Ivar
Пользователь
Имя:Артем Авто:CR-V Exe, 2.4 л, платина год:2008 г.Москва
|
|
« : 20 Августа 2009, 14:24:26 » |
|
Задумался над приобретением cb-рации, почитал форумы и определился с тем что мне нужно (MJ 3031M и небольшая (до 1 м) врезная антенна). Закавыка в том куда антенну в ЦРВ присобачить (саму рацию наверное в бардачек между передними сиденьями). Сверлить машину не собираюсь, антенну на магните не хочу. В принципе есть пока 2 варианта - на крепление рейлинга или вместо штатной антенны - но как это конкретно сделать пока не определился. Кто заморачивался с установкой? Может просветите?
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
|
« Ответ #1 : 20 Августа 2009, 15:13:32 » |
|
Зачем загромождать машину.... не проще взять пару портативных радиостанций?
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично
|
|
|
DoctorWhite
Претендент,
|
|
« Ответ #2 : 20 Августа 2009, 15:30:53 » |
|
Добрый день.
Не заморачивался, и ставить не буду. Жалко ломать, сверлить новую машину. Штатная антенна активная, в коробочке на крыше - усилитель, очень хорошая, налошумная, жалко ломать вдвойне.
Посоветовать могу магнит-блин на крышу над водителем и провод в салон через дверь. Удобно, и убрать можно, за ненадобностью. Пользовался такой, до 120 км в час стоит железно. Или на кронштейне сзади. Будет хороший прием вперед по ходу. Кронштейн крепить снизу, под бампером, судя по всему самодельный. Или, как вариант на крышу к дугам багажника, который нужно купить и поставить. Или к его креплению, нужно снять крышечку и посмотреть. Выпилить нужную железку.
|
|
|
|
|
|
|
Ivar
Пользователь
|
|
« Ответ #3 : 21 Августа 2009, 06:23:13 » |
|
Зачем загромождать машину.... не проще взять пару портативных радиостанций?
2 портативки = 1 полноценная рация? Рация нужна для связи с дальнобоями. Насчет магнита думал, но говорят от него пятно остается, ну и крышу будет царапать. Вчера смотрел как на крепления рейлингов установить - под квадратной крышечкой присутсвует хороший болт - надо будет его прозвонить и если масса будет, то думать дальше над кронштейном.
|
|
|
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D год:1999 г.Иваново
|
|
« Ответ #4 : 21 Августа 2009, 09:28:29 » |
|
Рация нужна для связи с дальнобоями. Да, согласен, причина установки в первую очередь для высокой информативности, но это, наверное, для тех, кто часто на дальняк ходит, по городу нет необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
Rustam
Начинающий
|
|
« Ответ #5 : 21 Августа 2009, 11:28:01 » |
|
Можно попробовать на кронштейн, который крепится в верхней части пятой двери, тогда и крышу не надо резать и от магнита можно отказаться. На прежней машине юзал антенну на магните 1,45 метра, так она бывало на скорости более 130 и на кочках отваливалась, но так как машина была не новая, то терпел эти мелочи. А так магнит ничего не царапал, но на новой СРВ лкп слабовато - не рискую.
|
|
|
|
|
|
|
Ivar
Пользователь
|
|
« Ответ #6 : 22 Августа 2009, 06:52:44 » |
|
Можно попробовать на кронштейн, который крепится в верхней части пятой двери, тогда и крышу не надо резать и от магнита можно отказаться. На прежней машине юзал антенну на магните 1,45 метра, так она бывало на скорости более 130 и на кочках отваливалась, но так как машина была не новая, то терпел эти мелочи. А так магнит ничего не царапал, но на новой СРВ лкп слабовато - не рискую.
У меня спойлер там стоит - не подлезешь. Прозвонил болт на креплении рейлинга - масса есть. Остается сделать п-образный кронштейн и аля-уля!
|
|
|
|
|
|
|
SEVa
Новичок
Имя:Евгений Авто:Civiс 5D, CR-V 2.4 год:2007, 2008 г.Новый Уренгой
|
|
« Ответ #7 : 23 Августа 2009, 21:07:04 » |
|
Уже месяц разъезжаю с рацией. Саму рацию поставил в бардачок м/у сиденьями, антенну выбрал Лемм 2001 турбо (2 метра) Антенну установил на самодельный кронштейн и закрепил на двух болтах крепления багажника. Фото выложу как доберусь то нормального интерента. Рацию специально поставил перед отпуском,очень помогает в дороге. Желательно рацию зарегистрировать.
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Moderator
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #8 : 23 Августа 2009, 21:32:33 » |
|
Зачем загромождать машину....
А вот за этим, хотя бы! Дорога заняла у нас примерно 26 часов. Ехали колонной из 3 машин. Могли бы управиться и быстрее, но наш "якорь", из 42 региона, никак не мог ехать больше 100-120 км/ч. Это немного бесило, но потом мы привыкли. Обо всех "ментовских засадах" мы узнавали по Си-Би радиостанции. Сами же между 3 машинами пользовались PMR радиостанциями. Наличие Си-Би нам помогла сэкономить много денежек, а так же права.
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
|
« Ответ #9 : 23 Августа 2009, 21:41:08 » |
|
А вот за этим, хотя бы! ..........ну я так далеко не езжу....... мне эт не нужно!
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично
|
|
|
Ivar
Пользователь
|
|
« Ответ #10 : 31 Августа 2009, 12:52:10 » |
|
Уже месяц разъезжаю с рацией. Саму рацию поставил в бардачок м/у сиденьями, антенну выбрал Лемм 2001 турбо (2 метра) Антенну установил на самодельный кронштейн и закрепил на двух болтах крепления багажника. Фото выложу как доберусь то нормального интерента. Рацию специально поставил перед отпуском,очень помогает в дороге. Желательно рацию зарегистрировать.
Фото в студию! Ну и хоттелось бы поподробнее услышать как установлена сама рация в бардачок, откуда питание, как тянул кабель от антенны, выкройка кронштейна и т.п. Заранее благодарен
|
|
|
|
|
|
|
Avgust
Новичок
|
|
« Ответ #11 : 10 Сентября 2009, 18:31:33 » |
|
Метровая антена маловата будет для авто на 27 Мгц, ставьте стандартную 150мм-200мм, в противном случае сигнал приема и передачи будет не стабильный, как правило в кронштейне антены есть поворотное устройство оно позволяет сложить антену для заезда в гараж.
|
|
|
|
|
|
|
SAnatoliy
Пользователь
Имя:Анатолий Авто:HONDA CR-V; АКПП; USA год:2000 г.MO, Долгопрудный
|
|
« Ответ #12 : 10 Сентября 2009, 21:05:16 » |
|
добавлю, тем кто устанавливает радиостанции в машине: При установки радиостанции надо не забывать про сечение кабеля питающего станцию, особенно усилителя, если устанавливаете. И обязательно при установки антенны не забывать про настройку КСВ.
|
|
|
|
C Уважением Анатолий С.
|
|
|
Ivar
Пользователь
|
|
« Ответ #13 : 02 Октября 2009, 08:31:42 » |
|
Ну вот я и поставил рацию в машину! Больше всего мороки с установкой антенны - сдлать кронштейн, установить его в места крепления рейлинга, проложить провод. Саму рацию установил в бардачек между передними сиденьями, запитал ее от штатной розетки. Вроде все получилось, единственная проблема - при прикрученной тангете не закрывается крышка бардачка, так что на стоянках тангету приходиться откручивать - но думаю решу и эту проблему. КСВ настроили на 1,0 в 15D. Рация MegaJet-600, антенна - SIRIO Performer
|
|
|
|
|
|
|
Sonar
постоялец
Vectra С20ХЕ едет
Имя:Сергей Авто:CR-V RD1 АКПП Европа год:1999 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #14 : 05 Октября 2009, 00:12:12 » |
|
Обязательно буду ставить рацию и на (надеюсь) будущую CR-V.. т.к. рации на моих авто уже года 4 стоят.. Отсюда вопрос: питание подвожу от аккумулятора.. есть ли технологические отверстия в стенке между салоном и двигателем? То что аккум около этой стенки стоит - думаю должно быть удобно.. а как в салон ввести провод? Рация у меня Алан 48Excel, довольно габаритная, так что куда ее буду приспосабливать - пока понятия не имею... на месте в дальнейшем сориентируюсь. Как и с антеной Sirio HiPower 4000 2м длинной. Тоже пока не ясно, возможно или на рейлинг вешать или на кронштейн на заднюю дверь.
И рация у меня используется и в городе и на трассе..
|
|
|
|
CB: Sonar Neva-19, 19dE, 27.635MHz RA1AEH
|
|
|
|