Помогите понять, что случилось?

(1/4) > >>

Sasha:
Доброе время суток всем! Не знал куда написать, создал новую тему. Ситуация такая, были на шашлыках ( р. Ангара.)  но и заодно решил помыть машину. Заехал в воду, так чтобы вода не попала в задний редуктор, вода была до дисков задних колес, передние чуть больше. Машина стояла чуть под уклоном. Когда я вышел и посмотрел, то мне не понравилось, что вода чуть не достает ПТФ. Я сразу решил сдать назад, чтобы поставить ровно. И вот тут самое интересное, включаю заднюю передачу отпускаю сцепление машина как стояла, так и стоит (как будто на раздатке нейтраль включили). Ни каких пробуксовок, ни рывков, двигатель работает передача включена, а машина как вкопанная ( сразу скажу, что дно твердое, с мелкой галькой). Давай сразу звонить родственнику, приехал через 15 минут и Крузаком вытянул меня на сухое место. Завожу двигатель, включаю передачу, машина поехала. Ваше мнение, что случилось? Попала ли  вода в коробку, или в привода, за это время, что стояла в воде. Менять теперь смазку или что теперь делать.

eduardo:
А точно заднюю включил а не нейтраль?  ;)

Sasha:
Цитата: eduardo от 28 Сентября 2009, 11:28:14

Включал два раза, больше не стал испытывать.

arts77:
Цитата: eduardo от 28 Сентября 2009, 11:28:14

если отбросить мистику, то вариантов немного, налицо отсутствие связи между двиглом и колесами. где она могла потеряться? При переключении передач (не воткнулась, как надо), либо сцепление "не сцепило" (возможно-ли какое-нибудь зависание его в "выжатом" состоянии не знаю). больше собственно ничего в голову не приходит.
 "я так думаю..." ©

Sasha:
Спасибо за ответ, сцепление "не сцепило" я тоже так думаю, за всю мою практику с такой проблемой столкнулся впервые

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница