Сорвало резьбу со шпильки ступицы

(1/12) > >>

andreus:
Здравствуйте! Может кто сможет посоветовать? На днях переобувался в шиномонтаже, обнаружили, что весной при смене резины один из умельцев сорвал резьбу со шпильки ступицы, ну и докрутил до упора намертво. Есть ли возможность выбить шпильку или тут необходима более сложная операция???

Alex-S:
Можно, я то же самое делал еще на Лансере

andreus:
на шиномонтаже мне сказали, что на CR-V III шпилька не выбивается, разбирать надо

Alex-S:
Цитата: !Андрей от 08 Ноября 2009, 16:14:23

на шиномонтаже мне сказали, что на CR-V III шпилька не выбивается, разбирать надо

Может быть смотреть надо

Weterok:
В мануале от ДжониМнемоник часть 7-я страница 10 (или по мануалу 18-10) показано как выпресовывается шпилька при помощи преса. Если она заломана заподлицо, то ее можно высверлить начиная с тоненького сверла и оканчивая близким по диаметру, остатки выбить пробойником. Новую впресовать той же гайкой.
Чтобы шпильки не ломались нужно пользоваться при затяжке динамометрическим ключем и только на холодной ступицы. Если не соблюдать моменты затяжки, (ни на одном шиномонтаже у нас не видел динамомерического ключа), то при нагреве ступицы от тормажения и пр. может вырвать и колесо. У моего друга подобный горький опыт есть, вырвало колесо при скорости 180 км/ч, пять лет без обоих ног.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница