений
Авто:Suzuki Escudo
г.Иркутск
« : 25 Мая 2009, 10:27:58 »

ДЫК КУШАТЬ.. КИТАЙЦЫ ЗА НЕГО ТЫСЯЧИ ПЛАТЯТ...
ШЛАКИ И РАДИО-НУКЛИДЫ ВЫВОДИТ ДА И В ТОНУСЕ УСЕГДА )))
СО СВИНИНОЙ ЗНАШЬ КАК ФКУСНО ?.. ГРИБЫ НАПОМИНАЕТ ЧУТЬ..
Записан
_Grek_
Председатель Иркутского филиала CR-V Club
Модератор
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3824




Имя:Астафьев Сергей
Авто:Ford Escape Тайвань
год:2010
г.Иркутск-Шелехов-Вихоревка
« Ответ #1 : 25 Мая 2009, 10:32:17 »

ДЫК КУШАТЬ..

ни разу ни пробавал сию писчу...
вот бы хто угастил ))))
Записан

ИРКУТСКАЯ область - прошу посетить в обязательном порядке...
http://forum.crvclub.ru/index.php/board,77.0.html
Phil
Постоялец
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 767


CR-V Forever !



Имя:Евгений
Авто:Suzuki Escudo
г.Иркутск
« Ответ #2 : 25 Мая 2009, 10:36:35 »

ВО ВСЕХ  КИТАЙСКИХ РЕСТОРАНЧИКАХ ЭТО БЛЮДО ИМЕЕЦО..  Подмигивающий
И У НАС В СТОЛОВКЕ ДАЮТ (ТОКА ОЧЕНЬ РЕДКО  Плачущий )
Записан
Dr. John
Постоялец
**
Offline Offline

Сообщений: 959




Имя:Евгений
Авто:CRV -RD7 (была); Jeep Cherokee(KK) 2.8CRD(сейчас)
год:2004
г.Иркутск
« Ответ #3 : 25 Мая 2009, 10:53:06 »

Вот точно. Тоже люблю папоротник, особенно жаренный на свинном сале. Весчь!
Вот что не знаю - так это как его собирать - ну типа до какого числа, какие побеги и в какой кондиции спелости надо собирать и т.п.
У нас по Голоустненскому вроде тоже он есть, но хде его там рвать не знаю....... В замешательстве
Жень - а ты как его заготавливаешь? Солишь? Пастеризуешь? Какими крышками закрываешь банки - капроновыми или металлическими "под закрутку"?
Записан

\"You Meet the Nicest People on a Honda
\"«Лучшие люди ездят на Хонде»(Соичиро Хонда)
Phil
Постоялец
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 767


CR-V Forever !



Имя:Евгений
Авто:Suzuki Escudo
г.Иркутск
« Ответ #4 : 25 Мая 2009, 11:23:19 »

ну собирать его лехко, места нада знать ))
 только в течении 3-4х дней нужно караулить... быстро побеги раскрываются..в этом сложность.
1http://www.5-tv.ru/shared/files/200806/1776_37288.flv тут видео "Что нужно знать, если Вы ​решили заготовить папоротник?"
а так в поисковике пишем  "заготовка папоротника" информации море...

я солю и сушу, сушу больше.. так он свойства больше сохраняет и ароматней...(пахнет больше грибами)
банки обычные, крышки поэлителен, главно чтоб он был полностью "потоплен"  ))
хранится долго 8-10 лет лехко...

Записан
Dr. John
Постоялец
**
Offline Offline

Сообщений: 959




Имя:Евгений
Авто:CRV -RD7 (была); Jeep Cherokee(KK) 2.8CRD(сейчас)
год:2004
г.Иркутск
« Ответ #5 : 25 Мая 2009, 14:14:24 »

главно чтоб он был полностью "потоплен"
в смысле - "потоплен" ... в рассоле?
Записан

\"You Meet the Nicest People on a Honda
\"«Лучшие люди ездят на Хонде»(Соичиро Хонда)
Phil
Постоялец
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 767


CR-V Forever !



Имя:Евгений
Авто:Suzuki Escudo
г.Иркутск
« Ответ #6 : 25 Мая 2009, 15:53:18 »

ога, в рассоле..
 для сушки требуеца - отварить 3-5 мин, промыть  и на решотку на балкон..
мы сушим на ячейках в которых яйца продают, картонные такие.. 3 дня и готово.. место мало занимает.
чтоб приготовить, размачиваешь и жаришь..
я щас тока приготовил со свининой ))) мммм.....
Записан
Dr. John
Постоялец
**
Offline Offline

Сообщений: 959




Имя:Евгений
Авто:CRV -RD7 (была); Jeep Cherokee(KK) 2.8CRD(сейчас)
год:2004
г.Иркутск
« Ответ #7 : 25 Мая 2009, 17:39:03 »

А вообще до какого числа (примерно) принято собирать папоротник? Ты ещё планируешь ехать за ним?
Записан

\"You Meet the Nicest People on a Honda
\"«Лучшие люди ездят на Хонде»(Соичиро Хонда)
Phil
Постоялец
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 767


CR-V Forever !



Имя:Евгений
Авто:Suzuki Escudo
г.Иркутск
« Ответ #8 : 25 Мая 2009, 18:36:39 »

там где я брал уже поздно...(Чистые ключи) он распустился ужо...
если ехать к Байкалу.. там думаю холоднее и он ещё тока вылазиит, или ваще ещё не вылез... - нада смареть.
вариант  - купить у бабулек пучёк 20р.
я в том году не успел (прозевал) .  так покупал рублей на 200..засолил на зиму хватило.
Записан
Dr. John
Постоялец
**
Offline Offline

Сообщений: 959




Имя:Евгений
Авто:CRV -RD7 (была); Jeep Cherokee(KK) 2.8CRD(сейчас)
год:2004
г.Иркутск
« Ответ #9 : 25 Мая 2009, 19:05:51 »

Понятно. ИНформацию принял.
Записан

\"You Meet the Nicest People on a Honda
\"«Лучшие люди ездят на Хонде»(Соичиро Хонда)
Rumata
Активист CR-V Club
Модератор
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3147




Имя:Сергей
Авто:Chevrolet Niva
год:2013
г.Иркутск
« Ответ #10 : 26 Мая 2009, 03:40:45 »

После жаркого обсуждения вкусовых достоинств папоротника решил сделать отдельную тему.
Вобщем все что касается заготовок и готовок, прошу сюда. А то во флуде все это потеряется.
Записан

Dr. John
Постоялец
**
Offline Offline

Сообщений: 959




Имя:Евгений
Авто:CRV -RD7 (была); Jeep Cherokee(KK) 2.8CRD(сейчас)
год:2004
г.Иркутск
« Ответ #11 : 26 Мая 2009, 09:08:07 »

Гы... Можно шашлычок, его рецепты, обсудить. Вроде как самый сезон начался.
Я например всё собираюсь замариновать мясо по какому-нибудь рецепту, да и зажарить на дачке. Как только время подходит этим заниматься - так всё некогда - тогда просто захожу в супермаркет и покупаю готовую "шеину" в маринаде. Естесственно, что это дороже заготовленного мяса своими руками.
А вы друзья как "шалык-машлык" готовите? (подозреваю, что также - это судя по нашим встречам на Иркуте)
Записан

\"You Meet the Nicest People on a Honda
\"«Лучшие люди ездят на Хонде»(Соичиро Хонда)
Rumata
Активист CR-V Club
Модератор
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3147




Имя:Сергей
Авто:Chevrolet Niva
год:2013
г.Иркутск
« Ответ #12 : 26 Мая 2009, 10:20:03 »

Жень, таже беда
Столько раз хотел замариновать мясо по-человечески, а в итоге бежишь в последний момент в супермаркет.
Избаловала нас эта система готовых продуктов Улыбка
Записан

_Grek_
Председатель Иркутского филиала CR-V Club
Модератор
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3824




Имя:Астафьев Сергей
Авто:Ford Escape Тайвань
год:2010
г.Иркутск-Шелехов-Вихоревка
« Ответ #13 : 26 Мая 2009, 11:07:26 »

Насчёт мясца...
Обычно всегда сам мариную ну и т.д. в магазине единожды покупал когда встречина наша была...

Раньше брал свининку, вырезку...режем кусками не такими здоровыми как в магазинских банках...
Далее послойно укладываю в герметичную посуду...слой мяса + обильно приправа (её щас всякой разной валом)
пару слоёв поклал.. заливаю (когда как..в смысле по наличию) газировкой, но лучше всего мне нравиться КИФИРЧИКОМ....ну и так далее до полной кончины места в таре...
Ну и далее уже маринуемся ... я обычно на полдня это дело ставлю... и время от времени потряхиваю-перемешиваю....

Ну а процесс жарки уже всем известен...
Записан

ИРКУТСКАЯ область - прошу посетить в обязательном порядке...
http://forum.crvclub.ru/index.php/board,77.0.html
_Grek_
Председатель Иркутского филиала CR-V Club
Модератор
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3824




Имя:Астафьев Сергей
Авто:Ford Escape Тайвань
год:2010
г.Иркутск-Шелехов-Вихоревка
« Ответ #14 : 26 Мая 2009, 11:08:36 »

Ах да..забыл..

в последнее время с мясцом както не прёт и потому беру голень куринную + крылышки тоже иногда...
Записан

ИРКУТСКАЯ область - прошу посетить в обязательном порядке...
http://forum.crvclub.ru/index.php/board,77.0.html
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!