Рассказ по теме, познавательно.
Купил CR-V в салоне, новую, аккомулятор родной, на 55. Езжу 2 дня - радуюсь! и тут... БАЦ - МОРОЗ -30 всю ночь!
Ну я нифига, не испугался (предусмотрительно поставил Webasto на пульте) - подошел к окошку и нажал кнопку... Webasto заработал и начал греть мою машинку "изнутря" таксказать. Через 30 минут (нагрелась думаю уже) с пульта стартую двигатель - вот ведь зараза - ЗАВЕЛАСЬ ведь (о чем мне мультяшный дымок на пульте сигнализирует)!!! Ну я думаю чо, кррррасота йоклмн! И не страшен мне -30! Одеваюсь и выхожу на улицу. И тут....
О УЖАС! Что я слышу! Машина рывками разговаривает! Холостые НЕ ДЕРЖИТ! Ритмично так опускает обороты и поднимает, опускает и поднимает... Сажусь внутрь. Вставляю ключ. Глушу её. Завожу снова... ФИГ! Все равно не держит ровно холостые. И к тому же еще панель приборная как гирлянда сверкает лампами "Двигатель", "TSA", "VSA", "Треугольник с воскл.знаком"!!! Звоню в сервис "Чо за херня парни?!". Они мне "Ну дык по всем признакам дроссельная заслонка примерзла. Приезжайте к нам".
Ну я что - сказано сделано. Приехал тут же НО КАК Я ЕХАЛ - машина не слушается нажатия педали газа - что есть она что нету её - сама по себе едет и все, скорость больше чем 40 км.ч. не устанавливалась ни разу. Тормозить дает, а газу поддать нет. Вобщем ПОЛНЫЙ АВТОМАТ ДЛЯ ТОРМОЗОВ (гыыыыыы). Короче, доехал я до сервиса, пошел за мастером, привел его, посадил в машину и грю "Заводи, сам все увидишь". Он заводит и, как Вы уже догадались, она нормально начинает работать!!! Холостые ровно на 1000 стоят как вкопанные. Я давай ржать, рассказываю ему всю историю, он грит "Бывает, надо на чек загнать". Ну загнали, проверили, ничего не нашли. Сказали Ошибок нет, все нормально". И далее сказали ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ любопытную фразочку: "Наверное мы когда предпродажную делали двигатель помыли - водичка где-то там застряла и застыла. Пусть она у вас постоит в теплом гараже сутки и все пройдет". Я грю - нет у меня теплого гаража. Они мне любезно предложили свой гараж (кстати, искренное спасибо, оценил правда, молоцы). Я отказался. Они мне тогда порекомендовали побольше поездить, мол пусть вода выпариться там. Так я и сделал - поездил, потом на второй день поездил, потом на третий.... И вот на 4-й день у меня вроде как все прошло - завелась и нормально держала обороты (сегодня ночью было -37).
Так что даже не знаю что это за фигня, буду ждать очередного раза, отпишусь по результатам.
З.Ы. Если у кого такое было - поделитесь информацией, буду признателен!!!