Клуб Honda CR-V Россия  
28 Ноября 2024, 08:52:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перевод CRV на ГАЗ  (Прочитано 22455 раз)
Unis
Новичок
*

год:1998
г.Новосибирск
« : 13 Июля 2009, 10:17:08 »

Привет всем!!!
Есть ли среди нас владельцы с переделкой движка B20B на газаппаратуру?
Я установил больше года назад впрысковую систему фирмы SEC - доволен ВСЕМ!!!
Расход по городу летом составляет 15-16л, на трассе (110км/ч) - 11л, а зимой по городу доходит до 18л.
Масло меняю через 10т.км., причем еще не совсем темное.
До переделки движка сомневался в целесообразности, да и мнения бытуют разные, что наш движок не предназначен для газа. Проблем я не заметил за весь период эксплуатации.
Недавно регулировал клапана на СТО недалеко от балки на Петухова, там поразговаривал с парнем, помоему Олегом звать - так вот, у него CRV  и он на ней отмотал более 100т км. и тоже говорит что ни каких проблем нет, главное через 20т. км не забывать регулировать клапана.
Пишите свои мнения.
АйК
Постоялец
**

г.Новосибирск (Академгородок)
« Ответ #1 : 13 Июля 2009, 10:32:11 »

Я бы не рискнул Строит глазки, не потому что двигло жалко, а потому что не люблю газ. Я видел один раз машинку после взрыва, так она как бочка раздулась. Да, и на сто бывают часто проблемы, не хотят брать на ремонт пока не снимешь баллон. Не доверяю я ему короче.
АйК
Постоялец
**

« Ответ #2 : 13 Июля 2009, 10:34:56 »

Кстати на счет взрыва авто, там причина была бональной, какой то шланг толи лопнул, толи еще чего, и когда что-то откручивали то сорвался ключ и дал искру. сто не работала 2мес. после этого.
АйК
Постоялец
**

« Ответ #3 : 13 Июля 2009, 10:36:33 »

А сколько стоит сейчас газ?
Unis
Новичок
*

г.Новосибирск
« Ответ #4 : 13 Июля 2009, 12:00:13 »

У нас В Н-ске стоит 9,50. В Искитиме есть заправка по 9р. Ниже не встречал.
Unis
Новичок
*

г.Новосибирск
« Ответ #5 : 13 Июля 2009, 12:23:42 »

<Я бы не рискнул , не потому что двигло жалко, а потому что не люблю газ. Я видел один раз машинку после взрыва, так она как бочка раздулась. Да, и на сто бывают часто проблемы, не хотят брать на ремонт пока не снимешь баллон. Не доверяю я ему короче. >

Я имею дело с ГБО уже 4 года (сначала устанавливал на Калдину 2л) там тоже не было проблем. А по поводу взрывов и т.п. - следить нужно за Вашим транспортным средством и проходить техосмотр официально, т.к. там проверяют газ на утечку, крепеж баллона и т.п. Мне приводилось видеть ГБО на какой-то древней Газеле, так там находиться-то рядом с ней было опасно, не то что ездить. Из под камота ощущался запах газа, что категорически запрещается дальнейшую эксплуатацию. Как я выяснил от хозяина ему знакомый ставил ГБО непонятно какого производителя. Вот такие машины я считаю опасными для эксплуатации. Нынче я проходил очередной техосмотр (официально) и не прошел, хотя не было ни одной притензии к автомобилю, лишь стояла в листке отметка, что установлено ГБО. Как потом я выяснил, в начале этого года вышел указ о свидетельствовании ГБО. В течение 2 нед. я получил свидетельство о переоборудовании авто на ГБО и прошел техосмотр. Это св-во выдается на время нахождения ГБО на автомобиле, т.е. если вы снимете ГБО и установите на др. автомобиль, то снова нужно получать св-во. На мой взгляд боятся не нужно газа. Главное устанавливать у профессионалов в установочных центрах, где продается сертифицированное оборудование.
АйК
Постоялец
**

« Ответ #6 : 13 Июля 2009, 13:24:35 »

Все равно себе не поставлю В замешательстве Я один раз разговаривал с водителем Паджерика, у него тоже стояло газовое оборудование. Но у него оно стоило в районе 50-60тыс.р. Брал где то под заказ. Там целая система, там нету кнопки вкл/выкл газ, компьютер делает все сам и работает я так понял где то даже одновременно. Он тоже был очень доволен.
Сheriot
Новичок
*

Олег,г. Новосибирск,Honda CR-V 1996г/в, АКПП,

год:1996
г.Новосибирск
« Ответ #7 : 13 Июля 2009, 13:29:17 »

На моей СR-V, так сказать до меня, стоял газ, предведущий хозяин снял его,( у него самого СТО), так вот говорит не очень было. Можно предположить проблемы возникали от качества самого оборудования. Я бы не хотел ездить на газе, по сути можно сказать, что у меня фобия. Но отмечу, вариантов при ДТП "Раскинуть" мозгами от взрыва машины оснащенной газом больше чем у машины просто на бензине. Так же вопрос о компитентности "Специалистов" обслуживающих ГБО  всегда открытый.

Олег,г. Новосибирск,
 Honda CR-V 1996г/в, АКПП,
АйК
Постоялец
**

« Ответ #8 : 13 Июля 2009, 13:34:04 »

С Cheriot полностью согласен. Может оно вообще не стоит заморачиваться по газу, у меня расход 9,8-10,3литра на 100км. Меня этот расход полностью устраивает. Вот только ГИДРОНИК себе бы поставил, что бы зимой расход сильно не увеличивался, да и в машину уже теплую содился бы, без надрыва движка.
Кстати на рабочей газели(карбюратор) стоит газ, расход по словам водилы меньше, но тяга хуже. Сейчас взяли новую газель(инжектор) ставить категорически отказался, почему не спрашивал.
АйК
Постоялец
**

« Ответ #9 : 13 Июля 2009, 13:42:37 »

У нас В Н-ске стоит 9,50. В Искитиме есть заправка по 9р. Ниже не встречал.
Тоесть расход на 100км примерно 152руб.  а на бензине(95) 220руб. Ну да экономия есть
Unis
Новичок
*

г.Новосибирск
« Ответ #10 : 13 Июля 2009, 14:17:51 »

Может и нет смысла ставить ГБО тем, кто мало ездит, но если ездить каждый день, да и еще с пробками, то вот простой расчет, из условия расхода газа 15л (по 9,5р), бензина 12л (по 22р) на 100км (кстати я ставил ГБО за 30т.р. чуть больше года назад и уже оправдал эту сумму). За неделю я искатываю  350км - сумма на газе - 499р, сумма на бензине - 924р. В месяц я искатываю 1995р на газе, либо 3696 на бензине. Экономия 1701р/мес. В год чистой экономии на топливе 20412р. В условии кризиса это ощутимо. Плюс к тому меняю масло ч/з 10т. км, а не через 5т.км. , как после езды на бензине. это еще экономии 2600р в год (масло+фильтр). Масло, мотор моей CRV, не кушал и не кушает. Значит и выработки поршневой нет, по моему мнению. А по поводу опасности, так она есть в каждой квартире, которая снабжена газом - и там бывают взрывы. Главное соблюдать правила безопасности.
По поводу тяги- я не ощутил ухудшения, т.е. еду на газе 100км/ч, переключаю на газ - обороты не изменяются и автомобиль по движению даже не дергается, так же ровно идет, потом делаю обратную манимуляцию - тоже без дерганий. Впрысковая система намного лучше предшествующей редукторной - там дергания ощущались заметно (была на калдине).
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил

год:2001
« Ответ #11 : 13 Июля 2009, 14:51:14 »

У меня пробега 4 тыщи в год Показывает язык не окупится.
Если бы ездил 350 км в неделю, скорее всего бы поставил, он действительно окупается, но ставить только инжектор, в проверенном месте.

АйК
Постоялец
**

« Ответ #12 : 13 Июля 2009, 14:55:59 »

У меня бы окупился за год, даже месяцев за 8.
vlad4860
Претендент.,

год:2008
г.Новосибирск
« Ответ #13 : 14 Июля 2009, 12:51:24 »

В этот расчет забыл включить стоимость ГБО и его обслуживание.
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил

год:2001
« Ответ #14 : 14 Июля 2009, 13:15:51 »

В этот расчет забыл включить стоимость ГБО и его обслуживание.
Эм, ну что-бы сказать что затраты окупились, отталкиваться как раз нужно от стоимости ГБО и обслуживания, всё честно Улыбка кстати, сколько обслуживание "в граммах", а Виталий?

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: