Клуб Honda CR-V Россия  
02 Мая 2025, 18:21:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Защита противотуманных фар (ПТФ)  (Прочитано 22803 раз)
Bert
Пользователь
*

Добро должно быть с кулаками...

год:2003 продана и 2008
г.Уфа
« : 09 Сентября 2009, 12:04:06 »

Решил приложить свои очумелые ручки к проблеме защиты радиатора. Точнее сначала появилась проблема замены разбитой камнем противотуманки ( далее ПТФ). У ОД работу по ее замене оценили в 2.5 т.р. плюс около 8т.р. за саму ПТФ. В страховой, где у меня застрахована по КАСКО машинка, счет из сервиса пересчитали  на свой лад, с уменьшением стоимости работ, поэтому фару я купил в экзисте, а замену решил сделать своими силами. При этом в мыслях уже было решение поставить защитную сетку радиатора (куплена еще в прошлом году за 300 рублей и планировалась ставиться на вторую машину , предыдущего поколения. Но руки не дошли). Все работы производятся на снятом бампере. Способ снятия бампера и установка сетки вниз бампера и в щель между решеткой и бампером посредством пластиковых стяжек уже ранее был детально описан, поэтому не буду повторяться. А вот защита противотуманок - мое личное (простите за нескромность) ноу-хау)). Изготавливается из сетки, которую некоторые владельцы авто зачем-то прикручивают поверх госномеров. По утверждению продавца сего изделия на авторынке существуют следующие аргументы: во-первых - это модно, во-вторых - стоит на каждом втором авто (значит для чего-то нужно!), в третьих - помогает избежать прочтения номеров фоторадарами....послушав этот  бред, я нашел сетке четвертое применение - нарезал из нее по размеру пару прямоугольных кусков для защиты ПТФ (высота подходит идеально, в ширину-надо примерять по месту), придал кускам несколько выпуклую форму (дабы по центру ПТФ не соприкасалась с сеткой). Инструментом по приданию сферической формы послужила ступа для мяты при приготовлении мохито.  Кто бы мог подумать, что сей, как мне казалось, бесполезный подарок  так пригодится!)) Если при придании формы начинает слегка облетать краска с сетки, можно пшикнуть на нее аэрозольной черной краской. После этого откручиваются по три самореза, крепящих ПТФ, вставляются заготовки сетки, подгибаются по месту и затем все собирается в обратном порядке. Все держится прочно, ничего не ерзает, внешний вид хуже не стал... Смотрите сами.

* 6.jpg (133.35 Кб, 1024x768 - просмотрено 3168 раз.)

* 7.JPG (120.68 Кб, 1024x768 - просмотрено 2695 раз.)

Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!)
год:CR-V: 2007 / Murano: 2012
г.Москва
« Ответ #1 : 09 Сентября 2009, 12:15:42 »

Ну и как теперь светят ПТФ через эту сетку? Насколько визуально упала яркость?
Bert
Пользователь
*

г.Уфа
« Ответ #2 : 09 Сентября 2009, 12:21:21 »

Ну и как теперь светят ПТФ через эту сетку? Насколько визуально упала яркость?
Сетка то из достаточно тонкой проволоки, так что разницы в яркости на глаз не видно.

sodapop
Пользователь
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #3 : 09 Сентября 2009, 12:28:31 »

я думаю что яркость света нисколько не упала. а уж тем более для визуального надлюдения...
а вообще получилось очень зачетно!!! может и сам когда нить дойду до рукотворного чудо творчества
Mishania
постоялец
*

год:2007
г.Санкт-Петербург
« Ответ #4 : 09 Сентября 2009, 12:48:22 »

Hi!
А как протирать противотуманки через сетку? Без мойки высокого давления не обойтись....
tva
постоялец
*

год:2010
г.Ижевск
« Ответ #5 : 09 Сентября 2009, 14:15:44 »

Hi!
А как протирать противотуманки через сетку? Без мойки высокого давления не обойтись....

тоже подумал, да и все равно после мойки протирать надо, бронирование пленкой мне кажется надежнее ИМХО
Andreika
Пользователь
*

г.Новомосковск, Тульская обл.
« Ответ #6 : 09 Сентября 2009, 14:48:55 »

тоже подумал, да и все равно после мойки протирать надо, бронирование пленкой мне кажется надежнее ИМХО
Виталь, ты помоему уже писал что бронировал плёнкой и что недорого вышло, я сначало загорелся, потому как сам уже менял противотуманку из за встречного камня. Попробовал плёнку в Москве поискать, очень дорогая она на самом деле, 30 см. ширина рулона, в розницу продают не меньше метра, выходи больше 3т.р.
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!)
год:CR-V: 2007 / Murano: 2012
г.Москва
« Ответ #7 : 09 Сентября 2009, 15:52:22 »

Согласен! Зимой ПТФ уделываются в момент, без протирки (после мойки) никак не обойтись.
alex70
постоялец

г.Ростов
« Ответ #8 : 09 Сентября 2009, 21:15:09 »

Никого не хочу обидеть, но мне кажеться, что проведена ненужная работа. Сетка слишком близко к ПТФ Подмигивающий и любой камень, ударив по сетке, все равно ПТФ расколет(сетку нужно ставить как минимум не ближе 1 см. от самой фары и вот если сетку выгнуть по сильнее, то может быть и толк будет(по фото впечатление, что сетка просто наложена на фару)).
И второе, в основном ПТФ трескаются от перепада температур(на горячую фару попадает холодная вода из лужи и пр), и вот в этом случае сетка - не помошник Azn.
Поэтому, прежде чем начать заниматься такой трудоемкой работой, нужно учесть все эти замечания.
Bert
Пользователь
*

г.Уфа
« Ответ #9 : 10 Сентября 2009, 09:50:17 »

Отвечу сразу всем))
Я как раз и написал, что причиной замены ПТФ был камень, разбивший стекло. Для равномерного расстояния от сетки до стекла я и придал ему сферическую форму (читай опус номер 1). Расстояние между сеткой и стеклом порядка 0,7 см - считаю вполне достаточное для защиты от небольших камней.  А уж от кирпича ничто не спасет)))
По поводу бронирования толстой пленкой: помимо цены бронирования, которая составляет довольно значительную сумму, есть другие вопросы из собственного опыта эксплуатации других авто: перегрев ПТФ и трещины стекла в результате нарушения теплоотвода из-за наклееной пленки (даже дилеры отказали по этой причине в замене по гарантии), постепенное ухудшение видимости из-за помутнения пленки (летящая грязь и песок играют роль сильного абразива).
Машину мою только бесконтактной мойкой высокого давления, считаю тереть тряпкой краску авто стоимостью более миллиона - непозволительной роскошью))
Метод протирки ПТФ от грязи мягкой щеткой для удаления снега, которая летом без пользы лежала в багажнике, доказала свою эффективность. Просто намочил ее предварительно водой из баллона.
Примененный мною метод не считаю идеальным, но по соотношению "цена вопроса"-"результат" меня самого он вполне удовлетворил, тем более все "трудоемкие" работы были совмещены с заменой разбитой ПТФ и установкой защиты радиатора.
Всем спасибо за отклики!

Аркадии
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #10 : 25 Марта 2012, 21:00:26 »

Спасибо Bert! Реализовал твою идею на своей машинке...отлично получилось. В поддержку твоей идеи и в помощь одноклубникам сделал пару фото,дополнительно к твоим...

* IMG_2210.JPG (97.53 Кб, 448x336 - просмотрено 1381 раз.)

* IMG_2211.JPG (106.5 Кб, 448x336 - просмотрено 1384 раз.)

* IMG_2212.JPG (60.5 Кб, 448x336 - просмотрено 1672 раз.)

* IMG_2213.JPG (60.69 Кб, 448x336 - просмотрено 1256 раз.)
Аркадии
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #11 : 25 Марта 2012, 21:04:57 »

Кстати, выпуклость делал так: наложил решетку на бампер изнутри и продавил ее дном полулитровой банки!
Neo-Alex
Пользователь
*

г.Витебск
« Ответ #12 : 25 Марта 2012, 21:26:45 »

Мое мнение- извращение. Полное, не стоит оно того. Защитить радиатор сеткой- это дело полезное, но вешать на оптику что-то подобное- не красиво. Таким же методом и фары тогда заделывай. Каско есть- зачем это делать? какие проблемы? Мало насчитали- меняй страховщика! + еще скажу, от чего ты решил что камнем разбил противотуманку? Почти уверен что ты так подумал, а факта не видел, У меня сколько ни было машин, а ПТФ как правило лопались, разбивались только по двум причинам- 1. Доустанавливались мной сами ПТФ, и как видимо китайские, и лопалось стекло, из -за не качественности, 2. Как правило наиболее распространенная причина- зимой ткнул ими в снег. (ПТФ очень сильно греются) и если со включенными припарковаться в сугроб слегка- то как правило- трещины. Ну каждый решает как ему и что защищать сам. Я не "мастырил" ни решеток ни каких, ничего. Машина тоже на КАСКО, думаю если побъется- то стоимости которую выплатит мне страховщик- хватит на 2 противотуманки. (благо страховал без учета износа). А если уж хочется защиты, то считаю наиболее целесообразным просто заклеить бронированной пленкой- предложений куча на рынке, от камней- спасет. Подмигивающий и внешний вид не теряется, а в период зимы там сто процентов под сеткой будет песок, грязь, и вообщем лишняя грязь, которой как правило нет на ПТФ не оборудованных данной "защитой"

в999ах
Пользователь
*

год:2010
г.Вологда
« Ответ #13 : 25 Марта 2012, 23:54:36 »

По моему идея не очень... забронировать легче.... и выше написано что броня стоит 3 рубля... где вы такую броню видели?... у нас броня 1,5 на 1,2 стоит 263 рублика... приезжайте покупайте... будем рады..
Soichiro
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #14 : 26 Марта 2012, 00:20:57 »

Надо с БТРа вот такие  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ФГ 127

Самое главное не дорого

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: