Владимир, спасибо за ответ.
Решить данную проблему хотся по хорошему.
1. Со страховой связаться не получается, где находятся\находились тоже неизвстно, на сайте никакой инфы нету. КРК молчат как партизаны.
2. Перестраховывать и не хочу. Банк в курсе, что авто без КАСКО и это похоже их мало волнует.
3. Т.е. можно прегрозить судом?
С Вашего позволения поучаствую!
Итак КРК, более известная как Компания Розничного Кредитования широко известна на рынке кредитования своими "выгодными рассрочками". Единственным важным требованием КРК всегда являлось страхование КАСКО, причем страховаться можно было только в Компании Розничного Страхования (КРС). Компания была по сути карманной. Правила данной компании были настолько ужасно, что получить выплату было если и невозможно, то крайне проблематично (к примеру по правилам той СК вы не получите выплату если являетесь виновником ДТП). Стоимость страховки в КРС всегда была не ниже среднерыночной.
Если копнуть глубже то несложно понять откуда росли ноги у беспроцентной рассрочки. По сути Ваша КАСКО в КРС и была теми самыми процентами, только очень надежно завуалированными.
В дальнейшем КРС, как я понимаю пошел ко дну из-за множества жалоб и теперь КРК вынужден страховаться заемщиков в открытом рынке. Вот только они опять пытаются установить ограничения на компании, в которыъ вы имеете право страховаться.
К счастью, 5 мая 2009 года вышло Постановление Правительства РФ запрещающее подобного рода сговоры между банками и компаниями с целью ограничения доступа игроков рынка к страхованию заемщиков, а также, на мой взгляд, против абсолютно необоснованного отбора банками комиссии за КАСКО, которая полагается, к примеру, посредникам. Прецедент отъема такой незаконно собранной выгоды уже есть - Банк Кит Финанс получил штраф от ФАС'а на несколько десятков миллионов рублей и обязан уплатить теперь эти деньги в бюджет.
На нашей практике отъемом премии (т.е. абсолютно абсурдным обогащением) занимаются исключительно "русские" банки. Европейцы и американцы (Райффайзен, Юникредит и т.п.) комиссию с компаний не собирают.
Ограничение компаний, к сожалению, не смотря на Постановление Правительства, остается обыденной практикой. Тот же Сбербанк впрямую в свое колл-центре под запись заявляет, что кроме 24 компаний партнеров банка вы не можете нигде застраховаться.
1. Советую Вам не заниматься розыском, а написать жалобу в ФССН, что компания такая-то не находиться по своему юридическому адресу и потребовать помочь с розыском.
2. Очень зря. Я думаю мы смогли подобрать Вам хороший тариф. Поймите правильно - если автомобиль угонят или он погибнет в аварии, то Вам никто не возместит убытки и вы, по сути, будете вынуждены выплачивать банку деньги самостоятельно.
3. Вполне