Клуб Honda CR-V Россия  
26 Ноября 2024, 09:36:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Периодически срабатывает центральный замок.  (Прочитано 32913 раз)
SpanishRed
Пользователь
*

г.Томск
« : 10 Июня 2009, 14:54:34 »

Здравствуйте. очень нужен совет! центральный замок периодически срабатывает на открывание при касании внутренней дверной ручки (хоть на наружную не реагирует), иногда срабатывает произвольно при движении. Один раз от хлопка дверью сработал на закрывание, машина была заведена- пришлось ехать за 2м комплектом ключей Злой. Иногда при закрывании закрывается сначала водительская дверь, потом после большой (15-25с) задержки срабатывают остальные. на открывание тоже самое (сначала водительская). 50% времени двери работают нормально в штатном режиме, просто иногда их вот так вот глючит..
Блок сигналы отключали полностью, проблема не устранилась. Да и сигнализацию ставили очень давно, а глюк проявился недавно.
В чем может быть проблема? и что необходимо смотреть в первую очередь?
заранее спасибо.

была CR-V, МКПП, Европеец, '98, RD1, B20B3
Vovikk
Активист CR-V Club
Пользователь
*

год:1999
г.Кандалакша, Мурманская обл.
« Ответ #1 : 10 Июня 2009, 14:56:22 »

В чем может быть проблема? и что необходимо смотреть в первую очередь?
Снимать обшивку двери, смотреть контакты и электрику в целом.
Дядя Саша
Начинающий

г.Печора
« Ответ #2 : 10 Июня 2009, 15:59:03 »

Сигналка с закрыванием и отпиранием дверей сблокирована с центральным замком, штатным. Так упрощается установка. Посмотри привод ц.з.. Скорее всего, чтото разболталось и при хлопках дверьми срабатывает.
SpanishRed
Пользователь
*

г.Томск
« Ответ #3 : 11 Июня 2009, 13:19:22 »

Сигналка с закрыванием и отпиранием дверей сблокирована с центральным замком, штатным.
Извиняюсь, но не понял фразу Улыбка
на всякий случай повторюсь, сигнала стоит отдельным блоком, полное ее отключение проблеме не помогло..
...
да, я понимаю-вскрытие(двери) покажет, но мне не ясно почему идет задержка на срабатывание остальных дверей т.е. как я понимаю- импульс на срабатывание проходит отлично(т.е. проводка не должна быть повреждена), откуда задержка мне не ясно Непонимающий сложность нахождения в том что эффект не постоянен, иногда замок работает прекрасно..
Посмотри привод ц.з.. Скорее всего, чтото разболталось и при хлопках дверьми срабатывает.
в этом согласен, скорее всего так оно и есть..
в выходные займусь разборкой двери..
если у вас есть идеи на счет первой проблемы-буду рад выслушать Улыбка

ORange
Новичок
*

год:2001
г.Москва
« Ответ #4 : 11 Июня 2009, 18:24:15 »

удели малость внимания состоянию проводов в жгуте, что между дверью и кузовом. резинки. разъемы.я конечно могу ошибаться, но где-то на форуме проскакивала фраза, что там управление по минусу. и любая мокрая проводящая бяка на контактах разъемов приводит...
в общем - разбирать :-)

Ёж Оранжевый. Редкий вид между прочим :-)
Nevskiy
Претендент.,

год:1996
г.Астана
« Ответ #5 : 12 Июня 2009, 10:37:36 »

Проблема состоит в концевике (Power door lock actuator) центрального замка, который находиться в водительской двери. В основном это из за попадания смазки на контакты, необходимо разобрать этот блок и прочистить контакты от смазки.

* Lock.JPG (61.18 Кб, 696x710 - просмотрено 2721 раз.)

Все проблемы от ДНС и кривых рук!
SpanishRed
Пользователь
*

г.Томск
« Ответ #6 : 15 Июня 2009, 10:55:26 »

Проблема состоит в концевике (Power door lock actuator) центрального замка, который находиться в водительской двери. В основном это из за попадания смазки на контакты, необходимо разобрать этот блок и прочистить контакты от смазки.
В точку! к сожалению я этот совет прочитал только сейчас (на выходных не было доступа к инету)...
Пришлось снимать весь механизм ЦЗ, все осматривать тк когда снял обшивку замок перестал глючить Непонимающий
Также был прав Дядя Саша Подмигивающий привод за годы разболтался в итоге датчик положения(Power door lock actuator) не доходил до крайних положений и замирал где-то посередине, через некоторое время(отсюда и задержка) он принимал одно из положений (смотря к которому ближе остановился).
Все разобрал,все почистил и отрегулировал,все больше не глючит Улыбка
Спасибо всем за советы и отдельно модераторам за выделение моего сабжа в отдельную тему Афро

ссм
Претендент..

год:2000
г.Псков
« Ответ #7 : 17 Июня 2009, 12:01:48 »

Всем привет. Подскажите по проблемке-как известно после открывания дверей со штатного брелока, если в течении 30 секунд не открывать двери, то центральный замок снова сработает. А у меня центральный замок срабатывает и при открытой любой двери  В замешательстве
Валерий495
постоялец
*

год:2001
г.МСК
« Ответ #8 : 17 Июня 2009, 12:07:42 »

Всем привет. Подскажите по проблемке-как известно после открывания дверей со штатного брелока, если в течении 30 секунд не открывать двери, то центральный замок снова сработает. А у меня центральный замок срабатывает и при открытой любой двери  В замешательстве
Такая же фигня... Если водительскую не откроешь, то какая бы дверь не была открыта, все равно закроет через 30 сек... Думал концевики тупят, однако ж нет.. Свет то в салоне загорается....
Что то мне кажется что просто сигналку криво установили.... Злой
ссм
Претендент..

год:2000
г.Псков
« Ответ #9 : 17 Июня 2009, 15:57:26 »

Такая же фигня... Если водительскую не откроешь, то какая бы дверь не была открыта, все равно закроет через 30 сек... Думал концевики тупят, однако ж нет.. Свет то в салоне загорается....
Дело в том, что раньше я такого не замечал-такого не было. А по сигнализации, когда устанавливали сказали, что центральнай замок и моя сигналка имеют разный вольтаж-поэтому все провода сигнализации гнали отдельно, оставив и то и другое.Тем более, что сигнализация стоит уже два года, а проблемка вылезла недавно.
alenok
Активист CR-V Club
Старожил

Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле

год:2000, VOLVO XC90 2008
г.Мирный, Архангельской обл.
« Ответ #10 : 17 Июня 2009, 20:16:35 »

Перепостановка на охрану есть практически на всех сигналках и дело только в ней. Умирает потихоньку. Вода, снижение изоляции, перетертые провода, грязные контакты, глюки контроллера самой сиги. А может кнопка на брелке залипает или контактное поле кнопки в соплях.

Не трожь железо - оно не подведет
SpanishRed
Пользователь
*

г.Томск
« Ответ #11 : 17 Июня 2009, 20:26:46 »

Автоматическое закрытие двери через интервал времени-это отключаемая опция сигналы (у меня она вообще выключена).
я бы посоветовал:
1) посмотреть концевики (самое простое)
2) прозвонить проводку, тем более такую (первый раз такой бред про разный вольтаж слышу Веселый)
3) можно выключить автоматическое срабатывание (но надо учитывать, что если проводка неисправна-сигнализация не сработает на открывшуюся дверь)
...
таким установщикам надо руки отрывать-криво установили, если остались схемы-можешь сам переделать
...
ПС касаемо моего случая: ЦЗ продолжает периодически срабатывать(редко,но всеже) при хлопках дверью/перекосах кузова...странно Непонимающий Power door lock actuator работает теперь как часы (проверял), значит проблема не в нем, м быть проблема в проводке тк я не проверял состояние шлейфа между дверью и кузовом (не понял как добраться).

alenok
Активист CR-V Club
Старожил

« Ответ #12 : 17 Июня 2009, 20:46:28 »

Автоматическое закрытие двери через интервал времени-это отключаемая опция сигналы (у меня она вообще выключена).

Ты говоришь про автопостановку на охрану. Эта функция отключаемая. А есть перепостановка на охрану - защита от случайного нажатия кнопок на пульте. Срабатывает через 30 сек, если после снятия с охраны не была открыта ни одна дверь.

Дядя Саша
Начинающий

г.Печора
« Ответ #13 : 18 Июня 2009, 11:15:41 »

Скорее всего сигналку замкнули лишь на концевик водительской двери. Сигнал от остальных дверей не идёт на сигналку. На нашемарках все концевики собраны в кучу и к ним подключаешься, а на иномарках проводки все отдельно. Проще подключиться к плафонной сети салона там сигнал от всех дверей собирается.
alenok
Активист CR-V Club
Старожил

« Ответ #14 : 18 Июня 2009, 21:39:53 »

Скорее всего сигналку замкнули лишь на концевик водительской двери. Сигнал от остальных дверей не идёт на сигналку. На нашемарках все концевики собраны в кучу и к ним подключаешься, а на иномарках проводки все отдельно. Проще подключиться к плафонной сети салона там сигнал от всех дверей собирается.
Ты ошибаешся. У нас как раз все концевики собраны в пучек.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: