fastlem
Новичок
учениг
Имя:Андрей Авто:Американец, CR-V II, 2.4, АКПП год:2004 г.Ярославль
|
|
« : 15 Ноября 2009, 21:02:10 » |
|
короче, такая фигня... сервант 3 года, американец, походу что-то перепутали при сборке... Когда включаешь свет - он горит. все ок. выключаешь - тожа все ок. а вот когда ставишь переключать в автоматическое выключение (посередине) - горит, но не выключается! двери все закрыты - лампа горит и не гаснет.... А вот если открыть заднее стекло на двери багажника, то лампа гаснет... закрываешь - опять загорается.... причем свет в салоне работает отлично - гаснет как нужно. Ещё заметил такую фигню - когда открываешь водительскую дверь на панели появляется 2 сигнализатора, - открыта дверь и открыт багажник... имхо, где-то что не туда подсоединили при сборке... где искать??? что переподсоединить обратно спасиб
|
|
|
|
|
|
|
zabor
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Вадим Авто:Honda CR-V II USA АКПП год:2004 г.Петрозаводск Карелия
|
|
« Ответ #1 : 15 Ноября 2009, 21:36:57 » |
|
А что у тебя за комплектуха и какой и где ставишь выключатель в среднее положение?
|
|
|
|
|
|
|
fastlem
Новичок
учениг
|
|
« Ответ #2 : 15 Ноября 2009, 21:46:51 » |
|
комплектация - хз какая, не знаю.
выключатель света в багажнике который. Среднее положение для автоматического выключения/включения
|
|
|
|
|
|
|
mihail_seleznev
Новичок
|
|
« Ответ #3 : 15 Ноября 2009, 21:54:47 » |
|
Для начала я проверил бы работоспособность концевиков точно непомню но вроде с них идет масса на свет в салоне потом снял бы фонари освещения салона и багажника что там может окислилось или развалилось
|
|
|
|
если человек купил себе HONDA , это не значит - он богат . может он , копил пару месяцев!
|
|
|
fastlem
Новичок
учениг
|
|
« Ответ #4 : 15 Ноября 2009, 23:07:25 » |
|
Для начала я проверил бы работоспособность концевиков точно непомню но вроде с них идет масса на свет в салоне потом снял бы фонари освещения салона и багажника что там может окислилось или развалилось завтра гляну, но имхо не в этом дело... я тожа сначала думал, может провода местами в выключатели перепутали, но теперь думаю что наврятли. т.к. увидел, что когда открываешь водительскую дверь - загорается ещё и индикатор открытия багажника, а он не должен загораться.... я вот думаю, что где-то что-то не правильно просто закоммутировали.... т.к. в принципе, свет работает, но задом наперед - когда открываешь стекло на багажной двери - свет гаснет, а должен наоборот загореться... а как закроешь - сразу включается.... а вот если открывать/закрывать саму дверь багажника - то ничего не происходит... он так и горит, пока вручную не выключишь...
|
|
|
|
|
|
|
trexala
Постоялец
Имя:Юрий Авто:CRV RD7 2.4 L, АКПП, USA была год:2003 г.Алма-Ата
|
|
« Ответ #5 : 16 Ноября 2009, 07:49:14 » |
|
а как насчет сигнализации? нештатной? Имеется такая,Просто слабо верится, чтобы на заводе что то не так собрали.
|
|
|
|
|
|
|
Seka
Новичок
|
|
« Ответ #6 : 16 Ноября 2009, 08:28:52 » |
|
Я тоже думаю,что с установкой сигналки намудрили.У меня при окрывании задней двери на щитке загораютса два сигнализатора и на дверь и на багажник.Поставили перемычку при установке сигнализации.А выключатель работает как положено.
|
|
|
|
2005.k24a.ОАЭ.
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #7 : 16 Ноября 2009, 17:08:02 » |
|
Я тоже думаю,что с установкой сигналки намудрили. Я в этом уверен. Уже давно убедился, что проблемы с электрикой у Хонд возникают чаще всего после того, как там покопались "шальные" руки. Зажиганием ламп индикаторов на приборке и ламп салонного освещения "заведует" multiplex control unit. К нему идёт отдельный провод концевика водительской двери, второй провод - от пассажирских дверей, третий - от двери багажника, четвёртый - от стекла двери багажника. Подключать их к сигнализации нужно через диодные развязки. Нужно всё перепроверясь. Электросхемы в ФАКе есть.
|
|
|
|
|
|
|
fastlem
Новичок
учениг
|
|
« Ответ #8 : 16 Ноября 2009, 22:46:23 » |
|
trexala, Seka, SанSаныч Самый прикол в том, что сигналка только штатная :0) никакой другой нету. Из штатов пришла именно так, как есть сейчас. Хрен конечно знает, может когда машина была в штатах там и ковыряли что-то, но вроде все чисто было... хотя щас заметил, что в багажнике обшивка как-то кривовато сидит... короче, буду ковырять в выходные. ПС, Сегодня ещё поглядел - индикатор открытия багажника загорается, когда любую дверь открываешь.. 2ПС, multiplex control unit - в каком месте находится?
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #9 : 16 Ноября 2009, 23:04:07 » |
|
Сегодня ещё поглядел - индикатор открытия багажника загорается, когда любую дверь открываешь.. А зуммер об оставленном в замке зажигания ключе пищит только при открытии водительской двери? Если да, то хотя бы водительская туда не подсоединена. Все эти провода идут по полу и поднимаются наверх справа на центральной консоли. MCU находится в блоке предохранителей салона. Но начать надо всё же с проверки концевика стекла, а для этого снимать обшивку двери багажника.
|
|
|
|
|
|
|
fastlem
Новичок
учениг
|
|
« Ответ #10 : 18 Ноября 2009, 11:48:15 » |
|
SанSаныч, зуммер ключа пищит если открыть любую дверь....
ок. в выходные поковыряюсь, отпишусь..
|
|
|
|
|
|
|
dedMazDie
постоялец
|
|
« Ответ #11 : 28 Января 2010, 13:18:33 » |
|
немного оживлю тему по лампе багажника. вот у меня вообще никак не горит. есть тут кто то, кто заменял ее? как правильно разбирать плафон?
|
|
|
|
Дело подобно автомобилю: само по себе оно будет двигаться только под гору
|
|
|
nov
Пользователь
Имя:Олег Авто:CR-V, 2.4 from USA, LX год:2015 г.Харьков
|
|
« Ответ #12 : 28 Января 2010, 16:58:35 » |
|
немного оживлю тему по лампе багажника. вот у меня вообще никак не горит. есть тут кто то, кто заменял ее? как правильно разбирать плафон?
\ Полупрозрачный пластиковый рассеиватель имеет по краям четыре пазика. В эти пазики поочередно вставляю отвертку с тонким жалом, обернутым в мягкую салфетку (чтобы не поцарапать) и, как-бы, отжимаю окантовку, чтобы высвободить выступы на рассеивателе. Все достаточно просто. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
dedMazDie
постоялец
|
|
« Ответ #13 : 28 Января 2010, 20:45:11 » |
|
спасибо! заценю способ на днях
|
|
|
|
Дело подобно автомобилю: само по себе оно будет двигаться только под гору
|
|
|
mirnag
Новичок
Имя:Азамат Авто:cr-v 1.5, RD7, вариатор, левый, Канада год:2017 г.Бишкек
|
|
« Ответ #14 : 17 Февраля 2012, 11:05:06 » |
|
И как все-таки как должна загораться подсветка в багажнике? У меня загорается при открывании стекла багажника (переключатель в среднем положении). А при открывании двери багажника не включается.
Машина приобрел недавно и не помню как включалась подсветка до установки сигнализации.
|
|
|
|
|
|
|
|