Недавно тут произошло со мной принеприятнейшее событие вообщем в краце так...
Решил я переобуться в литье на лето и приехал вроде как на КАЧЕСТВЕННЫЙ шиномонтаж, мне перекинули резину на литье и стали ставиль колеса обратно при этом не было проставочных колец на диски, лежали у тех кто мне диски перекрашивал, ну спросил ездить можно так, они ответили да, завтра или чуть позже сами типа кольца поставите, ну все поставили и тут я невольно заметил факт что мне все гайки закрутили пневмо пистолетом, при этои не дотягивая их вручную ! ну ладно уехал... (стоимость переобувки 1700 руб.)
Через день решил поставить кольца, ну начал откручивать первое колесо и помимо того что ВСЕ гайки хер (простите) открутишь, но 4 открутил и пятую вроде как тоже пошла но как оказалось просто свернулась ее голова и гайка с остатками шпильки осталась мне на память, ну тут я всем чем мог поругал мастером и поблагодарил их про себя что так все закрутили, ни разу так туго не были гайки закручены...
В итоге из 4 колес, все с горем пополам открутил, но напоследок еще одна шпилька переднего колеса осталась в моих руках с гайкой, итог: передние колеса щас на 4 гайках вместо пяти.
На след день звоню руководителю той конторы и обрисовываю ситуацию с указание того что вообще то пневмопистолетом гайки нельзя закручивать по технологии, он сразу, на удивление, относительно признял косяк мастеров, предложил заменить шпильки за их счет, ну думаю без проблем, но я говорю вам не доверяю уже и хочу к оффиц дилеру и машина гарантийная, но и тут они подумав соглашаются, дилер за замену сказал 4 тыщи руб, а потом выясняется что при смене шпилек впереди МЕНЯЮТСЯ ПОДШИПНИКИ СТУПИЦЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО! т.к. они просто распадаются при снятии ступицы и разборке при смене шпильки, а это уже 12 тысяч .... тут у них начался мыслительный процесс, попросили приехать и они посмотрят и убедятся что действительно шпильку иначе не поменять, ну приехал, посмотрели - убедились что.
Теперь думают, дадут ответ до обеда, хочется без споров в судк все это решить, надеюсь так и будет, можно поставить неоригинал с работой за 7 тысяч, но я настаиваю на оригинале, машина на грантии и продаю другу.
Мораль - гайки колес закручиваются ТОЛЬКО РУКАМИ И ДОКРУЧИВАЮТСЯ ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИМ ключом или руками и простым ключом !!! и никак иначе, результат вы прочитали выше...
спасибо что прочитали
ЗЫ шпильки купил (400 руб. за штуку), гайки тоже (50 руб. за шт.), подшипнике на заказе на старте в экзисте (4500 за штуку) жду решения этих гавриков, будут бадаться ставлю оригинал за свой счет и иск в суд с экспертизой авто..., на крайняк пусть платят за неоригинал 7 тыщ, мастера сказали что ходят также как и оригинал, а гарантию год точно отходят без проблем.