Клуб Honda CR-V Россия  
24 Февраля 2025, 00:12:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 32   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сад и огород !  (Прочитано 302370 раз)
михаил-16
Новичок
*

год:2011
г.вологда
« Ответ #240 : 25 Апреля 2013, 10:12:12 »

Товарисчи! Кто подскажет ответственную фирму или частника по изготовлению бревечатых срубов для бани? Чтоб качественно и не дорого. Москвичи задирают цену нереальную Шокирован
пишите размеры баньки .диаметр бревна комплектацию почитаю
Bill
Пользователь
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #241 : 25 Апреля 2013, 15:09:00 »

Интернет Вам в помощь. Зайдите на сайт "дом и дача", все вопросы разжеваны, где чего и как. Одноклубники конечно хорошо, но лучше искать в местах ближе к интересующей теме... С уважением.
Вот с этим сайтом нужно очень осторожно!!! ЗлойТам такое могут насоветовать и такоое впарить, что мама не горюй! Всяк своё хвалит! И всё что дешевле и лучше, чем у них - это отстой! Хотя много полезной информации можно почерпнуть! idiot2
А то заходите Вы, например, в Зодчий, и Вам с порога говорят: "Ну, Вы же знаете, что каркасные дома - самые тёплые, и пять сантиметров утеплителя на пол, для Москвы - за глаза?!"
А Вы ему - раз в этот глаз!!! Злой Я форум "Дом и дача" юзаю! coolsmiley
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #242 : 25 Апреля 2013, 15:11:31 »

Я имел в виду, мне звони))) 1-го узнаю, что к чему.
P.S. Есть специально обученные родственники у меня)))

vetdok
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2010
г.Солнечногорск
« Ответ #243 : 25 Апреля 2013, 17:53:17 »

пишите размеры баньки .диаметр бревна комплектацию почитаю
Вот это уже разговор по существу Улыбка

* 1 (1).gif (8.19 Кб, 400x318 - просмотрено 592 раз.)

* banya 148.jpg (158.91 Кб, 727x545 - просмотрено 604 раз.)
vetdok
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Солнечногорск
« Ответ #244 : 25 Апреля 2013, 17:55:16 »

Интернет Вам в помощь. Зайдите на сайт "дом и дача", все вопросы разжеваны, где чего и как. Одноклубники конечно хорошо, но лучше искать в местах ближе к интересующей теме... С уважением.
...спасибо..уже не первоклассница Показывает язык...полгода юзаю...толку-ноль, не абсолютный конечно, много полезного узнала Подмигивающий
vetdok
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Солнечногорск
« Ответ #245 : 25 Апреля 2013, 17:56:58 »

Миш, бревно наверное 22-24 для такого размера подойдет.  Немного подробней о том, что мы хотим видеть. Примерно такую же баню как на картинке, только без террасы. Внутренние перегородки из бруса, кроме той что отгораживает парную. Размеры, для удобства тоже можно подкорректировать в сторону уменьшения. Крыша четырехскатная, рубка в чашу. Ну что еще?! Желательно чтобы люди, которые будут устанавливать баню сделали бы и фундамент(свайно-винтовой)..чтобы потом не было недоразумений, типа - они плохо сделали, вот мы криво и поставили)))) Участок находится в Клинском районе Московской области, что в 70 км. от Москвы. С уважением!!! Вроде бы основное отписала Улыбка
vetdok
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Солнечногорск
« Ответ #246 : 25 Апреля 2013, 18:34:06 »

Леш...мои пожелания ты тоже уже знаешь)))) Подмигивающий
Сервантовод
постоялец
*

Кто не с нами, тот против нас!

год:1997
г.Киров
« Ответ #247 : 26 Апреля 2013, 08:39:59 »

Вот это БАНЬКА - почти 6*9 внешние размеры  Шокирован у меня дом на даче такой... Из такой бани можно все выходные не выходить, лишь бы пива хватило Афро
Посоветую, как человек построивший (не сам, конечно. Отец рубил САМ в 70 лет, топором!!!!!, а я - подай, принеси, пошёл на х..р не мешай  Смеющийся) Размер бревна из которого будет делаться оцилиндровка должен быть максимально близким к конечному диаметру оцилиндрованного бревна, иначе сдирается самый прочный слой, под которым древесина сравнительно рыхлая и будет подвержена эрозии воды и ветра (гнить будет и трухлЯветь несмотря на антисептики). Породный состав - ЕЛЬ, как наиболее плотная древесина (сосна рыхлая и смолянистая, вытечет смола - появятся трещины). Рубка в чашу, но чаша должна быть снизу, чтобы вода не затекала в паз.  В идеале - осиновая баня, но тут нюансов масса, зато не гниёт вообще и запах!!! (но тут уж на любителя!!) Винтовые сваи... - хорошо конечно, реклама красивая... , а как будете снизу парную защищать??? Всё тепло выдует, там черновой и чистовой пол с утеплителем между ними не сделать, вода должна куда то уходить + ко всему пространство под полом должно ещё и проветриваться (взаимоисключающие требования!) Ничего невозможного нет, конечно, вопрос только в цене.
Буду рад, если мой опыт пригодится. Удачи!

Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем орать в темноту - кто там?
kotok
Активист CR-V Club
Старожил

Из меня вышел хороший человек, а плохой - остался!

г.деревня Путилково
« Ответ #248 : 26 Апреля 2013, 10:18:41 »

Размер бревна из которого будет делаться оцилиндровка должен быть максимально близким к конечному диаметру оцилиндрованного бревна, иначе сдирается самый прочный слой, под которым древесина сравнительно рыхлая и будет подвержена эрозии воды и ветра (гнить будет и трухлЯветь несмотря на антисептики).
+1
оцилиндрованные бревна конечно эстетичнее, но не более того - структура дерева нарушается. С таким же успехом можно набрать их бруса и обшить "под бревна" Улыбка Такой способ - дань конвейеру и быстрому сшибания бабла.
лучше всего делать из цельных бревен, только сняв кору. Каждое бревно подгоняется индивидуально, нумеруется. После рубки сруб должен постоять в собранном виде, подсохнуть (из сухих бревен рубить никто не возьмется). Затем собирается на фундаменте, лучше всего на мох, ставится кровля. Полгодика постоит, усядется, после чего его необходимо последовательно снизу вверх проконопатить, лучше мхом, поскольку он не гниет. При этом сруб поднимается еще сантиметров на 5. Еще полгодика подождать и можно заняться внутренней отделкой. Обязательно делать обработку торцов, гидроизоляцию нижних бревен и вентиляшки.
Такая постройка хоть и медленно делается, но служить будет очень долго!
Кстати, на чертеже не баня, а некий гибрид сауны и спа-салона Улыбка В такой постройке влажным способом с вениками лучше не париться = будет постоянная сырость, не спасет ничего!

А если не секрет, где в Клинском районе? У меня фазенда в Высоковске.

vetdok
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Солнечногорск
« Ответ #249 : 26 Апреля 2013, 15:57:59 »

Я нигде не озвучивала ОЦИЛИНДРОВКУ...только тес!!!
vetdok
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Солнечногорск
« Ответ #250 : 26 Апреля 2013, 16:09:07 »

Хех...осина конечно - весч, а еще кедр..лиственница...золотая баня выйдет, с бриллиантовой крошкой Шокирован, а про ель мне сказали, что ее трудно обрабатывать из-за твердости сучков. На нашем участке  слишком близки грунтовые воды, другой фундамент не подойдет, так что придется как то вымудряться, чтобы утеплить пол.
kotok
Активист CR-V Club
Старожил

г.деревня Путилково
« Ответ #251 : 26 Апреля 2013, 16:25:30 »

Я нигде не озвучивала ОЦИЛИНДРОВКУ
Пардон, исходил из фотки

vetdok
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Солнечногорск
« Ответ #252 : 26 Апреля 2013, 16:29:02 »

Пардон,
Кость, Иевлево знаешь? Там и буду строиться. На первое время баню, чтоб в ней можно было жить(потому и размеры соответствующие). А в дальнейшем использовать ее как гостевой домик, заодно и попариться (идея сауны мне больше интересна, тут мы с мужем пока яростно спорим)Смеющийся Кстати, знающие люди мох не советуют, птички любят его выковыривать для своих нужд, вроде  джут хвалят.
kotok
Активист CR-V Club
Старожил

г.деревня Путилково
« Ответ #253 : 26 Апреля 2013, 16:50:28 »

Кость, Иевлево знаешь?
а кто ж Иевлево не знает Улыбка

от меня около 15 км Улыбка соседи можно сказать.
Свет, ты конечно прости, видимо решение по поводу дома-бани принято непросто так, Но т.к. на форуме все люди не чужие, все таки не могу удержаться от совета - баня должна быть баней, для жилья не предназначена и иметь ее лучше подальше от жилого помещения, предки не зря бани делали подальше от дома:
1. Пожароопасно, случаев масса, люди трусы не успевали надеть.
2. Сырость будет постоянно и никуда от нее не денешься.
3. По деньгам даже дешевле будет построить отдельно баню, отдельно хибарку-флигель.

vetdok
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Солнечногорск
« Ответ #254 : 26 Апреля 2013, 16:52:33 »

А как вам это чудо?! Если б не сложности с крышей, непременно остановилась бы на этом проекте Афро...

* 2.71F8235E723D4E6CAD774118B37293D5.jpg (3.48 Кб, 120x81 - просмотрено 432 раз.)
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 32   Вверх
  Печать  

Перейти в: