КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« : 24 Октября 2009, 01:46:55 » |
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=29973Читаем, думаем... Нее. За нас уже всё придумали. СТРАНА ДУРАКОВ!!! А мы БУРАТИНЫ (ничего личного к каждому из Вас). Ну точно "Верхам" уже нечем заняться.
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
Вишенка
Старожил
позвольте другим быть другими!
Имя:Яна Авто:CR-V-3, "шампань", АКПП, Европейка год:2007 г.Москва/Подольск
|
|
« Ответ #1 : 24 Октября 2009, 13:14:11 » |
|
мда интересно было бы послушать их рассуждения, когда они решали,что там должно быть!
|
|
|
|
|
|
|
Oz
Пользователь
Имя:Олег Авто:CR-V II 2.0 К20А4 AT Europe год:2003 г.Северодвинск
|
|
« Ответ #2 : 24 Октября 2009, 18:05:30 » |
|
Кстати, покупали свою из Германии, в машине оказалась немецкая аптечка. Так вот, в ней нет НИКАКИХ лекарств. Только бинты, жгуты, охлаждающие пакеты, лейкопластыри, перчатки, ножницы... В общем, похоже на тот набор, что указан в заметке по ссылке Дмитрия. Не думаю, что немцы тоже дураки такие-уж
|
|
|
|
|
|
|
Ded51
постоялец
|
|
« Ответ #3 : 24 Октября 2009, 20:07:02 » |
|
Кстати, покупали свою из Германии, в машине оказалась немецкая аптечка. Так вот, в ней нет НИКАКИХ лекарств. Только бинты, жгуты, охлаждающие пакеты, лейкопластыри, перчатки, ножницы... В общем, похоже на тот набор, что указан в заметке по ссылке Дмитрия. Не думаю, что немцы тоже дураки такие-уж Поддерживаю, сам вожу германскую вместе с российской, и думаю, что её содержимое скорее пригодиться. Однако аппарата для искусственного дыхания я в ней не обнаружил. А наши мудрецы могут вскоре предложить прицеп с реанемационным оборудованием с собой таскать.
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #4 : 24 Октября 2009, 20:16:38 » |
|
Прошу УПОЛНОМОЧЕННЫХ ТОВАРИСЧЕЙ перенести тему в http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,7986.0.html, если это поможет делу. А по - поводу того, что за бугром нет лекарств в аптечке, так у них и пробок нет как у нас. Если сильно голова на 3-ем кольце или МКАДе заболела, то Вы, как законопослушные граждане НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА далее управлять автомобилем. ПДД РФ, пункт 2.7. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; - передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также............ И где Вы на МКАДе аптеку найдёте? Да Вы и в Москве её после 22.00 не найдёте. Рядом. А не дай Бог, наша "скорая" также быстро приедет как их 911? Сомнительно... А всего-то человек от жары в обмороке и ему нашатыря нюхнуть надо... Тогда я бы и огнетушитель отменил, так как (не поймите превратно) закон меня не обязывает предоставлять свой в пользование, он денег стОит! Это когда водители останавливаются и помогают погорельцу... А одним огнетушителем только спичку и можно погасить. НЕ, нам - то теперь одной головной болью меньше. Но в данном случае я не согласен.
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #5 : 24 Октября 2009, 20:35:13 » |
|
пока пусть здесь повесит А по поводу лекарств. Положить в аптечку что-то дополнительное (тоже болеутоляющее от головы на МКАДе) вам закон не запрещает. А вот нехватка перевязочного материала может стоить жизни! А пробки и у них тоже есть, но там другая организация движения и совсем другая культура вождения. Ведь у нас пробки на 90% создают сами водители. (Но это уже другая тема)
|
|
|
|
|
|
|
alexey.a
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V RD1 АКПП & KIA SPORTAGE 3 год:2001-2011 г.Москва-Владимир
|
|
« Ответ #6 : 25 Октября 2009, 17:57:44 » |
|
ещё я так понимаю, срок годности автоаптечки зависит от срока годности лекарственных препаратов... и если теперь там будут одни бинты и пластыри - должны отменить понятие срока годности? на эту тему что-то ниче не написано
|
|
|
|
У меня все ЗАШИБИСЬ в моей ГРЁБАННОЙ жизни!
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #7 : 25 Октября 2009, 18:16:09 » |
|
одни бинты и пластыри - должны отменить понятие срока годности там тоже есть сроки!
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #8 : 25 Октября 2009, 23:02:59 » |
|
А по - поводу того, что за бугром нет лекарств в аптечке, так у них и пробок нет как у нас. Зато тюремный срок там есть за неправильно оказанную мед. помощь-читай отравление человека. Ты ему нитроглицерин в рот, а у него в этот момент инсульт, например. В тюрьму пойдешь? Я, конечно, образно...
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #9 : 26 Октября 2009, 00:07:46 » |
|
Ладно, я теперь никому и впредь помогать не буду (пока, слава Богу, обходилось). А то запугали вовсе... .Но в своей аптечке лекарства обновлю (цена вопроса рублей на 200 будет), а раз там всё поотменяют, то вместо анальгина баралгин и но-шпу положу.
|
|
|
|
|
|
|
Евгенич
Активист CR-V Club
Постоялец
skype evgenich.z33
Имя:Илья Авто:была Honda CR-V I 2,0 АКПП 2001$ Honda CR-V II 2,0 МКПП, левый руль теперь NISSAN Quest год:2004 г.Владимир
|
|
« Ответ #10 : 26 Октября 2009, 13:57:38 » |
|
не знаю чем ОНИ думали когда составляли новый список апаратов которые входят в новую аптечку, но от головной боли, диареии и не дай бог с сердце что...бинтами и лейкопластырем сильно не поможешь! а носить в сумке препараты от всех этих болезней....ну по меньшей мери будет странно выглядить
|
|
|
|
Если меня любить – то я горы сверну! если не любить, то шею…
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #11 : 26 Октября 2009, 14:04:09 » |
|
не знаю чем ОНИ думали когда составляли новый список апаратов Сомневаюсь, что о диарее... Скорее всего и не о головной боли, а о тех травмах, которые случаются при ДТП и о необходимых средствах при них. А кто мешает необходимые таблетки доложить а аптечку? У меня такие под рукой в бардачке лежат вообще.
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #12 : 26 Октября 2009, 14:11:01 » |
|
Зато тюремный срок там есть за неправильно оказанную мед. помощь-читай отравление человека. Ты ему нитроглицерин в рот, а у него в этот момент инсульт, например. В тюрьму пойдешь? Я, конечно, образно...
+100 лекарства должны применяться по назначению врача, а не неизвестными доброжелателями с аптечками. то что человеку по жизни надо, он и так с собой возит. все правильно, поддерживаю, наконец-то умное решение...
|
|
|
|
|
|
|
cr-v 2006
постоялец
|
|
« Ответ #13 : 26 Октября 2009, 14:52:17 » |
|
Все правильно. Я одобряю. Ни разу не использовал лекарства из аптечки. Как правило, они в течении года превращаются в труху. А то, что мне может понадобиться - анальгин, например, лежит у меня в бардачке. А если кто-то боиться диареи, пусть возит соотвествующее лекарство с собой. Это ж все индивидуально. Каждый сам должен решать, что ему может понадобиться.
|
|
|
|
|
|
|
МОСКИТ
Курилки
Модератор
Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!
|
|
« Ответ #14 : 26 Октября 2009, 15:00:48 » |
|
... А кто мешает необходимые таблетки доложить а аптечку? У меня такие под рукой в бардачке лежат вообще. +100 лекарства должны применяться по назначению врача, а не неизвестными доброжелателями с аптечками. то что человеку по жизни надо, он и так с собой возит. все правильно, поддерживаю, наконец-то умное решение... ... Ни разу не использовал лекарства из аптечки. Как правило, они в течении года превращаются в труху. А то, что мне может понадобиться - анальгин, например, лежит у меня в бардачке.
Присоединяюсь к вышесказанному. Не вошедшие в комплект новой аптечки лекарства, но необходимые нам самим, можно возить с собой в кармане-сумке-барсетке-портфеле или во второй аптечке (если доп. препаратов много).
|
|
|
|
Пообщаться - посмеяться - отдохнуть? это ТУТЪЛучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
|
|
|
|