redline
Пользователь
Имя:Игорь Авто:Honda CR-V II 2,0 АКПП год:2005 г.Санкт-Петербург
|
|
« : 02 Июня 2009, 18:32:19 » |
|
Машина долго стояла в гараже, пробег небольшой. Начали ездить, что-то стал замечать, что как-то уводит машину с прямой. Решил сделать сход-развал у дилера. Действительно, заднее правое колесо было особенно вне нормы, но вроде всё попправили основное. Когда приехал домой, в бумаге заказа нашёл мелким шрифтом примерно следующее: "Течёт передний левый амортизатор - Эксплуатация автомобиля не рекомендуется!!!". На свовах ничего не сказали, так бы и пропустил. Поехал к мастеру, подняли, действительно течь. Решил под замену на оригинал оба передние. Вопрос, как они меняются? Из запчастей нужны только сами амортизаторы, или ещё какие фишки к ним, пыльники, отбойники, или как их там? Амортизаторы под вторую Хонду в наличии нет, буду заказывать.
|
|
|
|
|
|
|
byrgas
Пользователь
|
|
« Ответ #1 : 02 Июня 2009, 19:45:29 » |
|
Решил под замену на оригинал оба передние. Может стоит один заменить??? А если уж менять, то у вас в питере есть koni-service и комплект FSD встанет не намного дороже, чем 2 оригинальных. Моё мнение, что амортизаторы у Хонды оставляют желать лучшего.
|
|
|
|
|
|
|
hebrew777
Активист CR-V Club
Постоялец
изменивший Hond'е
Имя:Вадим Авто:Toyota Land Cruiser Prado 120 4L 2004 год:(были CR-V RD4 2003 Camry LE 2005) г.Томск
|
|
« Ответ #2 : 02 Июня 2009, 19:55:22 » |
|
я тоже по зиме выдавил и аморов все масло холодные были (минус 33 на улице - а я их не разрабатывал медленным движением, не знал просто тогда ) пришлось купить новые... пару в магазине... просто аморы в коробках... большие такие номер не помню... но больше ничего не покупал... сделали мне в гараже часа за четыре...с тех пор все пучком
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Ваня
Постоялец
Имя:Иван Авто:Honda CR-V EX,RD7,4АТ год:2002 г.Вятские Поляны
|
|
« Ответ #3 : 02 Июня 2009, 20:09:28 » |
|
Если будешь ставить оригинал то более ничего понадобиться не должно. Опорные подшипники, на мой взгляд вечные, с отбойниками тоже ничего случиться не должно. Пружина-это уже на твоё усмотрение. Откручиваешь рулёвку, 3 гайки сверху (опорник), две гайки с болтов снизу самой стойки, вытаскиваешь эти болты и вынимаешь стойку+ со стойки откручиваешь скобу крепления тормозного шланга. Далее стойку в тисы, стягиваешь пружину, откручиваешь верхнюю гайку, снимаешь опорник, пружину, отбойник. Сборка в обратной последовательности. Удачи.
|
|
|
|
В России оптимист не тот, кто первым кричит "Ура", а тот, кто последним говорит "Пи&дец".
|
|
|
Рыб
Новичок
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V (II), 2 л., МКПП. год:2002 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #4 : 02 Июня 2009, 20:14:30 » |
|
Комплект Коней - 4 шт. А зачем менять 4 шт?
Меняй два передних на оригинал или на Монро. Замена влечёт за собой проверку и, как правило, регулировку "сход-развал". Поэтому надо обязательно проверить рулевые наконечники. Если они разболтаны, то "сход-развал" не сделать. СРВ капризна к этому. Я менял по одному и, нарвался на двойной "сход-развал". Что понадобится кроме, собственно, стоек, определить надо. Но у меня, например, ничего не надо было. Подшипник - точно не надо. Я пробовал новый, так разницы нет. Там изнашиваться нечему.
Посмотри темы о стуках в передней подвеске. Там эта тема обсуждалась подробно.
|
|
|
|
Время, проведённое на рыбалке, Бог не засчитывает в счёт жизни!
|
|
|
redline
Пользователь
|
|
« Ответ #5 : 02 Июня 2009, 20:41:06 » |
|
Я тоже на повторный сход-развал попадаю. При проверке у мастера не только амортизатор подтвердился, но и левый болтающийся рулевой наконечник. Возник вопрос, а нафиг дилер делал мне сход-развал, наверняка если амор видел, то и про наконечник тоже знал. Но, помятуя о том, что на дворе типа кризис, и всем хочется кушать, понял, что дилер просто воспользовался возможностью содрать денег. Спасибо за ответы. В принципе, заказал и мелочи помимо самих амортизаторов, если не понадобятся, оставлю пока в гараже. Вроде говорят, что передние аморы меняют парами, поэтому и заказал сразу два. Я б с радостью один поменял, но лучше сделать как надо сразу, чем делать два раза. Ведь почему-то именно он потёк, может и соседний потечь через пару тысяч "вдруг".
|
|
|
|
|
|
|
sergei280271
Новичок
|
|
« Ответ #6 : 02 Июня 2009, 21:43:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Иванов А.Г.
Новичок
|
|
« Ответ #7 : 04 Июня 2009, 13:09:27 » |
|
Какой сход-развал, нат стойке 2-болта и на наконечнике гайка, и в обратном порядке. сход -развал не нарушается
|
|
|
|
|
|
|
hebrew777
Активист CR-V Club
Постоялец
изменивший Hond'е
Имя:Вадим Авто:Toyota Land Cruiser Prado 120 4L 2004 год:(были CR-V RD4 2003 Camry LE 2005) г.Томск
|
|
« Ответ #8 : 04 Июня 2009, 17:47:26 » |
|
...нат стойке 2-болта и на наконечнике гайка... а не три болта?
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Ваня
Постоялец
|
|
« Ответ #9 : 04 Июня 2009, 18:33:05 » |
|
Нет всё правильно два болта. И схождение (а у нас, как и на многих авто, только оно-развал в базе) после замены стоек не меняется, если конечно рулёвки не трогаешь.
|
|
|
|
В России оптимист не тот, кто первым кричит "Ура", а тот, кто последним говорит "Пи&дец".
|
|
|
mayjor
постоялец
|
|
« Ответ #10 : 05 Июня 2009, 13:33:46 » |
|
Комплект Коней - 4 шт. А зачем менять 4 шт? А вы, товарисч, пробовали это сделать? Вы знаете, КАК изменяется машинка? А если нет - тогда зачем отговаривать? Человеку сказали: цена за 4 - как за 2 оригинала. Он что-то теряет от надежности и удобства Коней?
|
|
|
|
Иногда я думаю, что я - Собака. А иногда так думают они, Собаки...
|
|
|
chv
Пользователь
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V IV 2.0 на рыжей коже год:2014 г.Москва
|
|
« Ответ #11 : 05 Июня 2009, 13:40:15 » |
|
Вы знаете, КАК изменяется машинка? А если нет - тогда зачем отговаривать?
это точно, давно пользую КОНИ, только вот на Срванта третьего нет. Машина должна научиться тормозить, и рулится гораздо лучше.
|
|
|
|
Спорить с дураком равносильно попытке вычерпать реку.
|
|
|
redline
Пользователь
|
|
« Ответ #12 : 07 Июня 2009, 12:55:32 » |
|
КОНИ может в следующий раз. Пока привезли оригинал со скидкой. А что, после замены рулевого наконечника не нужно делать сход-развал?
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Ваня
Постоялец
|
|
« Ответ #13 : 07 Июня 2009, 16:49:05 » |
|
А что, после замены рулевого наконечника не нужно делать сход-развал?
Нужно.
|
|
|
|
|
|
|
denyden
Претендент.,
Имя:Денис Авто:honda cr-v америка год:2002 г.Нижний Новгород
|
|
« Ответ #14 : 08 Июня 2009, 12:02:06 » |
|
Кто нибудь может подскажет? За передний амортизатор Kayaba 5500 руб. дорого или нормаьлно?
|
|
|
|
|
|
|
|