Клуб Honda CR-V Россия  
29 Апреля 2025, 01:49:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Калькуляция ущерба при ДТП.  (Прочитано 21228 раз)
Vaso`
Новичок
*

год:1996
г.СПб
« : 21 Ноября 2009, 02:04:48 »

А кто-нибудь знает как в страховых сама калькуляция проходит, ну в смысле сколько стоит деталь?
Какой там коэф на износ, или от детали зависит?
Мне сделали выплату 17500, В акте осмотра было: замена - кенгурятник, бампер, блок-фара левая; ремонт - кранштейны бампера, кранштейны кенгурятника. Мне кажется сумма мала, или нормальная? Все-таки 96 года выпуска.

Чтоб починить, мне хватит  Злой просто интересно
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2000
г.Домодедово, М.О.
« Ответ #1 : 21 Ноября 2009, 03:43:54 »

А если сделать морду попроще и заявиться с этим вопросом в страховую? Типа -МАЛО!!!
А потом и нам расскажешь. Подмигивающий

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
Vaso`
Новичок
*

г.СПб
« Ответ #2 : 21 Ноября 2009, 07:30:44 »

Тебе в ответ сделают еще более простую морду, и скажут стандартную фразу, которую говорят каждому: Все обжалования и тд через суд! Я приехал, просто попросил сам док-мет в котором написано что сколько стоит по, их расчетам. На что мне ответили: В связи с тем что законодательством не установлена обязанность страховой комп предъявлять документ калькуляции (ну что-то типа того) вы можете потребовать его только через суд. Короче не знаю, я и эти деньги мог не получить, судился с гаишниками, а тут все по новой  Злой
Поэтому и спросил мож кто знает. Как оценивают. А то если там в сумме разница не большая, я и в суд не пойду)
garrik
Активист CR-V Club
Старожил

HONDA - The Power of Dreams

год:2001
г.Барнаул
« Ответ #3 : 21 Ноября 2009, 15:18:27 »

берется стоимость новой детали (обычно из известных интернет-магазинов) и вычитается коэф. износа (принцип расчета износа мне не известен)

903-912-5510
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Домодедово, М.О.
« Ответ #4 : 21 Ноября 2009, 15:56:23 »

По страхованию от несчастных случаев (жизнь) во всех страховых существует таблица выплат.
Например, страховка на 100000, сломан палец. Коэфф. 0,05. 100000х0,05=5000 (цифры с потолка, страховал сына на айкидо, куда засунул таблицу-не знаю).
Это я к чему: нечто подобное по идее должно быть и по КАСКО (у меня его нет).
Типа намёк.  Улыбка

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
Fishин
Новичок
*

Авто:Была Honda CR-V Европа (немка) Механика1998г. Теперь 2007 год тоже механика
год:2007
г.Омск Нефтяники
« Ответ #5 : 21 Ноября 2009, 17:02:20 »

Надо на назависимую экспертизу ехать. Там обычно на порядок больше урон от ДТП насчитывают. А уж потом в страховую ехать...
Vaso`
Новичок
*

г.СПб
« Ответ #6 : 21 Ноября 2009, 21:15:59 »

По страхованию от несчастных случаев (жизнь) во всех страховых существует таблица выплат.
Например, страховка на 100000, сломан палец. Коэфф. 0,05. 100000х0,05=5000 (цифры с потолка, страховал сына на айкидо, куда засунул таблицу-не знаю).
Это я к чему: нечто подобное по идее должно быть и по КАСКО (у меня его нет).
Типа намёк.  Улыбка
Я про осаго
Кстати, думаю нам всем лучше не знать сколько стоит каско приобрести на 96 год!
Vaso`
Новичок
*

г.СПб
« Ответ #7 : 21 Ноября 2009, 21:19:26 »

Надо на назависимую экспертизу ехать. Там обычно на порядок больше урон от ДТП насчитывают. А уж потом в страховую ехать...
Мне кажется толку не будет, страховая все равно оценку проводит сама, это только для себя можно сделать(дорого!!), но при данном порядке цен, совсем не выгодно. Ну получишь ты разницу в 10 тысяч, из них 5 уйдут на независимую экспертизу, а еще суд, тоже энергоемко, а если не шаришь, так еще и дороже получится(юристы), а еще и можно не выиграть...
Вот если пол машины разворатило, без сомнений, надо делать Афро

Меня интересует вопрос вычета за износ?

Я вообще считаю это бредом, ну ладно еслиб они покрышку оценивали, а тут бампер, какой блин у него износ!
А еще, стоимость детали считается по средне рыночной, т. е: суммируют самую дорогую и самую дешовую стоимость на рынке и делят пополам. Получается бампер (18т + 2т)/2 = судите сами, если даже только из салона выехал по осаго добротно машину не починишь
каток
Пользователь
*

Авто:Была CR-V II АКПП 2004 г.р. Сейчас CR-V III 2л. АКПП
год:2012
г.М.О. Ньюхабино
« Ответ #8 : 22 Ноября 2009, 22:32:59 »

мне на старой машине(нексия) после ДТП(в зад въехали) написали-замена бампера,окраска,замена парктроника,окраска.Машина 96го г.р. была.Насчитали с учетом износа 1700руб.Я думал меня кондратий обнимет.Почему так мало говорю?Износ в ответ услышал.Пошлю вы не х.... говорю.В суд не пошел-времени не было.И потом у них независимый эксперт.Так вот что получается.Они сами нанимают экспертов,чо бы оценивать.Платят им зарплату.И вы хотите объективных оценок?Когда в страховой нет своих объективных экспертов-100% заниженная оценка ущерба.А еще я слыхал,что закон о "Защите прав потребителей" запрещает страховым работать с временно-нанятыми экспертами.

само плывет в руки только то-что не тонет
cr-v 2006
постоялец
*

год:2006
г.Ухта
« Ответ #9 : 24 Ноября 2009, 13:58:28 »

Я удивляюсь, почему при выплате по страхованию жизни не учитывается коэффициент износа. Ведь у ребенка, скажем, палец новый, а если человеку 35 лет, то износ 50%
Vaso`
Новичок
*

г.СПб
« Ответ #10 : 25 Ноября 2009, 03:22:34 »

Зачет!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Домодедово, М.О.
« Ответ #11 : 25 Ноября 2009, 10:24:53 »

Зато по страхованию жизни очень даже учитывается профессия и род деятельности. Если Вы писатель, то страховка на 1000000 рублей выльется Вам в 5000 кровно заработанных в каждый из 10 лет периода страхования. А если Вы вовсе не писатель, а очень даже токарь, то это-же удовольствие обойдётся в 12000.
Матаматика высосана из пальца, так - для примера.
Но это уже отклонение от  основной тематики.

(Джо Райан)
goland79
Пользователь
*

Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями)
год:2003
г.Москва
« Ответ #12 : 25 Ноября 2009, 17:37:17 »

Кстати, думаю нам всем лучше не знать сколько стоит каско приобрести на 96 год!
КАСКО на 96 год не продается вообще, если что. Слишком старая тачка.

Если не устраивает сумма, насчитанная типа "независимыми экспертами" страховой, то вышлите инфу (фотки, справка ГИБДД, док-ты из страховой) реально независимым экспертам по эл.почте. Они прикинут насколько сильно занижена сумма и стоит ли ее оспаривать. Это бесплатно! Тех, кто откажется так сделать, мысленно посылайте и звоните следующим.
Vaso`
Новичок
*

г.СПб
« Ответ #13 : 27 Ноября 2009, 23:39:20 »

КАСКО на 96 год не продается вообще, если что. Слишком старая тачка.

Если не устраивает сумма, насчитанная типа "независимыми экспертами" страховой, то вышлите инфу (фотки, справка ГИБДД, док-ты из страховой) реально независимым экспертам по эл.почте. Они прикинут насколько сильно занижена сумма и стоит ли ее оспаривать. Это бесплатно! Тех, кто откажется так сделать, мысленно посылайте и звоните следующим.

Каско на 96 год сделать можно! В прошлом году точно можно было, только дорого.
Бесплатно никто ничего делать не будет, это их заработок. Если вы продаете машины, то вы их продаете, а не раздаете, тут тоже самое. Да и как я уже писал, с меня хватит судов, это не те суммы. Просто интересно облапошили или нет.
goland79
Пользователь
*

Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями)
год:2003
г.Москва
« Ответ #14 : 30 Ноября 2009, 13:09:59 »

вот именно, что "в прошлом году".
Полное КАСКО - до 12 летнего возраста машины.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: