Клуб Honda CR-V Россия  
26 Мая 2025, 00:14:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5, 6 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пересечение сплошной после парковки на левой стороне дороги  (Прочитано 5855 раз)
Xandric
постоялец

год:2007
г.Магадан
« : 22 Октября 2009, 09:42:04 »

Остановился на четырехполосной дороге на левой стороне, пользуясь разрывом в сплошной полосе, нарушив п. 12.1 ПДД. После продолжил движение через сплошную линию разметки для движение по полосе попутного направления. Предстоит слушение дело в суде по вопросу лишения в/у по статье 12.15 ч.4 КоАП. Какие аргументы могу предоставить в суде? Что не мог сделать иного маневра, так как движению задним ходом мешал припаркованный сзади автомобиль, а для разворота не хватало ширины дороги? Или то, что по встречной полосе я не двигался, а лишь пересек ее для поворота налево? Или дело заведомо проигрышное, лучше не умничать, чтобы не влепили лишение прав на максимальный срок?  Схему прилагаю.

* схема.jpg (19.47 Кб, 361x600 - просмотрено 226 раз.)
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #1 : 22 Октября 2009, 09:49:58 »

Остановился на четырехполосной дороге на левой стороне, пользуясь разрывом в сплошной полосе, нарушив п. 12.1 ПДД. После продолжил движение через сплошную линию разметки для движение по полосе попутного направления. Предстоит слушение дело в суде по вопросу лишения в/у по статье 12.15 ч.4 КоАП. Какие аргументы могу предоставить в суде? Что не мог сделать иного маневра, так как движению задним ходом мешал припаркованный сзади автомобиль, а для разворота не хватало ширины дороги? Или то, что по встречной полосе я не двигался, а лишь пересек ее для поворота налево? Или дело заведомо проигрышное, лучше не умничать, чтобы не влепили лишение прав на максимальный срок?  Схему прилагаю.
Извините Михаил, но это реальное лишение прав! 12.15 (4) Вам светит однозначно! Я даже не могу себе представить, какие аргументы можно предоставить в свое (в Ваше) оправдание!  Шокирован

pvb
Пользователь
*

год:2003
г.Барнаул
« Ответ #2 : 22 Октября 2009, 10:43:08 »

А на мой взгляд это 12.15 ч.3 (поворот налево/разворот) за 1000-1500, причём это за первую часть манёвра! Вторую часть манёвра никто не запрещает.

Надо бы адвоката найти грамотного! Схема правонарушения-то составлялась? Или ограничились микро-протоколом?

Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Казань
« Ответ #3 : 22 Октября 2009, 11:32:39 »

Если не опротестовывать сам протокол по формальным признакам его неправильного заполнения (тут надо все обстоятельства его заполнения изучать, желательно юристу, имеющему опыт в подобных делах, потому как нюансов много, а ИДПС часто малограмотные), тут однозначное лишение, причем два раза Смеющийся Первый - за то, как оказался на встречке, второй - за то, куда начал движение после остановки

Калина
постоялец
*

год:1998
г.С-Пб
« Ответ #4 : 22 Октября 2009, 12:05:18 »

Я даже не могу себе представить, какие аргументы можно предоставить в свое (в Ваше) оправдание!

Разве что друзья пошалили эвакуатором.

Любопытство - не порок, а способ получения знаний.
Xandric
постоялец

г.Магадан
« Ответ #5 : 22 Октября 2009, 12:16:28 »

А на мой взгляд это 12.15 ч.3 (поворот налево/разворот) за 1000-1500, причём это за первую часть манёвра! Вторую часть манёвра никто не запрещает.

Надо бы адвоката найти грамотного! Схема правонарушения-то составлялась? Или ограничились микро-протоколом?

Схема движения составлялась и она почти такая же как приведена в сообщении. Мне уже все знакомые посоветовали, чтобы я на суде права не качал, а признал себя виновным, тогда могу всего 4-мя месяцами лишения отделаться. Хотя как поглядеть, внаглую по встречке то я не двигался и аварийной ситуации не создал, дождался красного светофора и аккуратно переехал на противоположенную сторону. А вообще нарушение, конечно на лицо. А вот одна знакомая дама оказалась в совершенно идентичной ситуации, она сказала, что иначе выехать не могла, и судья ее пожалела и прав не лишила. Может потому это - женщина и судья тоже, и гаишники, вроде не видели как она заеха на левую сторону дороги. Вобщем ее пожалели, а меня, наверное вряд ли. Похожу пешком, сам виноват, думал проскочу и гаишников не заметил на другой стороне дороги.
sodapop
Пользователь
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #6 : 22 Октября 2009, 12:16:57 »

нда.. предстоит вам быть пешеходом.
там согласно прилагаемой схеме, лишение (12.15.4) уже по первой части маневра. в разрыв разметки то вы заехали! а дальше то что? движение по полосе предназначенной для встречного движения. ну и соответственно вторая часть маневра то  же самое. дело без вариантов проигрышное ( увы.
кстати по поводу вариантов. если бы возвращаясь на свою сторону движения авто двигался бы перпендикулярно дороге и разметке, то тогда это было бы 12.16. нарушение разметки.  но все равно остается вопрос каким образом вы попали в то место откуда начали движение?!?! однозначно совершив маневр в нарушения ПДД, ответственность за которое по ст. 12.15.4 (лишение)
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2000
г.Домодедово, М.О.
« Ответ #7 : 22 Октября 2009, 13:07:56 »

Читаем ПДД РФ:
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением(грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Я бы в суде выёживаться не стал. На крайняк придумал бы душещипательную историю какого меня туда понесло.

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
mikezxc
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #8 : 22 Октября 2009, 15:23:09 »

у меня след вопрос к автору, а в протоколе написано, что вы совершили 1ый и 2ой маневры??
или только про 2ой???
просто если первый маневр не описан, то след его и не было (как туда машина попала - это конечно очень интересный вопрос, думаю тут подумать и про движение по тротуару нужно).
про второй маневр - тут всеже можно попытаться доказать, что это поворот/разворот.
хотя если в гаи схема нарисованна прям как приложена, то шансов конечно никаких.

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
goland79
Пользователь
*

Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями)
год:2003
г.Москва
« Ответ #9 : 25 Ноября 2009, 16:03:59 »

выкладывайте сканы реальных документов! Может, там есть к чему придраться.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: