Сервант вид снизу!
Krenon:
ну в оьщем я про эту петлю и спрашивал. Так как наша машинка и так не высокая, хочется знать, чем ты там за коряги цепляешь. К примеру у Гранд Витары там целый прибор, мой друг его погнул, ОД сказали что это какой-то прибор для автоматического включения внедорожных качеств авто, когда садишься на пузо ;D
Мы зимой с другом ездили по снегам и он сел на витаре, так вот, на севшей витаре блокировка дифа не влючалась, я его вытащил тросом. В ОД потом сказали, что это так специально сделано, надо дифф врубать до того как сядешь. Типа спланировал и сел. ;)
Terror:
Цитата: Krenon от 10 Июля 2009, 03:47:36
ну в оьщем я про эту петлю и спрашивал.
Посмотрел на днище ещё раз, так вот этих петлей аж 2 штуки, одна спереди, другая сзади. Конструктивной нагрузки они не несут, думается это "страховочные" петли, предназначенные для того, что если вдруг произойдет разрушение крестовин при аварии или наезде на препятствие, удерживали кардан в подвешенном состоянии...
Sly_tom_cat:
Цитата: Terror от 15 Июля 2009, 10:50:08
"страховочные" петли, предназначенные для того, что если вдруг произойдет разрушение крестовин при аварии или наезде на препятствие, удерживали кардан в подвешенном состоянии...
Логика этой детали очень проста - когда такой петли нет в момент разрушения передней крестовины - кардан, падает, втыкается в землю и далее вариант прыгуна с шестом - корма взлетает очччень высоко :D (видел один раз такое).
мсм:
Цитата: Sly_tom_cat от 20 Июля 2009, 14:41:15
Логика этой детали очень проста - когда такой петли нет в момент разрушения передней крестовины - кардан, падает, втыкается в землю и далее вариант пругуна с шестом - корма взлетает очччень высоко :D (видел один раз такое).
+1 То же видел как Москвич "каблук" пирожки в пируэте раскидывал, хорошо встречки не было. Не очень приятное зрелище.
АлАр:
Если кто может, выложьте фотку этого короба.
Я тут недавно с грунтовой дороги ( разбитой и раскисшей после ливней) чуть в кювет глубочайший не улетел ( погарцевал млин сдуру).
Задержался левыми колесами за бугорок на краю, который после грейдера остался ( а может специально сделан)
Вылез на удивление сам, хотя поначалу подумал, что сел на пузо. Но спустя пару тройку дней на дороге неожиданно что-то заскрежетало. Скорость добавляешь - интенсивность скрежета нарастает. Потом вдруг пропал звук.
На яму заехал, наковырял земли, травы и щебня набившегося. Там какая-то типа пластина подвеску закрывает. Ею и скребанул.
А короб я что-то не припомню. Может это он у меня и отпал на дороге? А может эта пластина - это тот самый короб?
Навигация