гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #540 : 10 Марта 2009, 12:14:56 » |
|
Я писала, что 950 000 за второй год. Сейчас надо в долларах, видимо, страховаться. Только с какой суммы?!! Интересно будет еще подорожание? И что делать с новыми ценами! Не в половину же страховаться! Если сейчас 800 000 насчитают, от новой цены какое падение!!!
|
|
|
|
|
|
|
Maxuta
Пользователь
Имя:Максим Авто:Honda CR-V Executive год:2007 г.Москва, Ховрино
|
|
« Ответ #541 : 10 Марта 2009, 17:32:48 » |
|
PS Ребята, честно, бегите из Оранты. Три месяца лжи, обещений и выяснения, кто же у них за что отвечает, так как каждый специалист скромно опускает глаза и говорит, что "это вне его компетенциии, обратитесь к...", а также личное общение с их топами, отвратили от этой компании. Их сейчас покупает кто-то из иностранцев, плюс "экономия средств", плюс реорганизация. Там жуткий бардак внутри.
А Вы что хотели? За дешевым сыром - только в мышеловку..
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #542 : 11 Марта 2009, 11:32:21 » |
|
Через несколько дней рынок ОСАГО может потерять семь крупных страховых компаний, обеспечивавших десятую часть сборов по данному виду страхования в России. Как пишет газета "Коммерсант", эти компании до сих пор не внесли деньги в гарантийный фонд автостраховщиков, созданный для работы по схеме прямого урегулирования по ОСАГО (вступила в силу с 1 марта). И если они не сделают этого до 12 марта, то, скорее всего, их лишат лицензий.
Крупнейшим страховщиком, рискующим остаться без лицензии, является компания "Метрополис", которая в 2008 году занимала в России 55-е место по сборам (227 миллионов рублей). У этого страховщика в конце прошлого года поменялся собственник, однако дальнейшая судьба компании пока не известна.
Компания "РуссоБалт", которая также пока не внесла депозит в гарантийный фонд, по итогам 2008 года занимала 61-е место в рейтинге автостраховщиков, собрав в прошлом году 195 миллионов рублей. Действие лицензии этой компании было приостановлено еще 19 февраля, а в ближайший четверг должен вступить в силу приказ Росстрахнадзора об окончательном отзыве лицензии. Также не внесли деньги в общий фонд компании "Уралрос", занимающая 69-е место, новосибирская "Асопо" (83-е место) и Транспортное-промышленное страховое общество из Москвы (101-е место). Еще две компании - СКМ и "Прогресс-Нева" - уйдут с рынка ОСАГО из-за того, что за последние месяцы они поменяли хозяев (их купили "Альфастрахование" и "Ренессанс Страхование") и в ближайшее время должны прекратить свое существование в качестве независимых страховщиков. Как сообщалось ранее, для того, чтобы работать на рынке ОСАГО страховые компании должны внести в единый гарантийный фонд по три миллиона рублей, а также обеспечить остатки на спецсчетах по 300 тысяч рублей на утро каждого дня. Окончательные списки компаний, присоединившихся к этому соглашению, будут объявлены 12 марта. Все остальные, скорее всего, останутся без лицензий, однако их дальнейшую судьбу будет решать Росстрахнадзор
|
|
|
|
|
|
|
Maxuta
Пользователь
|
|
« Ответ #543 : 14 Марта 2009, 15:23:08 » |
|
Думаю, что поскольку у большинства наших автовладельцев машина застрахована по КАСКО, эти вопросы их не затронут (см. ваши правила каско). Ущерб Вам компенсируют (имею в виду по Закону и по правилам). Что касается ОСАГО (обязательного страхования), то раз уж нас вынудили это делать, то за одну и ту же цену уж лучше в Иногосе или в Альфе иил ещё где-то страхануться (просто для подстраховки - вдруг "затупят страховщики КАСКО". Я выбрал первый вариант. Если у Вас есть КАСКО не думайте об ОСАГО, это не Ваш случай Вот например в РОСНО (КАСКО): "В случае ДТП при отсутствии вины Страхователя ....клиенту выдается купон льготной пролонгации, согласно которому данный страховой случай не учитывается при определении страховой премии на будущий период страхования.." Чё париться?
|
|
|
|
|
|
|
Maxuta
Пользователь
|
|
« Ответ #544 : 14 Марта 2009, 15:40:27 » |
|
Этот вопрос затронет владельцев машин, у которых они застрахованы только по ОСАГО
|
|
|
|
|
|
|
ак76
Новичок
|
|
« Ответ #545 : 16 Марта 2009, 14:07:53 » |
|
Страховщики назвали самые угоняемые авто
Российский союз автостраховщиков обнародовал данные по средним тарифам на добровольное страхование автомобилей, действующим в России. Документ включает также списки автомобилей, по которым тарифы по риску "Угон" и "Ущерб" значительно завышены. Таким образом, РСА опубликовал список автомобилей, который страховщики считают самыми угоняемыми.
Как говорится в документе Росстрахнадзора, базовый тариф для отечественных автомобилей по риску "Ущерб" может колебаться от 5,6% до 11% (в зависимости от стоимости машины), а по риску "Угон" – от 0,5% до 4%, передает деловая газета "Взгляд".
У большинства страховых компаний есть группы автомобилей, страховка которых по рискам "Угон" и "Ущерб" может оказаться дороже, чем на остальные модели, вне зависимости от объективных показателей. Так, в список автомобилей с повышенным страховым тарифом по риску угон попали дорогие внедорожники, семейные седаны и несколько моделей Lada.
Страховые тарифы по риску "Хищение" превышают средние значения и могут достигать 9,6% для автомобилей: - ВАЗ 2106, 2105, 2113, 2114; - Audi A6, A8, S8, R8, RS4, RS6; - BMW X5; - Chevrolet Niva; - Honda Accord, CR-V; - Infiniti FX; - Lexus LX, RX, GX, IS, GS; - Mercedes-Benz G; - Porsche Cayenne; - Toyota RAV4, Auris, Avensis, Camry, Corolla, Land Cruiser; - Volkswagen Passat.
В "дорогую" группу по риску "Ущерб" попали как недорогие автомобили "для новичков", так и "заряженные" авто. В первом случае неопытный водитель заранее предполагает увеличенное количество аварий, во втором – водитель старается использовать тюнинговый автомобиль на полную мощность.
Страховые тарифы по риску "Ущерб" превышают средние значения и могут достигать 17,5% для автомобилей: - ВАЗ 2110, 2112, Kalina, Priora; - BYD; - Chevrolet Aveo, Spark; - Citroen C1, C2, C4; - Daewoo Matiz; - Ford Fiesta; - Kia Picanto; - Mazda 3MPS; - Mitsubishi Lancer, Lancer Evolution, Colt; - Nissan Micra, Skyline, Almera, Note; - Subaru Impreza WRX; - Volkswagen Pointer.
"Информация, опубликованная на сайте Росстрахнадзора, отражает реальное положение дел с угонами, – рассказала корреспонденту газеты "Взгляд" руководитель группы по развитию корпоративных продаж одной из крупнейших страховых компаний. - Страхование иномарки, которая, по статистике ГИБДД, наиболее подвержена угону, обходится ее владельцу дороже. Однако в каждом конкретном случае стоимость страховки определяется каждой компанией отдельно. Для тех, кто страхует, скажем, Porsche Cayenne, ставка по ущербу будет совсем небольшой, зато страховка от угона обойдется намного дороже".
|
|
|
|
|
|
|
Dark Grey
постоялец
|
|
« Ответ #546 : 24 Марта 2009, 14:56:03 » |
|
Внимание! Внимание! Внимание! в продолжение темы отзывы лицензий у страховых компания. Неприятная новость, для тех кто застрахован в Страховой группе "КОРОНА". у них отзовут лицензию через несколько дней. Извиняюсь за плохие вести
|
|
|
|
Тише едешь дальше будешь!............ а мы и не торопимся!
|
|
|
Dark Grey
постоялец
|
|
« Ответ #547 : 24 Марта 2009, 16:20:57 » |
|
Страховая компания "ГРАНИТ"
тоже в стадии отзыва лицензии.
|
|
|
|
|
|
|
|
vcmode
постоялец
Имя:Виталий Авто:CR-V Elegance 2.0 АКПП год:2008 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #549 : 25 Марта 2009, 23:07:33 » |
|
Кто КАСКО пользуется не подскажете: правда, что даже если не было страховых случаев, то КАСКО за второй год сильно дороже, чем за первый год эксплуатации?
|
|
|
|
|
|
|
Dark Grey
постоялец
|
|
« Ответ #550 : 25 Марта 2009, 23:27:59 » |
|
Кто КАСКО пользуется не подскажете: правда, что даже если не было страховых случаев, то КАСКО за второй год сильно дороже, чем за первый год эксплуатации?
в каждой компании свои правила по КАСКО (государством не регламентируется). Вам нужно позвонить в свою компанию и проконсультриваться. Некоторые дают если не было страховых случаев.
|
|
|
|
|
|
|
vcmode
постоялец
Имя:Виталий Авто:CR-V Elegance 2.0 АКПП год:2008 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #551 : 25 Марта 2009, 23:54:24 » |
|
Звонил уже. Никак не могу сумму прикинуть примерно заранее. Знаю, что немаленькая будет, а вот сколько - посчитать не могу никак Они мне рассказали довольно путанную и сложную схему и четко сказали, что ничего даже примерно сказать не могут. Приезжайте за пару недель до страхования нового, все посчитаем. Объясняют: вдруг цена машины вырастет и вдруг страховой случай будет За две недели не собрать просто нужную сумму в условиях непрерывно стагнирующего рынка с непрерывно нарастающими боковыми негативными тенденциями... Вот и решил спросить. Если никто не подскажет, хотя бы на уровне: да, парень, будет дороже на 10-15% или сколько-то еще, то буду копить с учетом изменения цены на автомобиль и еще процентов 20 добавлю на всякий случай. А вообще страхование - первая услуга, которую я не смог четко и правильно с первого захода скалькулировать, пользуясь официальными открытыми источниками, чем был немало удивлен (тарифы естественных монополий не рассматриваю, тоже не посчитать ничего толком)
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #552 : 25 Марта 2009, 23:58:29 » |
|
Звонил уже. Никак не могу сумму прикинуть примерно заранее. Знаю, что немаленькая будет, а вот сколько - посчитать не могу никак Они мне рассказали довольно путанную и сложную схему и четко сказали, что ничего даже примерно сказать не могут. Приезжайте за пару недель до страхования нового, все посчитаем. Объясняют: вдруг цена машины вырастет и вдруг страховой случай будет За две недели не собрать просто нужную сумму в условиях непрерывно стагнирующего рынка с непрерывно нарастающими боковыми негативными тенденциями... Вот и решил спросить. Если никто не подскажет, хотя бы на уровне: да, парень, будет дороже на 10-15% или сколько-то еще, то буду копить с учетом изменения цены на автомобиль и еще процентов 20 добавлю на всякий случай. А вообще страхование - первая услуга, которую я не смог четко и правильно с первого захода скалькулировать, пользуясь официальными открытыми источниками, чем был немало удивлен (тарифы естественных монополий не рассматриваю, тоже не посчитать ничего толком) наверное стоимость повышается из-за того, что выросла цена на автомобили, еще есть конечно возможные другие факторы, но это наиболее вероятный...я страховал в рублях, а теперь на следующий год в связи с ростом цены на новую и годовалые вырастут в цене, так и получиться может, что в рублях даже при одинаковом проценте, сумма в рублях больше получится...
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #553 : 26 Марта 2009, 00:11:25 » |
|
Вот прислали на третий год: Добрый день Светлана! Готова предоставить Вам расчет КАСКО на ваш автомобиль Honda CR-V. Оценочная стоимость 800000 рублей.
1. Альфастрахование 79360 рублей
2. Ингосстрах 70960 рублей
3. Ростра 52016.83 рублей
4. Ренессанс 73280 рублей 2 водителя VIP.
ОСАГО 4989.6 рублей
|
|
|
|
|
|
|
geroin
Новичок
Имя:Георгий Авто:Honda CR-V, 2.0А Elegance, Bluish Silver год:2008 г.Ростов-на-Дону
|
|
« Ответ #554 : 26 Марта 2009, 09:41:30 » |
|
страховался первый год, (еще идет)
Альфастрахование - 52000 руб.
|
|
|
|
Ростовские хондоводы объединяйтесь
|